Гитарпро...Хорошо или плохо? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Гитарпро...Хорошо или плохо? |
15.10.2005, 11:23
|
|
|
Недавно вспоминал я те дни, когда я только начинал играть на гитаре... О существовании такой проги как гитарпро тогда я не знал (да и была ли она вообще?:)) Приходилось находить в инете корявые табы, потом долго сидеть их разбирать, искать ошибки и тд. Даже если таба была полностью правильной, всеравно приходилось в ней долго копаться, очень часто надо было подбирать самому.
Рассмотрим начинающего гитараста:
Чтобы полностью подобрать нужную композу у него нету ни времени, ни необходимых скилов. Следовательно ему надо искать табы. Первый вариант: запастись музыкальным файлом (миди, мпз, вав, что угодно) и найти обыкновенную табу. Хочешь-не хочешь, могёшь-немогёшь, а подбирать в какой-то степени придется. В итоге гитараст получает пусть и в некоторых местах кривую, но всеже частично СВОЮ композу. Итого неделя - полторы, а то и две.
Второй вариант: Качнуть гтпшный файл. За 3-4 дня надрочить эту композу как в нем показано и все! Композа выучена гораздо быстрее чем в первом случае. Но имхо, опыт-то получен совсем не тот. ПОлучается что в этом случае гитараст развивает чисто механику пальцев.
Так не считаете ли вы гитарпро убивцем начинающих музыкантов и плодильщиком запильщиков?
|
|
|
|
|
|
15.10.2005, 11:30
|
|
|
Почти все что я умею - благодаря Guitar Pro)))
|
|
|
|
15.10.2005, 11:39
|
|
|
Есть свои плюсы, есть свои минусы. Одно могу сказать: без гитрарпро мне порой бывает сложно. Это как сотовый телефон, у меня когда его не было, я в нем и не нуждался, а вот когда появился, то я уже без него как без рук.
|
|
|
|
15.10.2005, 13:19
|
|
|
Я считаю что если подбирать всё на слух, только на слух, то в тоге ты можешь реализовать практически любую музыкальную идею. Твои возможности намного шире, нежели у того кто только с табов всё слизывает. Но на начальном этапе Гитар Про плоьзываться можно, чтобы научиться чему нибудь и был стимул продолжать обучаться, но это сильно затягивает, когда ты думаешь "зачем мне это подбирать если я могу достать табу и не мучиться?" Просто всё это из-за лени.
|
|
|
|
15.10.2005, 13:20
|
|
|
Кстати лень - мой заклятый враг :)))
|
|
|
|
15.10.2005, 13:36
|
|
|
А у меня наоборот часто дикое желание подобрать композу исключительно самому, а потом сравнить с оригиналом в ГП, чем больше сходство - тем больше самоудовлетворение
|
|
|
|
15.10.2005, 13:41
|
|
|
Гитар Про лишает начинающего гитариста умению импровизировать и подбирать на слух..
|
|
|
|
| Lawyer (гость) |
15.10.2005, 14:03
|
|
|
Я не пользовался ГитарПро никогда, да и когда я учился про такие штучки не слышал никто :-)
Говорят, ГП очень удобен и прост для наброса минусовок.
|
|
|
|
15.10.2005, 14:04
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
JimLED - ну это просто нонсенс, извини уже. ГитарПро - это творческий инструмент. И не только для гитаристов, конечно. Я его и для распечатки нот для фоно использую, и для компонирования и для занятий(как хороший метроном) и много для ещё чего.
Говорить, что ГП для гитариста - это плохо, это примерно то-же самое, как говорить, что нотная грамота и посещение музшколы для музыканта - это учение "клише" и вообще от лукавого. Работать с ГП надо, учиться с ГП надо, а не критиковать БЕЗПРИЧИННО И БЕЗ ДОВОДОВ ибо это = голословие = верхоглядство.
|
|
|
|
15.10.2005, 14:36
|
|
|
Илья с Баварщины, ну, я о том, кто использует его исключительно для изучения таб...а так конечно много чего есть в программе-то хорошего =))
|
|
|
|
15.10.2005, 14:46
|
|
|
Мне тоже кажется что гтп если не лишает, так уменьшает умение гитариста подбирать на слух. Когда простую табу читаешь - подбирать хоть немного надо.
Илья, заметь, тут тема про начинающих гитаристов...
|
|
|
|
| Ravenbird (гость) |
15.10.2005, 15:05
|
|
|
А мне кажется наоборот, если начинающий будет всё пробовать подбирать сам, то откуда у него озьмётся чувство ритма, длительность долей и т.п.? Можно абсолютно неправильно играть какаую-то композицию. К тому же, извини, в гитар про можно включить НОТЫ и играть по ним. Табы там могут располагаться (особенно если импортировать туда мидишку) просто ужасно.
|
|
|
|
15.10.2005, 15:23
|
|
|
Младенец тоже сначала учится ходить, а аж протом он учится прыгать, бегать. Так что, я думаю, чувство ритма приходит с уверенностью что-то сыграть или симпровизировав что-либо.
|
|
|
|
| Lawyer (гость) |
15.10.2005, 15:57
|
|
|
А начинающему нужно учиться нотной грамоте, а не баловаться с программой ;)
Вот оттуда и возьмутся чувство ритма, знание долей и прочая фигня.
|
|
|
|
15.10.2005, 16:06
|
|
|
Я обычно просто смотрю в gtp файлик чтобы подлгядеть саму идею песенки. А детали как правило добираю сам потому что мне просто тупо лениво всё время на экран или в листок смотреть :)
Иногда ещё бывает так что мне нравится кусок допустим но потом когда я вижу как это играется я на него забиваю :)
|
|
|
|
15.10.2005, 16:34
|
|
|
Я использую её когда мне либо очень лень снимать композицию, или когда не получается...
|
|
|
|
15.10.2005, 18:14
|
|
|
Чтобы я без неё делал.
Очень удобная софтина, особенно когда бывают идеи для клавиш, а владеешь только гитарой, подбираешь на гитаре и забиваешь в ГП.
Кроме того это очень хорошая штука для повышения скилов, можно например подбирать вещи которые на данном этапе подобрать самому просто нереально, но после того как выучишь таб по ГП умения заметно возрастают
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 0:36 |