Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ламповый комбик
Fender-deluxe
сообщение 7.10.2005, 14:43
Сообщение #1

Из: Астана/Казахстан

Короче, мучаюсь, блин. Опыта общения с ламповыми комбиками у меня нет, поэтому плохо разбираюсь в функциональности. А по описанию не всегда понятно, что он из себя представляет, когда в инете читаю. Вот хочу взять не самый дорогой ламповый комбик, где то от 500 до 800-900 долларов. Смотрел сперва долго на Hot Rod, но я от него оглохну - мне столько мощности не надо, а потом я не уверен, что он будет себя хорошо вести с примочками типа Жукхаммер, то есть будет ли он давать хороший пергруз. ВСе таки расчитан на чистый звук же. Потом смотрел среди Маршаллов. Слушал DSL-401/ Перегруз показался отстойным. Какой то песок и вообще не серьезный звук. В этом плане Фендер на голову лучше звучал. Но вот думаю, что просто попался экземпляр неудачный. Все таки ламповый Маршалл же - должен быть нормальным. Он к тому же, думаю будет лучше на перегрузе с примочками звучать. Короче, вопросы 1) Будет ли реальное мясо на Hot Rod Deluxe, Blues Junior или еще типа таких комбиках, если подключать примочки? Чистый звук у них просто отпад - сомнений нет. 2) КАк в плане чистого звука и перегруза (своего и с примочками) комбики Laney, типа Lc-30 и 15-тиватники? Мне кажется, что чистый у них поскроменее, но с перегрузом будет лучше звучать, чем Фендер. 3) Как насчет функциональности DSL-201, 401. И в чем у них отличие от TSL серии? только в мощности? А как они на чистом звучат и вообще, стоит ли брать- уровень Маршалла они тянут или это слабые версии? (мне показалось, что звук поганый) Ну и еще ваши мнения. Просто я пока вот копаюсь в инете, читаю всякое, чтобы потом пойти и купить сразу. Спасибо.

+Цитировать сообщение

Alex
сообщение 7.10.2005, 15:09
Сообщение #2

Возьми что-нибудь из Yerasov, оставшиеся деньги пропей :)

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 7.10.2005, 15:16
Сообщение #3

nurekesha, бери Blues Junior, не пожалеешь! На мой взгляд - оптимальное сочетание многих параметров. На счет "мяса" - можно. Я не сильный спец конечно, но может за выходняе попробую изобразить некое подобие "бифштеса" :-)

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 7.10.2005, 15:39
Сообщение #4

блин, только эти ваши Ерасовы не примешивайте сюда. Тем более, что буду покупать комб в Англии. Я хочу реального ответа на вопросы, ато сейчас опять тут начнется спор "кто круче в понтах" Blues Junior вроде неплох, но не уверен, что он мысца сможет накатать. Надо попробовать. Спасибо.

+Цитировать сообщение
Никита
сообщение 7.10.2005, 16:45
Сообщение #5

мля ну и дела сам все пощупал и еще спрашиваешь чего тебе надо??? с примочкой приди да и поробуй чё гадать на кофейной гуще?? или ты чисто читатель?

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 7.10.2005, 17:06
Сообщение #6

для Мыкыта: просто нет возможности внимательно и долго слушать в магазине, да и ощущения другие, потому что еще слух не приучен распознавать эти дела. Никогда раньшене играл на ламповых. Поэтому вот и спрашиваю мнение других. А ты, если нечего толкового сказать, то помолчи. Я не болтать тут хочу, а мнение узнать тех, у кого есть хороший опыт работы с усилителями.

+Цитировать сообщение
вах!
сообщение 7.10.2005, 18:40
Сообщение #7

нет возможности долго слушать - лучше не покупай вобще, а то насоветуют тут тебе... :) Когда я покупал в Англии подержаную квакуху, мне достали гитару, какую я попросил, подключили еще одну квакуху для сравнения и забыли про меня. Я играл пока мне не надоело. А ты видно занятой очень? :)

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 7.10.2005, 23:43
Сообщение #8

nurekesha, понимаешь, когда я выбирал комбик, я точно знал, что мне нужно: это хороший чистый звук и легкий перегруз. Я не ошибся в выборе (спасибо VR). В твоем случае, возможно надо два аппарта. Но могу сказать одно, что BJ грузится очень прилично. Т.е. звук аля "Дым над водой" получается на раз, без примочек.

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 8.10.2005, 1:31
Сообщение #9

to AVN: что такое VR и BJ я что то не понял. Да мне важно, чтобы чистый звук и легкий перегруз звучали красиво. Но частенько играю и на хорошем перегрузе, поэтому кажно, чтобы с педельлками усилок звучал (даже не обчзательно, чтобы у него свой пергруз был мощный), поэтому все таки склоняюсь к Blues Deluxe и Hot Rod Deluxe

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 8.10.2005, 2:08
Сообщение #10

Vladimir Rusinov и Blues Junior соответственно.

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 8.10.2005, 12:14
Сообщение #11

Koroche nikto tut, ja ponyal, ne mojet mne del'nogo soveta dat' ili obyasnit'. A skol'ko razgovorov vokrug na forume, blin!

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 8.10.2005, 12:39
Сообщение #12

Из: Москва

DSL-401 у меня -) чистый канал хороший,оконечник вообще супер, с педалями и преампами внешними ведёт себя очень хорошо. Насчёт перегруза - он сначала таким кажется-))но...поиграл я тут на нём недавно с мощными датчиками...блин-)))так порадовало... но это не хайгейн да и маршаллы для него не создавались-))это мощный лохматый как говорится,хороший овердрайв для дома громковато-) для дома я рассмотрел бы варианты - Marshall DSL201,Trace Elliote Velocette 15R,Ampeg 12R...может быть Нукфыщм Goblin по ТТХ но я его не слышал вообще-)) но все они для достижения хайгейна требую внешнего перегруза изначально мощный перегруз имеют Randal 50TCE и Engl Screamer -))это для дома громковато ,а второе так ещё и дороговато

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 8.10.2005, 12:57
Сообщение #13

Les-guitar, spasibo. Dumaju ty prav naschet DSL-401. No nigde ne mogu naiti v katalogah DSL-201. A zvuchit horosho s Jackhammerom on? Mne takoi variant nravitsa, chtoby svoi legkii peregruz byl horoshii, a high-gain delat' primochkoi. Laney LC-30. Chto naschet nego?

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 8.10.2005, 14:37
Сообщение #14

Из: Москва

Насчёт жука не знаю но при правильной настройке со всеми примочками работал хорошо)

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 8.10.2005, 14:45
Сообщение #15

А как насчет тогда, чтобы из Фендера мясо вытащить при помощи Жука?

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 8.10.2005, 22:09
Сообщение #16

nurekesha, ну на счет абревиатур BJ и VR тебе уже объяснили :-) Вот, наиграл своими кривыми руками: Два первых примера - это режим "буст" у Блюзбрекера. http://avn.dsn.ru/temp/BJ_Busted_BB_01.mp3 http://avn.dsn.ru/temp/BJ_Busted_BB_02.mp3 А это максимальный гейн на нем же http://avn.dsn.ru/temp/BJ_BB_max.mp3 Уж извини, я не спец совем в таком звуке.

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 8.10.2005, 22:10
Сообщение #17

А что касается чистого звука и легкого подгруза - то у BJ с этим все отлично.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.10.2005, 1:14
Сообщение #18

DSL-401 очень хорошая штука для дома. Не соглашусь с les-guitar что для дома громковато. Очень даже нормально. Чистый очень приличный, а про перегруз и говорить нечего....Маршалл. Только я не фанат всяких примочек...Люблю "натуральный" ламповый звук. ))

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 9.10.2005, 10:14
Сообщение #19

Blin, kopajus' v inete i nichego putevogo ne mogu naiti pro LANEY LC-30. Odnazhdy nemnogo na nem poigral, no ne osobo to - ryadom shumeli i tolkom ne poslushal. Mne ponravilos' upravlenije. Prosto v seti nichego putnogo ne mogu naiti. Kto chto znajet pro etu figovinu?

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 9.10.2005, 15:01
Сообщение #20

Ну такк что - никто мне не скажет ничего про Laney LC-30? Блин, я то думал, что столько инфы надыбаю....

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 23:05

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc