Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Умный дядька Малолетов делится откровениями для "сисианистаф прафисианалаф"
fretboard
сообщение 15.9.2005, 12:54
Сообщение #21

Такие страсти-ужасти в статье описаны, аж жуть... Прям рабство и путь в ад... ИМХО fishman прав - если не нравится уровень оплаты или условия труда, не чувствуешь роста при игре у поп-звезды - так уходи, ищи другие точки приложения своих сил. Такие же сопли можно развести вокруг любой специальности. Мол, если работаешь на дядю в крупной фирме, то там обманут с зарплатой, не будет у тебя творческого роста, по углам шушукаются и другу друга подсиживают и т.д. А вот начни свое дело в гараже - и тебя ждут розы и мировое призание твоих гаражных заслуг. Смешно. Бизнес есть бизнес. Хочешь заработать денег - учись продавать свой труд. Хочешь профессионалного роста - работай над собой. Не подходят условия - ищи другие пути. Как когда-то пели, никто не даст нам избавленья, и бог, ни царь и ни герой.

+Цитировать сообщение

fretboard
сообщение 15.9.2005, 12:55
Сообщение #22

призание = признание

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 15.9.2005, 15:05
Сообщение #23

Из: Москва

fretboard, молодец! разделяю всецело.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 15.9.2005, 15:10
Сообщение #24

Статья хорошая, но немного с соплями. И концовка пафосная, аж не могу.. И что разве мы нормальные (я надеюсь), не знаем о тех вещах о которых Малолеткин пишет? Тогда не понятно на кого расчитана статья? Как сказал БМ на "лошков"? Нет, они в жизне не зайдут на этот сайт и ничего не узнают, им нафиг здались умные советы, "корова сало не ест". И вообще, статья заказная. И сдается мне, что автор не со своего горького опыта написал сие... (Гламурненько)

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 15.9.2005, 15:11
Сообщение #25

*не со своего горького = со своего горького

+Цитировать сообщение
Кто-то
сообщение 15.9.2005, 16:11
Сообщение #26

Что можно сказать? Однозначно "стасики" (в статье - "стенка") с инструментами мелькающие между подтанцовкой (точнее на заднем плане) - это есть самое убийство для творческого человека, какое только можно представить. Но с другой стороны и тот самый хеппи-энд - тоже притяжка за уши та ещё... И всё равно, кривляться под фанеру на заднем плане какого-нить, прости Господи, кобзона, аль шуры - .....!!!! Лучше сразу в доярки! :)))

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 16.9.2005, 6:24
Сообщение #27

Да уж, Малолетов даёт ;) Кто это кстати за такое? 1. Повышение социального статуса или погоня за престижем. Тупизм. Если тебя волнует мнение других - ты последний человек. Тогда нужно пить "правильное" пиво, которое пьют ВСЕ, встречаться с "правильными" девушками, и т.д. А то как же - ещё подумают, что ты не такой как все ;) Есть конечно группа 10-12 летних подростков, для которых любой твой поступок - прям табу (типа как вон в соседней теме Сатриани цитируют, и не дай Бог он завтра сыграет у Шер - всё, конец карьере ;) Но имхо - Малолетов бредит. 2. Материальные выгоды Угу. "Никаких", да. Минский Солодуха, самый "никакой" из наших местных "звездулек", платит своим музыкантам по $70-$100 за концерт, каждому. В год - около 100-200 концертов. Итого - примерно $500-$1000 в МЕСЯЦ на рыло. Копейки? Ню-ню. А "правильные группы" выступают пару раз в месяц за $20 на всех в лучшем случае. В Москве цена за выход ПОД ФАНЕРУ (просто с гитарой попрыгать, даже играть уметь не нужно) - от $200-$300, живой концерт ясен пень и того больше. Ситайте сами. Никто не виноват, что Малолетов такой распиздяй, что не смог, зарабатыва такие деньги, накопить на "аппарат" :) 3. «Творческий рост» или полная профессиональная деградация… "Рости" нужно дома, занимаясь по 4 часа в день, а те 30 минут фанеры в неделю - относиться к этому как к работе. Что лучше - целый день пахать на заводе, и потом пытаться хотя бы одну струну на гитаре "дёрнуть", или выступать (пусть и под фанеру) через день в клубе у Газманова какого-нибудь, а свободное время спокойно тратить на "рост", запись сольников, и т.д. 4. Перспективы В том, что ты бездарность, не способная ничего сочинить, виноват только ты. Представим ситуацию - ты три года пляшешь под фанеру, тратишь деньги не на девочек и выпивку, а впритык на еду, откладывая баксы в "кубышку", и когда твой звездун-работодатель наконец уходит со сцены - спокойно садишься, записываешь наконец всё то, что давно у тебя вертится в голове, издаешь, и становишься сам мега-звездой. Битлы свой первый альбом записали за один день. Чем плохо? Другие к примеру едут на нефтяные вышки, что бы заработать денег и вложить их в своё творчество. И т.д. Но конечно - если ты не умеешь "творить", а говоря проще - полная бездарность, тут другой разговор... Кстати, Питер Корнелиус "всего лишь" сыграл соло во втором альбоме Энигмы - в своей стране он не менее теперь известный и уважаемый гитарист, как тот же Сатриани - у детей Европы. 5. Внутренние законы «звездных» коллективов. Этот чувак когда-нибудь работал на заводе? Когда опаздав на минуту тебя записывают в журнал, делают выговоры, и т.д.? Стоял у стонка? Когда изо дня в день делаешь тупейшую никому не нужную работу за гроши. А тут - попрыгал "стенкой", получил столько, сколько "обычный" человек зарабатывает месяц, да ещё и "плейбоем стал".. Или дядя лукавит, или он хочет от работы "подтанцовкой с гитарой" мировой известности. Выводы: А вывод у меня один :) Повторюсь - не знаю кто такой этот Малолетов (а прочитав эту чушь и знать не очень-то и хочется), но имхо - какой-нибудь неудачник, который всю жизнь мыкается, сам ничего сочинять не умеет, клубные выступления его видите ли не устраивают - короче дядя хотел на пустом месте стадионы собирать и чтоб его вместо Орбакайте на руках носили :) Что делать? Не писать всякую херню, которую могут прочитать маленькие дети и подумать, что так оно и есть на самом деле. И вообще у меня создалось впечатление, что типа "профессиональных" музыкантов просто стала молодёжь со сцены вытеснять, что "звёзды" теперь набирают в "стенки" молодых, развязных, красивых, вместо этих хоть и умеющих играть, но стоящих на сцене истуканов с длинными волосами, и набившим оскомину стратом и ковбойской шляпой. Вот и написали мол статью - что бы их место не занимали :) Но это конечно шуточный вывод, потому что реально у дядьки просто жизнь не сложилась, вот и нашёл крайних :) "Звёзды" видите ли виноваты.. Даже процитировать его захотелось: "Давайте сравним два пути музыкантов. Один (мистер X) пошел работать к «звезде», другой (мистер Y) пытается создать группу, сочинив свой материал. Но что происходит дальше: мистер X стоит машет руками «под фанеру» из года в год, в то время как мистер Y весь «варится» в музыке, пытаясь сделать свой материал как можно лучше." В то время как Х, отмахав свои полчаса под фанеру, сидит в кабаке с сексапильной молоденькой танцовщицей (а то и двумя), или спокойно на кухне (отнюдь не 6 метров, а на хорошей съёмной евро-хате) расслабляется, играя на гитарке, "талантливый" Y рвёт задницу на трёх работах, что бы с голоду не сдохнуть, и копит на хоть какой-нибудь транзюковый комбарь и китайскую палку. Х же уже давно прикупил себе ламповый комбарь и хорошую гитару, после летнего чёса по деревням под фанеру. "Один нарабатывает импровизационный материал" Интересно - когда? Ааа, наверное его мама с папой кормят? Ну - тогда понятно, пусть нарабатывает дальше. Кстати, вдумайте в абсурдность этой фразы - "нарабатывает импровизационный материал" :) "другой в лучшем случае танцует перед зеркалом, один изучает гармонию, пытаясь расширить свой музыкальный язык, а другой забыл то что знал когда-то и занят ремонтом купленной в долг квартирке." В то время, как одни уже купил себе хату - другой, лет пять назад закончив универ, всё ещё продолжает жить в общаге у друзей, или у родителей, и вместо того что бы гулять с девушками - "учит гаммы". "Постепенно мистер Y выходит на местный клубный уровень, получает определенное имя." Хахаха :) Ну прям "как стать звездой" :) "Имя" - это наверное как у этого Малолетова? :))))) "Он пока еще зарабатывает денег меньше своего оппонента, но эти деньги свои." Да вы что? А Х наверное не матается с гастролями, а людей грабит, следовательно это не его деньги. "Но вот прошло еще несколько лет и картина изменилась полностью. Теперь мистер Y стал уже сам звездой (пусть местного уровня). У него есть имя, его любит какой-то небольшой процент населения, т.е. он имеет своего постоянного зрителя, он профессионал с большой буквы, за счет огромного опыта живой работы на самых неприспособленных площадках. Его ценят коллеги, окружают друзья. Авторитет он заработал своим трудом и плоды этого труда нельзя отнять, украсть, купить…" Давно такой чуши не читал :) "Звезда местного уровня" - это типа "бабу Зину знает весь двор" чтоли? Ну - тогда понятно :) Интересно - этот дядя сам хоть верит в то, что пишет? Или он это по-обкурке написал? :))) Или он не знает, что Профессионал (с большой буквы, как он говорит) - этот тот, кто деньги зарабатывает, а не три хлопка в заплёваном клубе, где ты нафиг никому не нужен, и наутро тебя уже и не вспомнят? Автор - оптимист покруче меня :) "А мистер X, выпив очередной стакан, в самолете Москва – Сургут, задумывается. И осознает простую вещь, что ведь и он мог стать кем-то, если бы не это болото, которое его засосало и вылезти из которого уж очень страшно. Да и время потеряно… «И что же я имею? Квартиренку с 6-тиметровой кухней возле кольцевой на Варшавском шоссе, 9-летний Форд, в котором подтекает масло, жену бывшую танцовщицу, уже потерявшую прежние формы…Стоит ли это того, чтобы потратить на это свою жизнь - бесценный божий дар, который нам дан для исполнения каких-то высоких целей?» И не реализация этих целей наводит какую-то страшную тоску, которой невозможно дать объяснение." Да вы что? :))))) Только вот к тому моменту Y или уже давно бросил музыку, потому что жрать охота, или озлобился на весь мир, что его, "гения такого в звёзды не берут", или он всё так же продолжает жить у мамы с папой, всё ещё теша себя надеждой, что "когда-нибудь что-нибудь получится". У меня куча друзей - профессиональных музыкантов, которые и "мебелью" подрабатывают, и профессионально ростут, и творчески развиваются, и альбомы записывают, и живут нормальной жизнью - и ничего :) "Лично мне очень жаль «звездных аккомпаниаторов», особенно «фанерных»." А мне жаль Малолетова :) "Поэтому получив предложение от «звезды» играть в его группе, найдите в себе силы побороть искушение, не тратьте время и идите своей дорогой «петь свою песню»." Хехе :) "Ребята, продолжайте сидеть с голой жопой, учите гаммы, и всё у вас получится, главное верить в себя" :)))) Ой, ну такую чушь городит, и ведь взрослый, наверное, человек пишет... "Тем же ребятам, кто сейчас работает в этих коллективах, кто не может решиться сделать шаг и стать свободным хочется пожелать только смелости. Тем более, что сейчас в музыкальной России не самые плохие времена…" Ага - какой канал радио или тв не вруби, в какой клуб не зайди - везде сплошные гении на гитарах играют за большие баблосы, а не попса галимая процветает :))))) Короче, теперь ПРАВИЛЬНАЯ МЫСЛЬ :) Кажды как хочет - так и зарабатывает себе на жизнь. И нехрен гнать, что "фанерные мебельные стенки" во-первых нихрена не зарабатывают, а во-вторых - нифига в жизни не добьются. Если ты такой слабохарактерный и безталантный, как Малолетов - конечно, все деньги ты будешь сразу тратить, гитару забросишь (а зачем? мне мол и так деньги платят - зачем мне ещё играть уметь?), если в свободное время ты будешь бухать и колоться, вместо того, что бы спокойно сочинять, гулять с пока ещё молодыми и формовитыми танцовщицами - тогда да, ни в коем случае нельзя тебе, такой цаце, лезть на сцену "мебелью" работать. Но если ты дружишь с головой - ты устроишься везде. И уж поверьте - попрыгать полчаса под фанеру гораздо приятнее, чем с утра до вечера рвать задницу на опостылевшей тебе работе, на которую ты и пошёл только ради того, что бы были деньги на струны, и целыми днями ты мечтаешь только о том, что придут выходные, и ты за них успеешь "поучить гаммы", посочинять песни, повыступать... Только такого не бывает. Все мировые звёзды становились звёздами именно лет в 17-20, и совершенно не гнушались и сессионниками у "попсы" подрабатывать, и так далее. Люди - давайте из меня делать крутого инетного музыкального критика - я вам такой херни понапишу ПРАВИЛЬНОЙ, что у вас уши в трубочку сворачиваться будут :) Слезами изойдётесь. Каждый топ будете моим статьям посвящать, начиная словами "блин, во как правду-матку рубит" :) Я вам про всё напишу - и про тяжёлую жизнь "мебели", и про светлую и беззаботную - начинающих музыкантов, и про то, как легко стать звездой живой гитары, а не фанерной попсы, и т.д. и т.п. :)))))) Peace, yo! P.S. "Статья для журнала Music Box", "О вреде работы в «звездных» коллективах" - даааааааааааааа, неужели ЖУРНАЛЫ подобную чухню ещё и печатать будут, да ещё и мало того - гонорар ему за это заплатят? Не, народ, вы себе как хотите - а я пойду в журналисты :) Так что вы мне два совета дайте - во-первых псевдоним позвучней, а во-вторых - пару рекомендаций о моём литературном стиле, что б его мол сделать попроще, подоступнее, и не таким объёмистым.. Хотя - чем больше слов, тем больше заплатят ;)))))))

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 16.9.2005, 6:34
Сообщение #28

SoftER, извини - ЗАДОЛБАЛ :) Так и хочется ответить тебе всеми первонахскими фразочками про "жжoт", "йaду" и "йуx" ;) Мир, дружба, жвачка! Ты хороший парень, просто в упор взрослеть не хочешь...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 16.9.2005, 6:58
Сообщение #29

Что-то гитарплейер глючит - грузиться не хочет, интересно почитать, что ж там такое по ссылке - Малолетов чтоль в форуме на вопросы отвечает? :) Я б ему задал вопросик, про формовитых танцовщиц :)))))))))

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 16.9.2005, 7:51
Сообщение #30

Надо Малолетову про московских диджеев рассказать, у которых хаты по лимону баксов - дядя вообще веру в жизнь потеряет :))))))))))))))))) Чёт я злой сегодня... А вообще-то я добрый, ну, вы знаете ;)

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 16.9.2005, 12:45
Сообщение #31

да, pasha12345, ты в котях удавил Малалетку =))) Респект, будешь нашем писарем! =)

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 16.9.2005, 12:52
Сообщение #32

pasha12345 сциничиться всегда успею. А бегом взрослеть не тороплюсь-мне и так неплохо. А факта что русские не хотят понимать, что есть музыка, а вместо этого пляшут у Газманова, не отнимешь, как и факта, что музыки в России нет. А все из за таких "взрослых", "умных" и "рассудительных", которые в 18 лет не репетировали в гараже Kill'em All.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 16.9.2005, 12:59
Сообщение #33

и сколько раз же можно тебе, Паша12345, ,повторять... Чак Шульдинер не подыгрывал Элтону Джону на новогоднем концерте. Сатриани не писал соляк трехнотный на альбоме Шакиры. Ричи Блэкмор в открытую заявляет "хит и хорошая песня- вещи ничего общего не имеющие" и никогда не снимался в программе "Модная жизнь звезд" Стив Харрис не основывал ню-металлические ЭмТиВишные фестивали и не пропихивал свою дочурку в попсу. Вывод делать? Или сам сделаешь? Да, вот такой я молодой и не знающий жизни... думаю, те кого я перечислил, были такими же когда писали свой Surfing With The Alien. Я правда свой никогда не напишу:(

+Цитировать сообщение
Кто-то
сообщение 16.9.2005, 13:06
Сообщение #34

pasha12345, не забывай, пожалуйста, золотое правило интернета: всё что длинней примерно 500 знаков читается всё трудней и трудней. Вот и хочется почитать, и начал, но как узрел сколько там всего - до свиданья. :) Не забывай про сестричку таланта. ;) Нормальная тётка, особлИво в нэте, а главное полезная. :)))

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 16.9.2005, 13:14
Сообщение #35

Из: Москва

SoftER, позволю себе высказаться в твой адрес. все твои примеры, все эти люди... великолепные музыканты, прекрасные авторы, и Сатриани, и Блекмор, да и от "килл'эм олл" я пёрся в школьном возрасте. НО! ты не забывай, в какой ёбaнoй странишке ты имеешь большое несчастье проживать - тут всё бывает ТОЛЬКО через большие бабки или через хороших знакомых. немеряно крутых. и НЕ ИНАЧЕ - здесь никогда и ничего не будет даром, будь ты хоть семи пядей во лбу, и правильно говорит пашараздватричетырепять, зачот ему. просто... не приводи таких примеров, не надо. потому как в совкляндии (или пост-совкляндии, что ещё страшнее) можно быть Сатриани, да круче, можно быть вообще Джоном Ленноном, да Иоганном Себастьяном Бахом и Моцартом одновременно можно быть, ты просто наxуй никому не нужен и, что самое главное - не будешь нужен никогда. и никому. так как благотворительностью никто заниматься не будет. обрати внимание на то, что само слово "благотворительность" в большинстве случаев звучит, как насмешка. именно так. так что забудь... иди, учись играть дальше (Я НЕ про мьюз переборчиком, я глобально) учись, занимайся, это доставляет тебе комфортное самочувствие и удовольствие, поднимает твою самооценку... но про какой-то другой уровень ты забудь навсегда - в нашей пост-совкляндии ты его не добьёшься ни в жысть. ты должен был родиться для этого сыном нефтяного магната или какого-ньть крутого мега-звёздного попсогона с кучей бабла. "А бегом взрослеть не тороплюсь-мне и так неплохо." вот это правильные слова. но и мои ты тоже запомни, я прав. that's all.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 16.9.2005, 13:54
Сообщение #36

2 SoftER от 16.09.2005 12:59 мне кажется, ты очень упрощенно и максималистично делишь музыку на "настоящую" и "не настоящую". Начну просто с того, что перечислю несколько примеров, когда "тру-музыканты" прекрасно сотрудничали со "звездами": 1. Марк Нопфлер писал музыку для Тины Тернер и записал несколько "трехнотных" партий на ее диске. 2. Стив Лукатер играл в качестве сессионного гитариста у многих "звезд". 3. Ван Хален сыграл довольно примитивное пилильное соло на диске Майкла Джексона. 4. Дж.Баттен вообще у Джексона долго работала. 5. Вспомним Скотти Мура - человек играл у Элвиса Пресли (ИМХО типичной "звезды"), но оставил свой след в истории гитары. 6. Игорь Бойко ушел и "Арсенала" к Валеию Сюткину, чтобы заработать денег на квартиру (кстати, заработал, что бы там Малолетов ни рассказывал про нищету сессионных музыкантов). "Ричи Блэкмор в открытую заявляет "хит и хорошая песня- вещи ничего общего не имеющие" Так давайте же вспомним, что сверхизвестный Смок он зе вотер - однозначно хит, да еще и придуманный наспех. А является ли он при этом хорошей песней - вопрос спорный. Тот же Блэкмор говорил о том. что популярнымистали не те вещи ДП, которые ему нравились. А уж во времена Рэйнбоу Блэкмор переиграл много припопсованной музыки, да еще и не своей (яркий пример - I surrender). Не вижу, кстати,в этом ничего плохого. И еще по поводу "настоящей" и "не настоящей" музыки. Ты же громче всех заявляещь, что Iron Maiden - самая великая рок-группа и т.д., т.е. с твоей точки зрения, это "настоящая" музыка. Расскажу по этом у поводу такую историю: в гостевухе на сайте Майка Стерна мне попался рассказ об итальянском гитаристе, подрабатывающемм в итальянском клоне Iron Maiden (итальянская "Ария", так сказать). Так вот, этот парень зарабатывает деньги, играя каверы Мэйден и подобную музыку, а свободное время для души иимузыкального развития посвящает изучению музыки Стерна. Для него Стерн - "тру", а Мэйден - "звезды", то бишь "ненастоящая", коммерческая музыка, которую приходится играть, чтобы ноги не протянуть. Так что не все так просто и одномерно.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 16.9.2005, 14:15
Сообщение #37

Из: Мытищи

ОГо !!!! Какой резонанс вызвала обычная статья. Так я и не вкурю , сто там не правда то. И в чем проблема, что Малолетов описал , что на самом деле имеет место быть. 2pasha12345 (minsk) Ты прям так все обиженно написал, как будто тебя грязью окатили с ног до головы. И кстати зачем работать грузчиком, для заработывания на аппаратуру и т.д. Может просто устроиться на нормальную работу, а вечерком для души поигрывать на гитаре :))))))))))) Малолетов статью пишет для доп подработки и т.д. И прямо говорит ,что гитарная инструментальная музыка ни кому не нужна в России. А что он не так сказал, я к примеру полностью согласен.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 16.9.2005, 17:33
Сообщение #38

2fretboard нифига себе Дым наспех слепленная! ты фильм про Машинхед смотрел? Там Ричи делится, как получилась эта песня. Кстати рекомендую проанализировать тот самый "соль-си бемоль-до". И говорить что этот рифф "примитивен" просто глупо. Придумать такой рифф способен только очень шарящий музыкант. А на закуску проанализируй соляк в Дыме. Тут был топ однажды, как там Ричи клево все завернул

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 16.9.2005, 18:40
Сообщение #39

SoftER, твоя беда в том, что ты гребёшь под одну гребёнку профессиональную западную поп-музыку и нашу попсу, с бездарненькими детишками новых русских. Ты всегда приводишь примеры удачных раскрученных гитаристов, забывая, что куча "сисианистаф прафисианалаф", студийных людей, которым не интересны живые выступления, пишут музыку, записывают инструментовки, и т.д., для западных звёзд. На Голливуд трудится масса настоящих талантливых музыкантов. Кстати - Стив Вай снялся в совершенно попсовом фильме "Перекрёсток", и ничего. А взрослеть правильно - не спеши, успеешь ещё. Боброжелатель - ниасилил? ;)))))))) Бухой мужик - дети нефтянников к сожалению тоже не будут хорошими гитаристами. Потому что у мажоров с детства есть всё, и им интереснее на тусовках гулять, чем по пять часов в день с гитарой сидеть. Иначе мы бы уже лет десять назад имели в "звёздах гитары" чьего-нибудь сынка. А так - вон показывали как солистка Чикаго московского живёт (грузинка какая-то) - ну чё, есть в её новорусской хате пара дорогих Стратов, ну и чё? Висят себе как украшения, брямкает на них иногда, но как я понимаю - в гитарные звёзды не спешит. fretboard - прально говоришь! Alexandre - тоже правильно говоришь. Можно работать менеджером среднего звена, а на гитаре играть на кухне, в своё удовольствие. Только в этой статье речь шла не о таком человеке. А об Y, который "хочет стать звездой" (тоже кстати глупый термин - в совковии нет гитаристов-звёзд, ну только что кроме гитариста Пятницы :) - а что бы "стать звездой", уже недостаточно днём работать, а в свободную минутку на гитаре брынькать. Тут нужно серьёзно заниматься, писать песни, выступать, налаживать связи, и т.д. и т.п. - и когда этим заниматься? Тем более в большинстве своём люди творческие в облоках витают, они далеки от мирской суеты :) Поэтому очень хорошей подработкой может быть работа "мебелью", ведь заниматься собственным бизнесом - для этого тоже талант нужен, и умение. SoftER, тут никто не говорит, что Smoke - дерьмо. Ты кстати послушай ПЕРВЫЙ альбом Deep Purple - знаешь что там? Не поверишь - перепевки ПОПСОВЫХ ХИТОВ. И ничего :) А топ тут кстати был о том, что риф Смока - это переделка стандартного латиноамериканского рифа ;)

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 16.9.2005, 18:56
Сообщение #40

SoftER, да никто тут, дейстительно и не обкакивает Smoke on the water. Никто кроме тебя и не утверждает что рифф примитивен. Но этот хит, боевичок, входящий во все сборники типа The best of, и никуда от этого не деться. Мне представляется гораздо более интересными, например, вещь No, no, no из Fireball, или Holy man и Love Don't Mean a Thing из Stormbringer. Вот это ИМХО действительно хорошие песни (композиции). Но их не тыкают в сборники. По-моему, именно об этом и говорил Блэкмор.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 10:26

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc