Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Мониторные наушники
Danger
сообщение 5.9.2005, 12:20
Сообщение #1

Из: Н-ск

По причине того что своидить записи на SOLO1 неудобно, а на студийные мониторы денег пока жалко, думаю приобрести мониторные наушники... Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь в этом плане? Надо чтобы было неокрашенное звучание, и цена менее чем стоимость средненьких мониторов. Из доступных вариантов - AKG K240M. Кто что об этих наушниках думает?

+Цитировать сообщение

I-Van
сообщение 5.9.2005, 12:37
Сообщение #2

Из: Ульяновск

У модификации М чуть поднят низ и верхняя середина (если не ошибаюсь). Я себе купил K240DF - у них частотка ровнее (хотя некоторые считают, что они недостаточно насыщенно передают низ). Хотя и M, и DF - замечательные наушники! Детальность - отличная, конструкция - удобная! Я ни разу не пожалел о потраченных деньгах. Особенность - высокое сопротивление: в большинстве случаев нужен специальный усилитель.

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 5.9.2005, 13:06
Сообщение #3

А что представляет собой этот усилитель, и как без него обойтись? И сущетвуют ли наушники такого же уровня с низким сопротивлением (насколько я понял, в т.ч. и высокий импеданс отличает профессиональные наушники от Hi-Fi). Щас в каталоге SLAMI посмотрел =================================== AKG K240S наушники мониторные профессиональные 55 Ом Описание Меньше сопротивления для большей мощности! Модель отличается классическим дизайном и уникальной системой Varimotion для широкой сферы применения. Новая модель K 240 Studio представляет собой усовершенствованную версию классической модели AKG K 240 Monitor. Модель предоставляет еще более широкий динамический диапазон и более высокую чувствительность по сравнению со своим знаменитым предшественником. Секрет высокого качества звука заключается в новых XXL-мембранах и охватывающих амбюшурах. Наушники передают мощное звучание низких частот и точно воспроизводят средние и высокие частоты звукового спектра. =================================== Что-то меня фраза "передают мощное звучание низких частот" смущает

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 5.9.2005, 13:46
Сообщение #4

S - не слышал. Вообще, я не люблю брать "кота в мешке". Выбирая себе "уши", я уже имел опыт ежедневной работы с различными моделями разных фирм, причем, в основном, с закрытыми, и к открытым относился с некоторым предубеждением. Прицелился сначала на Sony MDR-7506. Случайно представилась возможность послушать 240DF - и выбор был сделан! :) "А что представляет собой этот усилитель, и как без него обойтись?" Ну, вообще, если воткнуть их непосредственно в выход звуковой карты (например, M-Audio Transit, ESI Juli@ и т.п.), то работать будут, хотя не все сочтут такой уровень громкости достаточным (еще зависит от "шумности" помещения). "И сущетвуют ли наушники такого же уровня с низким сопротивлением " Закрытые "Сони" 7506 и 7509, Audiotechnika M40 считаются наушниками классом не ниже, и у них сопротивление ниже (около 60 Ом, если не ошибаюсь). Но они дают заметно окрашенное звучание.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 5.9.2005, 13:50
Сообщение #5

Что представляет собой усилитель? Выход его должен быть расчитан на низкоомную нагрузку. Наверное, они бывают в продаже. (Хотя я планирую собрать сам.) Если паяешь, то можно найти схемы, в том числе, очень простые.

+Цитировать сообщение
unlegal
сообщение 5.9.2005, 14:13
Сообщение #6

У меня Fostex,не могу посмотреть модель(не дома), мне нравятся,предпочел их АКГ в своем диапазоне (140$),хотя щас бы наверно Бейер купил бы.Аудиотехника не понравились,на мой взгляд не прозрачный звук.

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 5.9.2005, 14:14
Сообщение #7

Из: Москва

YAMAHA RH-5M, RH-10M (M=Мониторные)

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 5.9.2005, 15:08
Сообщение #8

А я откопал у себя Shure'овские уши, которые прилагались к микрофонным демостендам (в музторге, в слами и в петрошопе такие стоят) По идее, для таких целей у них ачха должна быть максимально ровная, так что вот подумываю приспособить их в какчестве мониторных...

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 6.9.2005, 15:31
Сообщение #9

>Ну, вообще, если воткнуть их непосредственно в выход звуковой карты (например, M-Audio Transit, ESI Juli@ и т.п.), то работать будут, хотя не все сочтут такой уровень громкости достаточным (еще зависит от "шумности" помещения). Всё-таки ещё думаю ,не могу решить что же мне нужно... А если втыкать в звуковуху напрямую (у меня Audiophile 192), это отразится ТОЛЬКО на громкости, или на самом звучании тоже? Ещё я на каком-то сайте в отзывах к наушника K240DF читал что нормально они звучат только с приличной аппаратурой (в частности - усилителем). Опять таки не понятно что там имелось в виду под "нормальностью". Мне вообще говоря пофиг на "красивости", главное чтобы картина адекватной была. И все-таки как можно было бы оченить уровень громкости? С чем можно сравнить? Мне сильно громко тоже в принципе не нало... А от схемки усилителя я бы не отказался, думаю... Сам паять не возьмусь, но попросить есть кого...

+Цитировать сообщение
unlegal
сообщение 6.9.2005, 16:27
Сообщение #10

Я втыкаю напрямую в Эгосис-никакого дополнительного усила не надо,громкости больше чем надо.Громкость скорее будет зависеть от чувствительности самих наушников,современные как правило довольно чувствительны,но не все,надо в паспорт заглянуть. Ну и конечно спец. усилитель для наушников конечно будет получше чем тот что в карточке,но сильно париться на этот счет я бы не стал.

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 6.9.2005, 20:30
Сообщение #11

Как уже точно заметил I-Van, надо брать K240DF и не париться ;) K240M отличаются более насыщенным (приподнята не какая-нибудь одна полоска, а весь диапазон) басом, на верхах почти одно и то же - сравнивал свипом, ровно на один провал больше, чем у DF. Думаю, если нет возможности взять DF, то M это тоже отличный выбор, тем более что они ощутимо дешевле.

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 7.9.2005, 8:47
Сообщение #12

Ну, я не сказал бы что 14 $ это такая уж ощутимая разница... Ладно, можно сказать что я определился :)

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 11.9.2005, 16:02
Сообщение #13

На 14 баксов можно ещё одни ушки для портатива купить %) Ахтунг! 600 Ом это не шутки, звуковушка должна уметь их раскачать. Если есть микшерский пультик, то его выхода вполне хватит.

+Цитировать сообщение
Тарас
сообщение 12.9.2005, 13:22
Сообщение #14

Вообще какие бы хорошие наушники не были сводить только в них нельзя, т.к. они прилично компрессируют сигнал.

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 14.9.2005, 8:26
Сообщение #15

В таком случае на колонках тоже ничего сводить нельзя %) А дело не в компрессии, а в стереопанораме.

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 14.9.2005, 12:52
Сообщение #16

Посчастливилось сегодня сравнить четыре пары наушников: Sennheiser HD580, HD 595, AKG K240M, K271S. Слушалось все с выхода Аудиофили 192 (правда через пульт БерингХер, который сам поганит сигнал). Вот как я расставил эти уши с точки зрения мониторинга(все очень субъективно): 1 место: Sennheiser HD 580 - самая лучшая динамика (лучше всех передают атаку бочки), отлично слышны мелкие детали, насыщенная аранжировка не превращается в кашу. Все остальные наушники оценивались относительно HD 580. 2 место: AKG K240M - низ ( точнее нижняя середина) немного плотнее, но менее динамичен, верхняя середина и верх немного почетче (или пожестче).Детали тоже хорошо передаются. Самые тихие ухи. 3 место: Sennheiser HD 595 - неплохая динамика, завал по верхам и немного "ведерная" низкая середина. Разборчивость пониже, чем у вышестоящих моделей. Самые громкие. 4 место: AKG K 271S - жестковатый звук по сравнению с остальными. Самое неприятное - провал в нижней середине, из-за него трудно различать разные по "плотности " голосА и трудно заметить нижнесеридинную "муть" в звуке. ВЕрха заметно больше, чем в в 595 и немного поболее, чем у двух остальных, но он более жесткий. Вот такие мои выводы :).

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 14.9.2005, 14:36
Сообщение #17

Неплохая статья: http://www.moline.ru/equip/studio/headphn/14/headphones14.php

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 14.9.2005, 15:50
Сообщение #18

580-е - хвалят. Правда, я ни разу не слышал и не видел их. Вообще, 240DF ставят в рейтингах где-то рядом с 580-ми. Насчет 240М - я говорил, что низ и верх. середина приподняты (по сравнению с DF). "Самые тихие ухи" - логично. Как было сказано, "600 Ом - это не шутки"! :)

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 14.11.2006, 14:39
Сообщение #19

Вы не поверите, но я до сих пор не купил наушники :) Пропала насущная необходимость почти на год, но теперь опять появилось. Читаю вот... I-Van>Насчет 240М - я говорил, что низ и верх. середина приподняты (по сравнению с DF). и далее http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/headphn/14/headphones14.php "AKG K 240 M Эти наушники, пожалуй, самые мониторные из всех мониторных." "AKG K 240 DF В отличие от модели K 240 M обладают заведомо нелинейной частотной характеристикой, с сильным подъемом в области верха. Так что мониторными их назвать как-то язык не поворачивается. Однако для людей с пониженной чувствительностью к высоким частотам (а с возрастом, рано или поздно, такая проблема подстерегает почти каждого) именно эти наушники могут оказаться предпочтительнее. " Мда... Вот и думай теперь :)

+Цитировать сообщение
pepermint
сообщение 16.11.2006, 3:38
Сообщение #20

блин, повторюсь как в теме с мониторами: говорю как специялист-звукоинженер - Сони МДР 7506 единственные мониторные уши имеюшие право на работу в любых условиях. Дикая детальность, удачная АЧХ. всо. не реклама. кроме ЦДплееров и етих ушей сони для звука ничего не сделала. 8-7

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.4.2026, 7:58

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc