Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сколько занимались звезды гитарой в начале?
SoftER
сообщение 30.8.2005, 13:21
Сообщение #1

я имею ввиду не виртуозов типа Мальмстина и Сатча, а людей попроще типа Пейджа, СРВ, Ангуса Янга, Блекмора какого нить... Хэммета того же. Есть такие сведения? Типа воспоминания Пейджа, "как я начал играть на гитаре". Мальм, понятно, по целым дням играл

+Цитировать сообщение

KOSTYA
сообщение 30.8.2005, 13:28
Сообщение #2

столько же занимались. Знаешь ли, они не выдрачиванием скорости в основном занимались, а всего лишь культурой исполнения больше. А скорость Мальма - это не так уж и долго, зато его уверенности при игре и как следствие чистоте научится ещё тяжелее. Собственно с этого в обучении надо начинать. Иначе выходят пионеры Лексманы, играющие на уровне дрессированной обезьяны или тот же Армен Мкртчан играет чисто по ученически. Пойми нах, чтобы самому так взять и постичь их культуру западную исполнения надо иметь много информации конкретной полезной от этих мировых звёзд, которую вряд ли они пишут в статьи, которые на гитарплеерах есть. Эти статьи и видеошколы, кстати, написаны для западных людей, у которых культура исполнения в крови. У русских как правило её нет, точнее воспитывается гораздо тяжелее.

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 30.8.2005, 13:53
Сообщение #3

Из: Самара

Ну ты сказал...Пэйдж и Блэкмор проще Мальмстина... Или я чего-то недопонял?

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 30.8.2005, 14:18
Сообщение #4

KOSTYA никогда не думал что скажу это, но я с тобой согласен. Причем во всем. Я про это и говорю- сколько времени уходило у пап типа Пейджа поставить уверенность в руке? Я все лабаю, лабаю, жду пока минимальная уверенность появится в исполнении... твердость руки, фиг знает... В качестве примера люблю приводить соло из AC/DC You shook me all night long. Соло простецкое, но так сыграть... В общем, вопрос остается. Про Мальма я как раз имел ввиду не скорость, а идеальную твердость в игре, клевейшие вибрато и пр. Вот Алекси Лайхо в живых исполнениях видно, часто запинается еще. Не попадает в ритм и прочее. А парень то один из, если не самый талантливый за последние 10 лет. И играет уже лет 13 наверно

+Цитировать сообщение
SLANG
сообщение 30.8.2005, 14:39
Сообщение #5

эээ... Эй-Си-Ди-Си , софтир ты лучше не соляки попробуй их правильно сыграть а поиграй риффы ... Я сейчас вообще только риффы гоняю... Риффы риффы и еще раз риффы !!!

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 30.8.2005, 14:53
Сообщение #6

Из: Москва

ну для общей картины скажу - Стив Харрис к первому серьёзному концерту Мэйденов (начало 80) уже 13 лет бас в руках держал...-) так что....

+Цитировать сообщение
Harat'yan (гость)
сообщение 30.8.2005, 15:01
Сообщение #7

Это что ж получается?! Он с пелёнок играл что ли?

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 30.8.2005, 15:03
Сообщение #8

Харрис начал, я читал, лет в 8 занимацца. Так что все сходится... Народ, выходит, если я начал в 19, то у мя нет шансов?

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 30.8.2005, 15:09
Сообщение #9

Ну, Уэс Монтгомери (если это имя тебе что-нибудь говорит) начал заниматься лет в 17 параллельно с работой сварщиком и о-очень многого достиг.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 30.8.2005, 15:10
Сообщение #10

Точнее, примерно в 20 лет...

+Цитировать сообщение
Василий
сообщение 30.8.2005, 15:13
Сообщение #11

Из: Siberia

Для примера можно добавить чувака из команды Muse, этому перцу в уверенности при игре хватает хоть отбавляй. Самое интересное они (Мега пупер гитарасты)даже не то что лабают точно, ровно и прочая "фигня" а умеют играть и жанглировать звуком как будто карандаш в руке держат. При игре не грузятся по теме - А что сейчас играть, а видят и слышат музыку и все ритмические рисунки. Извлекают звуки самые разные из инструмента, причем не то чтобы ООооо мля какой щас писк получился, а так оно и надо, всё в порядке вещей.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 30.8.2005, 15:56
Сообщение #12

Да, еще: свой первый альбом Монтгомери начал записывать в возрасте 35 лет (в 1959 году, кажись), к этому времени у него уже было семь детей, которых надо было, естессно, содержать.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 30.8.2005, 16:42
Сообщение #13

IbanAZ ага, Мюзовец уверенно играет. Цой тоже уверенно рубал 3 аккорда. И у мя дружбан есть. Он на пьянках с такой подачей рубает "Иду-курю", что мне с моим Хайвей Старом удавиться остаецца

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 30.8.2005, 16:57
Сообщение #14

Так и научился бы так же рубать хотя бы простые вещи :) А так - действительно остается удивляться

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 30.8.2005, 16:58
Сообщение #15

Из: Ульяновск

Понеслась!....... ;)

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 30.8.2005, 18:03
Сообщение #16

Сорри, не удержался...

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 30.8.2005, 18:32
Сообщение #17

Из: Ульяновск

Да я не про тебя! ;)))

+Цитировать сообщение
SLANG
сообщение 30.8.2005, 18:34
Сообщение #18

софтер хорошо сказал :) те с ТВОИМ хайвейстаром только удаффица остаецца

+Цитировать сообщение
KOSTYA
сообщение 30.8.2005, 18:54
Сообщение #19

СофтЕР. Ну, па парятку. Ну, я во-первых просто так никогда не пизжю=), во-вторых своё мнение за заглавное не считаю=) А говорю как знаю. И отвечу на твой вопрос. Как показывает практика, с нуля один человек стал полностью фирменным гитаристом за 7 месяцев, но он во-первых занимался 11 часов в день, и правильно занимался, что самое важное. Точнее он дошёл до того, что знает, как дальше работать. Если заниматься часа по 2-4 в день, то можно за 2,5 года приобрести уверенность в своей руке. Но это серьёзные достаточно и правильные занятия. В основном во всём виноват мозг, руки не виноваты в том, что мы так играем. Руки всего лишь выполняют команды от мозга, естественно, чтобы руки не были виноваты их надо разминать перед каждым занятием. И зная это правило больше времени будете уделять своей психике, нежели самим пальцам. Ведь команды от мозга могут подавать сигнал, чтобы руки зажимались, напрягались излишне. Поэтому развивайте голову! Если человеку например каким-то чудом с нуля дать умение импровизировать на каком-то инструменте, т.е. такое крутое, быстрое мышление, то нагнать технику ему всю с нуля можно за месяц занятий час в день. И это при правильном мышлении!! СофтЕР. Шланг правильно говорит тебе. Играй риффы. Все эти Зинчуки и МейЛианы они по сей день точат... риффы, они самые простецкие риффы врубают и начинают часами их играть! Пока не будет идеальной точности в исполнении, даже если обычное ухо не услышит сразу эту мелчайшую микронную неточность, а ведь попробуй в каждом такте отставать на микрон, уже будет казаться, что ты "тянешь" композицию назад, как бы, вязко играешь. Аспектов много и аболютно идеальной точности можно достигнуть, играя на аппарате, у которого малы задежрки на реакцию от твоей атаки. Задумайся над названиями Engl, Soldano, Mesa/Boogie, Marshall, Boogner, Fender. И задумайся, почему профессионалы пришли к ним. Только так они достигают комфорта, но для начала, чтобы к этому прийти, надо пройти через просто ровную игру, чтобы воспитать чувство ровности. Я часто на неподключенной гитаре занимаюсь и реакция естественно нулевая=) Правда пока звук до моего уха долетит=))) Но это уже слишком. Об аппарате пока особо не думай. Хорошо, что у тебя ламповый Ерасов. Если хорошо его оттюнить(мастера есть соотвествующие у нас в Москве), лампы поставить, может улучшить детали, которые в схеме и получишь более качественный звук в профессиональном плане. Но я отвелёкся. Играй риффы, ставь себе ПШ пока не овладеешь - это классика, потом можешь легко переходить на свип и т.п. и поменьше свингуй при игре. Шанс есть всегда!! Даже люди, которым лет эдак 35 с нуля смогли научиться играть профессионально! Я говорю вот, гитаристы нормальные есть, но им всегда будет нехватать кое-чего... у них на западе менее загруженная проблемами жизнь, их транспорты и дома всегда чистые, солнышко светить! А ещё с моря ветерок морской идёт! И вот с таким кайфовым настроением садишься за гитару. Да и уровень жизни выше и голодают гораздо меньше=) А у нас, терроризм, грязное метро серое, смуглые лица деловые. Все куда-то спешат. И куча уибанкофф-лузирофф(пример, хотя бы этат форум=))) ) И естественно мышление другое. Даже если есть те, кто смог стать счастливым в данной среде, то есть же ещё ударники, басисты, вокалисты, клавишники и им тоже надо учиться играть с подачей, с культурой, а ещё надо собрать такую удачную группу... Естественно, это мало вероятно в наших условиях. И наконец, почему я так говорю, а сам вот не фирмач и даже не дешёвый пилильщик, да говорю, потому что время надо и силу воли на занятия, если действительно хочешь. А ещё есть работа, учёба. А потом думаешь, ну фписду. Буду у попсы играть пашли эти уибанки фce наx! Поэтому эти профессионалы и играют у Аллы Пугачёвой, потому что собрать группу в наших условиях тяжело. Софтир, Советую Экстрим ранний послушать-поиграть и АСДС! РИФФЫ! Соло пока не берись, не получится, делай упор на ЛЁГКУЮ(самое главное) и ровную игру. Бери пример с Гилберта в правой руке, Нуно Битенкурта и других фирменных гитаристов. Кто не согласен - ниибёт=) Peace=)))

+Цитировать сообщение
KOSTYA
сообщение 30.8.2005, 18:56
Сообщение #20

" поменьше свингуй при игре" - забыл добавить, что свинговать можно, когда ровно научишься играть. А в свинг можно ударится, но тогда где надо сыграть ровно - не получится.

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 1:51

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc