2 Илья Баварский: вопрос про твой Roland Micro Cube + в продолжение темы о педалях Behringer |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2 Илья Баварский: вопрос про твой Roland Micro Cube + в продолжение темы о педалях Behringer |
13.8.2005, 17:06
|
|
|
Илья, доброе время суток,
Тут у меня вопросов накопилось :)
1) Как я тут уже писал, Берингер занимается "приватизацией" разработок других компаний. Скажи пожалуйста, в гитарной "общине" Германии (или по крайней мере среди людей тебе известных) что говорят о их происхождении? Я так посмотрел, вроде бы линейка новых "беринговых" педалей смахивает на то что предлагает БОСС... Может кто копался уже внутри?
2) И теперь о Микрокубе, а вернее как с помощью него можно настраивать гитару. Я сейчас примериваюсь к сему аппарату. Я правильно понял, что там есть встроенный тюнер? Что такое Digital Tuning Fork? Ты можешь доступно объяснить как она (вилка) работает?
Я посмотрел демо Микрокуба на сайте Роланда, там рядом с кнопкой вилки написана только одна нота - А (...ля, ;-). Т.е. по Микрокубу можно настроить только одну струну, а потом уже и все остальные но ней?
Заранее благодарю за ответы
|
|
|
|
|
|
14.8.2005, 10:53
|
|
|
up
|
|
|
|
14.8.2005, 14:09
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
1. Действительно, первоначальный внешний вид большинства новых педалек был позаимствован 1 к 1 у BOSS. Так как BOSS не захотел с этим мириться, начались распри. Bид был изменён, педали пошли в продажу.
Моё мнение такое: копии внешнего вида были сделаны специально для порождения толков и разговоров. every kind of publicity is good publicity. А затем берингеру надо было "нехотя" сдаться и производить педальки в другом дизайне, КАК И БЫЛО ЗАДУМАНО ПОНАЧАЛУ.
2. Эта кнопка настройки работает, как кнопка у мышки, но без щелчка. И чем сильнее по ней ударяешь, тем громче идёт звук из общего спикера. Воспроизводится только нота А, плюс к этому её можно опустить на полутон и на тон вниз.
3. ->2.
|
|
|
|
14.8.2005, 15:04
|
|
|
спасибо, прочитал
|
|
|
|
14.8.2005, 15:37
|
|
|
2Илья с Баварщины, - мне это в голову не приходило, а прочёл Ваши мысли и, похоже так оно и есть, ещё больше зауважал Беринжера, хотя уже один раз мне досталось на форуме за одобрение его политики. Придётся пояснить - для тех, кто самореализуется в придумывании схем (или их синтезе, или собственном изменении номиналов), Беринжер - воришка, и "только повторяет", да и то на дешёвых деталях. Для тех же, кто знает как это всё непросто, это яркий пример грамотной организации массового производства а, в данном случае, ещё и восточной хитрости в рекламе.:)
А по конкретным изделиям - у него есть и хорошие вещи и неудачные.Очень интересно как получился этот "педальный" проект. Буду следить за отзывами...
|
|
|
|
14.8.2005, 23:05
|
|
|
Интересно, а что у таких педалей внутри, соответствуют ли они оригиналам?
|
|
|
|
14.8.2005, 23:17
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
Я куплю пару педалей - те, которые в томанне в наличии, и сравню с боссовскими. Извиняюсь, но на это уйдут несколько недель, т.к. с четверга до 7 сентября буду во Франции. Приеду, тогда и сравним всем форумом.
|
|
|
|
15.8.2005, 10:50
|
|
|
давайте давайте сравнивайте !!! побыстрее , я тоже решил закупицца :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2026, 2:00 |