Транзисторный гейн барахлит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Транзисторный гейн барахлит |
7.8.2005, 18:10
|
|
|
Усе любезно пообщались... :)
Может твоя проблемка все же называется не "Ибанес TB 15", а элементарный непропай, или результат вибрации, вот какая-нить деталюха и неконтачит иногда, сталкиваюсь с такими приколами очень часто в активных сабах, "отваливаются" чаще всего крупные резюки, кондеры, на вид усе припаяно, стоит чуть покачать, и вылазит из пайки, ножка обычно окисленна.
Вот недавно резюк на сабе Свин в цепи Цобеля неконтачил, вот звук и глох немного временами, хотя аппарат еще и продать не успели, диагноз как понимаешь - мада чина.
Проблемка как понимаю возникает при одинаковом положении регуляторов ?
А когда звучок меняется на "хреновый" - по ящику "пнуть" не пробовал ? Кроме шуток.
|
|
|
|
|
|
7.8.2005, 19:23
|
|
|
А зачем спешить с глоссарием? Может, надо словарь англо-русский почитать сначала? Ну, а если не хочется, так тогда выражаться по-русски, как нам дадено от рождения. И всем будет понятно.
|
|
|
|
| bpn (гость) |
7.8.2005, 23:08
|
|
|
Серж, у меня были такие же подозроения. Попробую постучать. В крайнем случае- аккуратно развинчу и пошатаю детали, если что - припаяю. Опыт пайки в телевизоре у меня есть, теперь комб.
ДДД, дело в том, что как выражаться по-русски? Гейн, дисторшен труджно переводятся и будучи переведенными, имеют несколько другой смысловой окрас. А слово "дисторшен" уже стало привычным.
Да, на случай недогадок...под фразой "транз. гейн барахлит" я имел в виду то, что звук приобретает дефекты в "гейновом" узлу (там где звук превращается в дисторцированный - не знаю, как сказать).
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2026, 19:55 |