Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Мешок с лампами
Alexsander Odine...
сообщение 14.7.2005, 16:33
Сообщение #1

Тут на работе решили "старье" выкинуть ну я и переложил себе в сумку. :) 6Н18Б -3ШТ 6Н16Б-10ШТ С первыми все понятно двойной триод 1П24Б - 12ШТ 1Ж29Б -30ШТ 1Ж24Б - 43ШТ 1Ж37Б - 1 , а остальные пентоды и самое что меня смущает катоды у них прямонакальные... Вот и не знаю радоваться или нет. Можно ли их юзать для усиления НЧ сигналов? Они почти все для усиления ВЧ и ПЧ. Если можно, то нет ли у кого стандартных схем включения для этих ламп?

+Цитировать сообщение

Coveenantor
сообщение 14.7.2005, 16:58
Сообщение #2

Из: PENZA

ух ты! одновольтовые лампы мне на глаза давно не попадались... Раритет!!! Раньше они стояли в ламповых приемниках с питанием от батарей... и на ВЧ и на НЧ. так шо ждем от тебя конструкций преампов на этих лампах... на счет схем: поищи на oldradio... были схемы этих самых приемников. вот там.

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 14.7.2005, 17:28
Сообщение #3

Да раритет 71 года выпуска... Вот только на oldradio в основном схемы т.с. гражданской аппаратуры, а эти одновольтные лампы выпускались для военной техники.

+Цитировать сообщение
Vzvodator
сообщение 14.7.2005, 17:58
Сообщение #4

Из: Киев

http://klausmobile.narod.ru/td/list_r.htm - очень хороший ресурс, но медленный. Лучше выкачать на работе, а потом пользоваться образом. С уважением Взводатор.

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 15.7.2005, 1:25
Сообщение #5

Vzvodator, спасибо. я забыл сказать что все характеристики этих ламп у меня есть - купил справочник. Мне нужна схема включения этих пентодов в триодном режиме если это возможно т.к. я не вкурсе что делать к примеру с вторыми сетками и как лучше запитать этот самый прямонакальный катод. Теоретически понятно что его нужно питать стабилизированной постоянкой, но как тогда автоматическое смещение в катоде ставить? Прошу великошаряших не пинать меня ногами, просто я совсем недавно собрал свой первый ламповый макет на лампах (триодах) и опыта практически нет.

+Цитировать сообщение
Vzvodator
сообщение 15.7.2005, 13:05
Сообщение #6

Из: Киев

Прочти любое руководство по расчету усилительных каскадов на лампах, на основании этих расчетов собери макет и проверь их правильность. А потом - "шаг налево, два шага направо, шаг вперед и два назад". Вторую сетку на анод. А смещение - три резистора, средний из которых накал и подбором номиналов крайних получишь требуемое. Или фиксированное. С уважением Взводатор.

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 16.7.2005, 2:27
Сообщение #7

Спасибо, буду эксперементировать. Я тут за одно обзавелся макетной панелью - плата с штырьками от какойто древней ЭВМ. Нашел книжечку волшебную называется радиотехника 1957г. выпуска, так в ней приводятся схемы включения ламп с прямым и косвенным накалом. И расчеты режимов есть. Я даже не знал что на работе у нас такие книжки имеются, а сегодня попал в ночное дежурство и залез в библиотеку...Жаль что несколько сртаниц какойто засранюк (смесь засранца с говнюком) выдрал. Всетаки иногда полезно задерживаться на работе. :)

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 25.7.2005, 16:46
Сообщение #8

Посоветуйте пожалуйста... Как питать накал для этих 1-вольтовых ламп может есть простой и оригинальный способ? С 6-ю вольтами проблем меньше. А то не охота мотать доп-ю обмотку на трансе...

+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 26.7.2005, 15:39
Сообщение #9

6Н16Б и 1П24Б(в триоде) - очень классные для звука лампули, слыхал много лестных отзывов о них от заядлых аудиофилов.

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 26.7.2005, 17:00
Сообщение #10

Значит всетаки придется покупать транс 1,5в+5в сегодня в магазине видел такой. И еще смотрю в справочник и сомнения меня одолевають, в таблице указано что у 1П24Б Iнак,А - 150. Может всетаки очепятка, может мА ? А то в таблице есть варианты 6ж10п - Iнак,А - 300 ! 2 Viktor, а что за конструкции хвалят - преды?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.5.2026, 15:22

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc