Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Строй "Ре" (все струны на тон ниже) как способ облегчения исполнения
Борис
сообщение 15.7.2005, 17:07
Сообщение #21

Cyberface вообще слушая твои творения я не думал что у тебя проблемы с техникой, но всякое бывает... Мои руки(хотя и бывший баскетболист, но уже почах, т.к. нет времени на спорт) никак нельзя назвать сильными, тем не менее я без проблем делаю бенды на 11-52 на лесполе и страте. Обрати внимание КАК ты делаешь подтяжки. Старайся всегда их делать с помощью всех доступных пальцев(ну то есть при бенде минзинцем струну тянут все 4 пальца, при бенде безимянным - 3 и т.д.) самое неприятное - бенды указательным. Кроме того не старайся бендить и вибрировать пальцами, делай это вращением кисти. При бенде или вибрато будет легче(и как следствие лучше звучать) если обхватывать гриф. Вот тут кстати всплывет проблема о которой говорил Филин. Проблема это реальная но вполне решаемая(даже такой раздолбай как я смог научится). Блюз конечно облагораживает, но лучшая тренировка - не медленные блюзовые подтяжки, а таки злые бенды когда надо одним движением въехать в тон вместе с атакой медиатором, потом повибрировать ноту вверх(!!!многие советуют вибрировать вниз, иногда мне так даже больше нравится, но для тренировки...), а потом резко сделать еще такой же бенд , причем постарать чтобы пауза в звуке была минимальная и вот это в круг. Все это проделать в районе 15 лада, а потом съезжать вниз. Дойдешь до бендов на 2ом ладу - будешь крут :)

+Цитировать сообщение

Борис
сообщение 15.7.2005, 17:09
Сообщение #22

Потятное дело можно забить и строить 8е струны в до, но не лучше ли покрутеть самому?

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 15.7.2005, 17:20
Сообщение #23

Блин, Борис...))) Вот читаю я твой пост, не обратив внимания на ник, и думаю - что-то до боли знакомое)))))))))) Влад рулит))))) Даж добавить нечего, все правильно) Единственное - лично мои два любимых бенда - это вниз указательным и вверх безымянным, не знаю почему, лично у меня лучше и ровнее всего получаются именно они. Тоновый бенд с вибрированием вверх - воистину классная штук)))))

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 15.7.2005, 17:21
Сообщение #24

Никогда не забуду сказанную Владом "в сердцах" фразу - "Ну обхвати гриф, будь мужчиной!!!!")))))))

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 15.7.2005, 19:00
Сообщение #25

Вообще надо и руки тоже тренировать. Закк играет в стандартном строе когда на GHS 10-60 и бенды сами знаете какие :) У меня проблемы возникать начинабют в основном от недостаточных упражнений. вот пару дней не поупражняйся и уже кажется что струны вроде как немного туже кто-то натянул :))

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 16.7.2005, 3:01
Сообщение #26

Помниться, где-то я читал, что Сатриани на 8-ке играет...

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 16.7.2005, 9:46
Сообщение #27

Братва, помню я не умел медиатором играть, он у меня из руки выскальзывал и т.п. Так научился же! :) Всем спасибо за продуктивную бесседу. Послушал я вчера себя в стое "Ре" и мне не понравилось размазанность, непевучесть звука и вчера перестроил гитару (пока струны новые) обратно в свой E-бемоль(она так реально лучше звучит). Boris по поводу техники: у всех есть слабые места. ;-)

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 16.7.2005, 13:11
Сообщение #28

:))) и у меня их предостаточно...

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 6.5.2026, 22:50

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc