Что такое РОК??????????? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что такое РОК??????????? |
19.7.2005, 13:30
|
|
|
Какой нах кризис?! Почему про кризисы обычно говорят только те кто сами ничо не придумывают? Чо то Сатч про кризис не заикался никогда. Dream Theater тоже. Тот же Stevie Ray Vaughan не ныл про кризис, а просто придумал новый стиль. Как и Чак Шульдинер, как и Алекси Лайхо. Чо то нет кризиса у них... А у точащих лясы на форуме кризис жанра, о котором(кризисе) лидеры жанра и слыхом не слыхивали
|
|
|
|
|
|
19.7.2005, 13:30
|
|
|
2Alexandre Я не делаю обратного отождествления, что перегруженная гитара это только рок. Тут дальше можно копать в доминантах и пр. в чем я ничего не понимаю, к сожалению. Чую только, что все остально ( ритм секция, вокал итп) может либо обострить это специфическое воздействие, доведя до абсурда хеви ( это ИМХО, не бейте ногами!), или смягчить до слащавости "миража".
Но РОК без перегруженной гитары представить не могу...
|
|
|
|
19.7.2005, 13:33
|
|
|
А Emerson, Lake, & Palmer (Powell)? А Рик Уэйкман?
|
|
|
|
19.7.2005, 13:40
|
|
|
2 SoftER (moscow)
"Stevie Ray Vaughan <...> придумал новый стиль"
Тут позволю себе не согласиться. СРВ великолепный музыкант, но избретателем стиля его ИМХО назвать трудно - он один из представителей белого электрического блюза, может быть лучший представитель, но не более.
|
|
|
|
19.7.2005, 13:47
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Я чего то не вкурил, причем тут СРВ и рок?????????????????????
Все до СРВ в этом напрвление было сделано :)))))))))
|
|
|
|
19.7.2005, 13:51
|
|
|
SoftER
SRV изобрёл новый стиль?? Блюз что ли??
:)))
Ты ещё забыл сказать про Великих Новаторов и Изобретателей Ирон Мейден!!
|
|
|
|
19.7.2005, 14:07
|
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 9.10.2004 Из: Краснодар |
2 suckmykiss (SPB)
.
<<"Только желательно без нот, доминант и прочей дряни.:)))"
Точно! И без инструментов! Сидеть и стучать по металлическому ведру палкой.>>
Да-да, и даже ведра не надо. Очень многие композиторы писали музыку в голове, даже не касаясь инструмента. А унас большая часть людей просто тычет пальцами в гриф - а-ля попал-непопал, вот так и получается, то что мы слышим. Прикинь, собрал бы Гершвин свой оркестр и начал бы наугад партии писать. Так и 300 лет ниччё не напишешь.
Rhinoceros (Tyumen)
<<Думаю, и Ваям, и Заппам известно про доминанты и септаккорды.>>
Да уж, наверняка. Но эти люди прежде всего созидатели, и уж наверняка, писав музыку, не смотрели каждый раз в книжку - мол, "а можно тут или нельзя доминанту влепить? Ах! Нельзя. Ну что ж, в другой раз...."
Я не говорю, что надо быть безграмотными. Просто очень многие считают, что прочитав книжку про септаккорды тут же станут Рахаманиновыми.
.
Вообще образно можно разделить так:
- бывают ученые, которые ничего не принимают на 100% и ничегно не отрицают (композиторы)
- бывают проектировщики, которые для создания применяют СНиПы, ГОСТы и проч. (музыкальное графоманство). Именно последние и считают, что рок - это такая-то модель гармонии и т.п., одно чудо мне как-то сказало: "блюз-это пентатоника!" Умереть не встать.
msv
<<Может кризис стиля и определен тем, что больше ничего нового из этой палки со струнами не удается придумать? А переплюнуть то, что уже придумано, физиологически невозможно. >>
Вряд-ли. Дело не в музыкальном культуризме - кто больше нот в секунду сыграет.
Вот.
Peace, само собой. )))
|
|
|
|
19.7.2005, 19:41
|
|
|
fretboard, мне кажется что ты не совсем прав на счет грамматики, орфографии, синтаксиса, пунктуации... Язык - живой. Если ПИСАТЕЛЮ хочется написать именно так а не иначе - это его полное право и именно такой язык - его выразительное средство. Джойсу позволительно было написать целую главу без знаков препинания. Думаю, можно спроецировать это на музыку.
|
|
|
|
19.7.2005, 19:46
|
|
|
Совершенно согласен, писатель волен пользоваться нарушениями грамматики и т.д. как выразительными средствами, но это же не означает, что писателю (серьезному) допустимо быть совсем безграмотным. Естессно, то же и с музыкой.
|
|
|
|
19.7.2005, 19:53
|
|
|
Можно дальше продолжить мысль - любой настоящий художник, музыкант и т.д. постояно должен пробовать сложившиеся правила на прочность, нарушать и отбрасывать то, что считает нужным, создавать при необходимости свои правила. Это ИМХО и есть основа творческого поиска. Но для этого нужно эти правила хотя бы как-то знать.
|
|
|
|
19.7.2005, 20:57
|
|
Истина рождается как ересь, а умерает как предрассудок. Кажись так?
|
|
|
|
19.7.2005, 21:09
|
|
|
Хмм... Истина не рождается и не умирает, на то она и истина.
Правила не есть истина. Правила - это опыт тех, кто делал что-то до тебя и сформулировал определенные принципы, следуя которым можно добиться положительного результата (положительного с точки зрения тех, кто эти принципы формулировал). Эти правила нужны для того, чтобы облегчить нам жизнь. Помочь понять то, что было создано до нас, и не изобретать велосипед. На мой взгляд, не зная музыки уже существующей, пытаться сделать что-то новое "революционное" - просто глупо...
|
|
|
|
19.7.2005, 21:15
|
|
|
2 Lexman
Насчет истины я невнимательно прочел... Ты о другом говорил. Ну да ладно, сути не меняет.
|
|
|
|
19.7.2005, 23:06
|
|
:)
|
|
|
|
21.7.2005, 21:02
|
|
|
"Джаз многому учит. Он освобождает мышление музыкантов от закосневших догм и шаблонов. Джаз многое открывает и «разрешает», как бы подталкивая нас ко всякого рода поискам, изменениям привычного. Раньше мне казалось: в искусстве композиции важно прежде всего как произведение сделано, важно совершенство выполнения художественного плана. Я плохо представлял возможности, скрытые в самом процессе создания и интерпретации музыки, недооценивал значение ошибки, отступления от правила. Теперь я понимаю, что «ошибка» или обращение с правилом на грани риска и есть та зона, где возникают и развиваются животворные элементы искусства."
А.Г.Шнитке
|
|
|
|
21.7.2005, 21:31
|
|
Дык выпьем за это. :)
|
|
|
|
21.7.2005, 21:53
|
|
|
я прочитал fretboard то интервью с мегазвездой=), спасибо, что кинул линк, очень понравилось, интересно. Правда полтора часа читал=)
|
|
|
|
22.7.2005, 0:26
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Хорошо Шнитке сказал!!!!!!!!!!
2fretboard (Все йогурты одинаково вредны)
Спасибо!!!!!!!
|
|
|
|
22.7.2005, 11:04
|
|
|
Это не мне надо сказать спасибо, а Шнитке и интернету... ;-)
|
|
|
|
24.7.2005, 23:39
|
|
|
панк = антирок ? странно... кароче это бред полный !!!
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2026, 22:10 |