BOSS Metal Zone MT-2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
BOSS Metal Zone MT-2 |
![]()
|
|
Здраствуйте!
Посоветуйте пожалуйста, кто сам собирал данную примочку, какие детальки можно использовать, и будет ли она звучать как оригинал?
И ещё кто шарит в радиоэлектронике, для чего к операционнику подключают дополнительные схемки на транзисторах?
|
|
|
|
![]()
|
|
Браток,
если у тебя опыта не густо, не берись эту приму делать, сложновато все-таки.
Сделай по началу лучше Fuzz Face или Rangemaster, оно себя оправдает 100%.
Это я тебе как земляку по-доброму советую.
Есть тут на Форуме такой хороший парень - Ivana - обратись к нему, он по этим штукам большой спец, и, возможно, тебе по ним море полезной инфы даст.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta ![]() |
......круто помог земляк :0(
На транзисторах там собраны фильтры, кототые создают нужное звучание примочки. Заменяют собой применение катушек. Это по-простому.
Особых требований к деталям никаких. Применяй просто всё нулёвое. На что будет похож звук рассуждать дело неблагодарное: во-первых смотря что за инструмент, во-вторых смотря во что втыкнёшь примочку. Сама примочка свою роль выполнит, куда денется, её дело телячье. Ну если собрать без косяков :0)
|
|
|
![]()
|
|
EXTER,
ты трохи попутал: я рекомендую парню НЕ СОБИРАТЬ Металзон вообще - пока опыта не наберется.
А ты восприняд типа как вместо транзистиоров в Металзоне подцепить к операционникам Фузз Фэйсы и Рэйнджмастеры! :0)
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем!
Подскажите пожалуйста.У меня есть тут схемка Boss МТ-2 и плата для Sprint Layout.Скачано всё отсюда http://www.rock-tiras.km.ru/project_metalzone.shtml.htm Кто собирал по этой схеме подскажите: В плате ограничителя есть два резистора и конденсатор(эл-лит),которых нет в схеме.Обозначаются на плате R1/2 и C 1/2.Что это за детали? На схеме эквалайзера есть переменник(FREQ) на 2х47 кОм,но на плате под него только три ноги.Помогите разобратся.Заранее спасибо |
|
|
![]()
|
|
Эти конденсатор с резюком ставить необязательно, это дополнительный фильтр, ИМХО немного меняется звук.
А насчет переменника - посмотри в схему, там со сдвоенного реально в плату идут только три вывода. |
|
|
![]()
|
|
Комедия- "Это я тебе как земляку по-доброму советую."
|
|
|
![]()
|
|
Два резюка и электролит задают общую точку (это 1/2 напряжения питания) вещь обязательная иначи пахать ваще не будет. Я уже собирал по этой схеме ошибок не находил заработала сразу как подключил.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 8 Регистрация: 24.12.2009 ![]() |
Я конечно не радиоэлектрик, извините за ОФФтоп. Но стоит ли эта медаль своих денег, если преобретать её в заводском исполнении? Звук мне вроде понравился, но может есть какие нибудь подводные камни?
|
|
|
![]()
|
|
какие могут быть камни у транзисторного стомпбокса?
|
|
|
![]()
|
|
Ну раз их не может быть, то вопросов не имею. Просто покопавшись а форуме, увидел весьма нелестные высказывания в адрес сегодевайса.
|
|
|
![]()
|
|
ну звук нравится - бери. Мне даже в лампу не понравился. За эти деньги можно взять отечественную гибридную Yerasov TM-1 - она металзону порвет по всем параметрам кроме "рубить аццкий содом"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 327 Регистрация: 16.1.2009 Из: Калининград ![]() |
Если звук понравился на официальных сэмплах, то учти, что там это всё записывалось по уму. Воткнёшь в линию — звук будет совсем другой. И вряд ли тебе понравится.
|
|
|
![]()
|
|
Уже взял=) В линию - согласен не айс, придётся АМТ-ху брать=) а в комбик вроде ничего. Главное отстроить можно как надо.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Если звук понравился на официальных сэмплах, то учти, что там это всё записывалось по уму. Воткнёшь в линию — звук будет совсем другой. И вряд ли тебе понравится. Во во, особенно, если воткнуто в лампу и преподносится как "завсегдатый" ее звук, а на самом деле работает как грелка для лампового тракта, он всю красоту наведет как начнет перегружаться. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Привет всем! Подскажите пожалуйста.У меня есть тут схемка Boss МТ-2 и плата для Sprint Layout.Скачано всё отсюда Кто собирал по этой схеме подскажите: В плате ограничителя есть два резистора и конденсатор(эл-лит),которых нет в схеме.Обозначаются на плате R1/2 и C 1/2.Что это за детали? На схеме эквалайзера есть переменник(FREQ) на 2х47 кОм,но на плате под него только три ноги.Помогите разобратся.Заранее спасибо Вот делюсь со всеми, печатка и тп. Список деталей правда на польском вроди, но думаю можна понять что там резисторы, конденсаторы (Електролит, тантал, пленочные) транзисторы и микросхемы... В этом варианте на Байпас добавлен еще 1 каскад усиления как я понял по схеме (дорисован там (= ). Примочка собрана и работает(правда пока без корпуса) обращяйтесь.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Здраствуйте! Посоветуйте пожалуйста, кто сам собирал данную примочку, какие детальки можно использовать, и будет ли она звучать как оригинал? И ещё кто шарит в радиоэлектронике, для чего к операционнику подключают дополнительные схемки на транзисторах? Те транзисторы что подключены, это фильтры которые делают сию примочку такой злой ![]() Скачай архив что прикреплен выше, там написана частота среза над каждым фильтром. По поводу замены, генератор можна вообще выкинуть для простоты, и юзать обычную кнопку.. но не советую, так удобней и нет мороки с поисками нормального тумблера(кнопки) для включения ИМХО. Полевики что на ключах любые, КТ 103 например у меня отлично работают, транзисторы можна заменить на ВФ 245 2SC337B(BC550) 2SK118(BF245) 2SK184(BF245) 2SC945(BF547) |
|
|
![]()
|
|
А какие там операционники стоят?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 613 Регистрация: 30.12.2009 ![]() |
Здраствуйте! Посоветуйте пожалуйста, кто сам собирал данную примочку, какие детальки можно использовать, и будет ли она звучать как оригинал? И ещё кто шарит в радиоэлектронике, для чего к операционнику подключают дополнительные схемки на транзисторах? Метал зон это не тру. Тру это джэкхаммер маршаловский или дод деатх метал |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2023, 7:25 |