А вот почему педали Лель обзывают дерьмовыми? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
А вот почему педали Лель обзывают дерьмовыми? |
4.7.2005, 17:19
|
|
|
I-Van
Ну вот видишь! На что то эти педали значит годны! Это была гитара, прост сыграл пальцами. А целчки - ИМЕННО ХОЛОДИЛЬНИК!! ;)))))
|
|
|
|
|
|
4.7.2005, 17:40
|
|
|
Ну, не знаю насчет драйвов и дисторшнов.
Я вполне четко и конкретно сформулировал, что мне в "Лелях" не нравится.
Обзывать - и не думал.
Думаю, это не только мое мнение.
|
|
|
|
5.7.2005, 1:04
|
|
|
http://www.guitarist.ru/doc/show.pl?action=view&id=18
Люди, мнения, имхи...
|
|
|
|
5.7.2005, 1:26
|
|
|
скока раз говооить, что не бывает плохого звука? Во вселенной вообще ничего плохого не бывает. Это человек придумал называть вот это хорошим, а это плохим, но всего лишь исходя из практической цели, а значит приемлемо говорить "плохой для...", но сам по себе звук не может быть плохим. Какую педаль ни возьми. А возня с деталями - это не для музыкантов.
|
|
|
|
5.7.2005, 9:28
|
|
|
"А возня с деталями - это не для музыкантов."
:)))))))))))))))))))))))))))
Я убежден, что современный музыкант (в частности, играющий на электрических инструментах) ОБЯЗАН быть технически грамотным! И иметь представление об основах электроники и акустики.
На дворе - 21 век, техногенная цивилизация; компьютеры - куда ни плюнь!
А уж разъем пропаять, шнур собрать по-человечьи - это насущные вещи!
|
|
|
|
5.7.2005, 10:45
|
|
|
Kio#16
"Не знаю ребзя, у мя щас лежит Лель Тьюб Скример, дист совмещённый с фэйзером (разыне режимы), сама по себе звук выдаёт гавно гавном в основном (хотя я бы тоже нашёл применение), но когда я втыкаю её перед любымым ламповым преампом и при определённом режиме настроек всё это выдаёт ТАКОЙ ЗВУКАН, который я не слышал НИ ОТ ОДНОГО другого устройства,..."
Есть такое дело.
Попользовали мы эту педаль в 99-2000-м годах. Даже цельный альбом, почитай, только с её помощью и записан.
О-о-о-очень интересные звуки сумели нарулить. Правда и комьютерными пресетами пришлось подруливать немало, но в результате добились и очень жёсткого драйва, и мягкого в стиле ранних "кримсонов" и даже вау-эффект вырулили с помощью фазера. Авто-вау, конечно, но весьма красиво.
Опять же, соглашусь здесь с некоторыми, что главное башка на плечах, а на ейной - наличие ушей (всех 4-х, желательно). Лель - это вынужденный, бюджетный вариант, но и с ним можно работать.
|
|
|
|
5.7.2005, 16:54
|
|
|
TubeStar ничево так
а воще мой скромный опыт подсказывает-что если есть оч хорошая гитара-тема о качестве примочек отходит на второй план...
Усё от гитары зависит ну и от рук конечно..
|
|
|
|
8.7.2005, 0:06
|
|
|
Ё!
|
|
|
|
8.7.2005, 3:19
|
|
|
Руки и гитара - это конечно главное, но вот есть такой факт. Когда я втыкаюсь в Зум -> муз. центр идёт песок, грязь, пердёж и вообще хер знает что, когда втыкаюсь в нормальный аппарат мне хочеться играть, я слышу что играю музыку, а не просто издаю звуки(как с Зумом), музыка льётся, а не выплёвывается непонятными звуками(как с Зумом) и мне хочеться играть еще и еще... когда с Зумом мозг устаёт уже через 10 минут...
|
|
|
|
8.7.2005, 12:31
|
|
|
"скажите мне пожалуйста, вы обзываете педали Лель, Гамма дерьмом? Если да то ПОЧЕМУ? Я не понимаю."
объяснить так чтобы убедить опонента, особенно такого решительного и бескомпромистного как nerved я точно не смогу.
Но раньше у меня были 2 педали лель и гамма , затем был босс ds1. щас ибанез тьюб кинг. Последний звучит клево везде и всегда (и в линию,и в ламповый комбик,и в транзистор допотопный). Босс наверно спас бы ламповый комбик, но у меня его не было.
Лель и Гамма звучали всегда и везде хреново и с шумами, звук как каша...
Можно сказать, что это неважные примочки или короче - Дерьмо..
Если кто-то слепил из гавна конфетку - молодец, но я ее есть не буду...
Наверно я совок, раз называю гавном совковые примочки :)))
|
|
|
|
8.7.2005, 13:08
|
|
|
точно!
|
|
|
|
8.7.2005, 17:49
|
|
|
Nerved
я так понял что примочки у вас лель, а гитара похоже урал.....:)
а на самом деле, на чем играем?
И мне лично кажется, что ерасов однажды доведет совок до ума, и никто наши педальки обзывать не будет.Ну а пока...
|
|
|
|
8.7.2005, 17:58
|
|
|
"я так понял что примочки у вас лель, а гитара похоже урал" - безосновательно.
ГИтара у меня Ибанез.А ерасов вообще убожеская фираа и взяла АБСОЛЮТНО неверный ориентир (зато коммерческий прибыльный). Выпускать недорогии копии зарубежных аналогов - это занятие фигнёй. Если мне звучание тойц педаи что я слышу на записи - я куплю ЕЁ, а не ерасовскую копию, и так будет всегда. надо выпускать СВОЮ продукцию, со СВОИМ собственным звучанием, а если всю жизнь боятся негативных отзывов несостоятельных по большей части в творчестве личностей, то так в лохах и останешься, зато с мешком денег за пазухой, чего собственно и добиваются. Вот Лель и СМБ молодцы, продолжают настаивать на СВОЁМ. УК меня педаль СМБ и я чрезвычайно рад что она обладает именно звуком СМБ, это оригинал, а не дешёвая копия.
|
|
|
|
8.7.2005, 17:59
|
|
|
"если мне понадобится", сорри
|
|
|
|
8.7.2005, 18:01
|
|
|
Любую примочку можно применить, если она обладает СВОИМ звуком. Для кого то он убожество, для кого то даже не он а название на корпусе уже говорит о чём то (есть и такие идиоты)... Но какой смысл использовать копию какого то устройства? Уж лучше поднапрячься купить оригинал.
|
|
|
|
8.7.2005, 18:22
|
|
|
Педали Лель называют дерьмовыми, потому, что даже простые педали от Mersedes-Benz на порядок круче!
|
|
|
|
8.7.2005, 18:29
|
|
|
"на порядок круче" - это не ответ. Это показатель того что ты не понимаешь сути проблемы.
|
|
|
|
8.7.2005, 18:31
|
|
|
Может и не понимаю, но ход у мерсовских плавнее и больше!
|
|
|
|
8.7.2005, 19:52
|
|
|
бесполезно говорить
|
|
|
|
9.7.2005, 13:28
|
|
|
2 Автор
Педали лель называют дерьмовыми, потому, что они дерьмовые. "крутой музыкант всему найдет применение" ну да ими можно гвозди забивать:) Ты ни когда не думал, почему те музмены которых ты называешь курутыми выставляют свой райдер организаторам концерта?
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 23:47 |