Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
КОНЦЕРТ: Stack vs Combo
MetalMaster
сообщение 15.6.2005, 9:50
Сообщение #1

Вот мне не совсем понятно это. Обычно для выступлений советуют мощность чем больше тем лучше, но не правда ли странно? Какая разница, какая у комбо мощность, если его всё равно снимают микрофоном и пускают в порталы, где стоят киловатные усилители... Что если мне например нравится звук 30W лампового комба (Orange к примеру), неужели с ним нельзя выступить к примеру НА СТАДИОНЕ? Какое из его звуковых качеств будет уступать ламповому стеку в 3 раза большей мощности? P.S. Сам видел открытый концерт Сантаны, где на счене стоял маленький ватт 50 комбо и больше ничего... И звук был очень даже зашибись. Так зачем же нужны стеки?

+Цитировать сообщение

ушиблЁнный
сообщение 15.6.2005, 10:09
Сообщение #2

Для понта, хехе =)

+Цитировать сообщение
CH
сообщение 15.6.2005, 10:14
Сообщение #3

насколько я знаю 4 динамика и 100 башка придают больше мощи... Да и в не очень больших помещениях удобно... Квартирные концерты давать :))

+Цитировать сообщение
Людвиг Ван
сообщение 15.6.2005, 10:31
Сообщение #4

Понты. Как Мальмстин имеет шестьдесят четыре башки, и ему надо чтоб они все стояли на сцене. Работают не все, конечно, но чтобы было!

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 15.6.2005, 10:44
Сообщение #5

Из: Ульяновск

Насколько я знаю, у стеков звук - несколько иной. Может быть, не столько в мощности дело, а более - в совместной работе нескольких громкоговорителей. Если привык к небольшому комбу - используй его. Кстати, на 11-й доске, может быть, лучше ответят.

+Цитировать сообщение
CH
сообщение 15.6.2005, 11:12
Сообщение #6

я конечно может чего недогоняю, но назовите мне хоть одного известного (тежёлого) гитаргу который юзает не стеки а комбы на концертах?

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 15.6.2005, 11:14
Сообщение #7

Из: Санкт-Петербург, Россия

Насколько я понимаю, стену из стеков ставят не для мощей, а чтобы в любом месте сцены нормально себя слышать. Ну вроде как нормальная громкость - но везде!

+Цитировать сообщение
тим
сообщение 15.6.2005, 12:38
Сообщение #8

ИМХО на сцене лучше говорильник погромче чтобы в микрофон который его снимать будет меньше шумов лезло. На сцене за счет мониторов, прострелов и "утечек" из порталов громкость всегда большая и поэтому надо, чтобы комб или стэк перекрикивал все остальное, хотя бы вблизи

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 15.6.2005, 12:59
Сообщение #9

Из: Москва

Да лезть-то в микрофон, который "в морду" динамику, раскачанному на полную, вряд ли будет больше или меньше. Просто 30-ваттник на стадионе можно не услышать за ревом порталов и мониторов. Ну, и раскачанный стек, конечно, фидбэк получше ловит. Ну, и звуковое давление тех же 4х10 поболее будет, чем 1х12. Да и окрас звука другой, басов побольше (принцип суммарного сложения). А в принципе, если стоять рядом с комбом, подставленным на подставку "себе в ухо", и не убегать, чтоб все время слышать себя, ничего зазорного нет. Тем более, если звук нравится.

+Цитировать сообщение
тим
сообщение 15.6.2005, 13:10
Сообщение #10

ну даже направленный микрофон все равно с боков сколько не будь да ловит. И если комб создает давление 95 дБ а на сцене 110 дБ, то ИМХО проблемы с проникновением все-таки будут. А насчет больше басов и тп, то это относится не только к концертному применению... Хотя стена стэков - это чистое пижонство и нафиг не нужно, потом крутые челы строят будки изолированные и комбы ставят там))) Метла так делает вроде)))

+Цитировать сообщение
MetalMaster
сообщение 15.6.2005, 13:55
Сообщение #11

Polevoy Я ж говорю - смотрелд концерт Сантаны - играл в маленький комбо... Не, я понимаю, стек даёт более басовый звук, более мощный ,но это касается металла. А если играешь что-то полегче, и где не нужно МОЩИ, мне кажется не обязательно покупать имено стек, вот о чём и хочу сказть. Т.е. можно купить маленький ламповый комбо с отличным звуком и вполне отлично использовать его и в студии, и дома, и на концерте. А что касается мониторинга звука - есть же приёмы, напрмиер ставить комбо не сзади, а сбоку сцену направленным внутрь.

+Цитировать сообщение
CH
сообщение 15.6.2005, 14:12
Сообщение #12

AnalogMan я как раз про тежеляк и спрашивал... То что туева хуча мение экстремальных гитаристов играет через подзвученые комбы для меня не секрет....

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 15.6.2005, 15:53
Сообщение #13

Из: Москва

...и есть, конечно, зависимость от площадки/остального оборудования. Вот, к примеру, смотрим концерт в пабе некоего Джона Лорда с группой "Хучи Кучи Мен" с участием Jimmy Barnes. Подвал как подвал. Сцена - 10х5 метров. Гитарист играет через Musicman, ватт эдак на 30. Басист - в какой-то неизвестный комбик с виду ватт на 60. Джон Лорд через простой Лесли на 25 ватт. У барабана - 3 микрофона. Никаких тебе эффектов, НИЧЕГО. И тот же Deep Purple на стадионе, когда двойной стэк на басу, пара 4х10 у гитариста, 8 микрофонов на барабанах, какая-то супер-стойка у Джона Лорда....

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 15.6.2005, 16:35
Сообщение #14

Господа,одна деталь. Если сравнивать стэк 4х12 и комбо 1х12. В любом случае как правило звук снимают с 1 матюгальника,так что для общего звука в зале и порталах грубо говоря пофигу стэк там или комбик,другое дело качество комба должно быть хорошим. второе. Если стэк врубить грмко-он просто перегрузит микрофон,поэтому дело и не в этом тоже. Я однажды выступал на стэке,и не почувствовал для себя плюсов в пользу стэка,да,звук более распространён чтоли по сцене...Просто это традиция,не болеее...Моё мнение,при ХОРОШИХ порталах стэк не обязателен,при отсутствии порталов-обязателен

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 15.6.2005, 16:43
Сообщение #15

Вот че, скажите, например есть 12 ваттный комбик (не лампа) и помещение ну где-то размером со школьный актовый зал. Если его подзвучить микрофоном, то чего можно ждать? =)

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 15.6.2005, 16:45
Сообщение #16

Ну от такой мощности с мелким динамиком (!) хорошего особо звука не жди. Если себя услышишь-то покатит думаю)))) Хотя сомневаюсь в этом,ватт 30-40 минимум надо

+Цитировать сообщение
MetalMaster
сообщение 15.6.2005, 16:46
Сообщение #17

т.е. стеки для "плохих" акустических пространств? Для хорошей читаемости? Всё равно не понимаю. У сантаны был открытый концерт, наверняка там не ахти акустика, однако всё прекрасно было слышно.

+Цитировать сообщение
MetalMaster
сообщение 15.6.2005, 16:46
Сообщение #18

с комбо

+Цитировать сообщение
MetalMaster
сообщение 15.6.2005, 16:47
Сообщение #19

понятно чтьо я имею ввиду не 15 ват транзистор, а полноценный ХОРОШИЙ ламповый комбо ~30W, он ведь орёт юудь здоров!

+Цитировать сообщение
MetalMaster
сообщение 15.6.2005, 16:48
Сообщение #20

и щё... для слышимости на сцене вроде как придуманы мониторы...

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.7.2026, 22:39

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc