Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Как ставить новые звучки?
Сергей
сообщение 11.6.2005, 2:01
Сообщение #1

Сложно ли поставить новый звукосниматель и стоит ли заниматься этим самому?

+Цитировать сообщение

Ilya
сообщение 13.6.2005, 20:43
Сообщение #2

Не, не сложно. Ставь сам.

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 13.6.2005, 23:30
Сообщение #3

Возможно, придётся немного повозиться с фазой и правильной распайкой. Читайте инструкции, приложенные к датчикам и размещённые на сайтах производиелей.

+Цитировать сообщение
max
сообщение 17.6.2005, 19:33
Сообщение #4

а есть какие-нить факи на русском как вообще паять? я этим занимался, но топрном уровне, а тут я так понял аккуратность нужна Паяется всё это дело канифолью, оловом и паяльником, вот только как быть с канифолью? как её использовать? :ламер: от звучка отходят провода, я так понимаю нужно отраять провода старого звучка и припаять от нового и всё..? :ламер: :ламер: :ламер: :ламер:

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 17.6.2005, 21:48
Сообщение #5

Сначало надо удалить окись(которая на проводах и выводах).Обычно это делают ножиком,немного скаблят поверхность металла.Затем провод кладут на кусок твёрдой канифоли и легонько давят паяльником, канифоль плавится, провод покрывается канифолью.Теперь провод может находится некоторое время не окислявшись.Затем паяльником (мощность 40ВТ в основном) покрывают тонким слоем припоя. Канифоль - наносят для препятствия взаимодействия кислорода и метала что вызывает окисление последнего. Тоже самое делают с другой поверхностью.Затем прикладывают эти две поверхности и маленькой капелькой припоя соединяют всё это.В результате должно получаться скелетное соединение без пор, трещин и др. дефектов. Т.к. припой механически непроченн то ненадо использовать его как проводники.(Я так раньше делал, когда растояние от детаей было менее 1 см. и естественно ничего неработало.)

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 17.6.2005, 21:50
Сообщение #6

Напиши в Яндексе как паять и почитай http://www.alhimik.ru/MASTR/mast7.html

+Цитировать сообщение
max
сообщение 18.6.2005, 10:51
Сообщение #7

спасибо)) надо будет попрактиковаться

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.8.2025, 10:37

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc