Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 8 9 10  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Твёрдотельный гитарный Конец
Алексей
сообщение 31.5.2005, 10:51
Сообщение #181

1) Мы хотим получить полноценный каменный оконечник, если заморачиваться с лампами, то делать все полностью на лампах. 2) При умелом обращении с лапшой коммерческую ценность можно выжать из чего угодно. Но у нас такой цели не стоит. 3) Заморачиваться с выходным трансом, а лампы питать пониженным анодным... Извращение.

+Цитировать сообщение

San
сообщение 31.5.2005, 11:14
Сообщение #182

ddd: опять тебя буржуи обошли...: http://www.korg-guitar.de/produkte/vox/produkt.php?p_ref=15-1384 украли идею :)

+Цитировать сообщение
San
сообщение 31.5.2005, 11:58
Сообщение #183

Alexxey: Есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая: "Бред" отменяется. Плохая: только на 50%. Наконец мои поиски "папы" эмпирического соотношения "ламповый гитарный усилитель по громкости и пробивной силе втрое превосходит транзисторный" увенчались успехом (все ссылаются на других авторов, всё дальше и дальше...). Я выложил "папе" прикидочный расчёт, что получается по этому "закону" (соотношение 100 Вт - 750 Вт). Он согласился, что дал в штангу и поправил уже свою статью (на одном евросайте). Он несколько вольно перефразировал эмпирическое правило, которым пользуются разработчики гитарных усилителей (Guitar&Bass 11/04): 100Вт - 300 Вт. Так что можно спокойно рыть дальше. :)

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 31.5.2005, 12:27
Сообщение #184

storyletter, что за параметр - "пробивная сила"? В каких единицах измеряется, если одна величина превышает другую РОВНО в 3 раза? С самим фактом я не спорю... Я специально мерил: при отдаче ламповым усилком в динамик 15 Вт электрической мощности в моей комнате уже становится плохо... Это примерно как выкрученный на полную каменный 30-ваттник Маршалл. Это все примерные наблюдения. В чем суть процесса? Я понимаю так. Противо-эдс динамика компенсируется соотв. противоположно направленными противо-эдс обмоток транса. В каменном усе трансов нет. Чтобы это рассчитать, нужно взять такую тучу интегралов, что у меня даже руки опускаются... Если тебе хочется докопаться до конкретной зависимости (хотя бы в численном виде) - в путь, Маткад любой интеграл берет не больше секунды.

+Цитировать сообщение
San
сообщение 31.5.2005, 13:47
Сообщение #185

Профи музыканты как правило интегралов не берут, предпочитают брать "на грудь" :), поэтому оперируют другими терминами. Да и вряд-ли можно численно описать тонкие тембральные отличия, поэтому музыканты, звукрежи, Hi-End-щики и прочие оперируют эмоциональными категориями. Разумеется, что ПП конец - концу рознь: есть полегче переносят перегруз, есть - вообще начинают откровенно ср..ь (вот ещё один пример, когда другого более точного слова и не придумаешь :)) Вот ты привёл пример с Маршаллом - в 2 раза, но ведь надо иметь в виду РАВНОЗНАЧНЫЕ по степени приемлемости и удобоваримости искажениям. Вот и появилась некоторая усреднённая эмпирическая цифра - в 3 раза. Только не "ровно в 3 раза", а ПРИМЕРНО. Маршалл например выпустил твёрдотельную 350-Вт модель Marshall ModeFour, которую они сами рекламируют, как равную 100 Вт ламповому Маршалу. Разумеется, это не значит, что выходной каскад там работает на 350ти Вваттах и при этом звучит, как 100 ватный ламповый :), просто там выходной каскад не подпускается близко к "плохим" режимам. А это требует 3-х кратного запаса по мощности, по причинам, о которых я и расписал своё ИМХО ещё в начале топика.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 31.5.2005, 13:54
Сообщение #186

А если удастся найти способ, как можно "подпустить близко к "плохим" режимам" каменный УМ, чтобы он не "с..л"? ;-))) Представляешь, какой это будет выигрыш хотя бы по размерам и стоимости силового транса?

+Цитировать сообщение
Lexman
сообщение 31.5.2005, 20:02
Сообщение #187

Из: Краснодар

Кстати, интересно было бы посмотреть осциллограммы а-ля ALER при подаче меандра.

+Цитировать сообщение
San
сообщение 31.5.2005, 18:32
Сообщение #188

Дык давно это решили в портальных концах: слежение за сетью, слежение за питанием, слабенькая компрессия и т.д. Только у гитары сигнал прыгает гораздо больше, чем у других инструментов, отсюда проблемы с переходными процессами и быстродействием.

+Цитировать сообщение
San
сообщение 31.5.2005, 18:34
Сообщение #189

Со всеми вытекающими какашками.

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 1.6.2005, 0:15
Сообщение #190

Наша компания ведёт разработку оконечника с мягкими искажениями при ограничении, правда не так интенсивно и пока больше из любопытства, но если получатся интересные результаты, пригодные для использования в гитарных усилителях, мы обязательно выложим осциллограммы хотя бы из рекламных соображений.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 1.6.2005, 8:55
Сообщение #191

ALER не даст соврать: при подаче на оконечник (минуя тон контрол) меандра на выходе будет трапеция без ступеньки и с довольно крутыми фронтами (относительно) и небольшими выбросами на фронтах. Если не прав, прошу поправить.

+Цитировать сообщение
San
сообщение 1.6.2005, 10:06
Сообщение #192

Схемотехника твёрдотельных концов намного разнообразнее ламповых и говорить нужно о конкретном варианте исполнения и характере ограничения именно этого варианта. Впрочем это в равной степени относится и к ламповым. Картинки SE и PP в классе "В" в режиме перегруза будут весьма различны. ИМХО.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 1.6.2005, 11:48
Сообщение #193

Мужики, давайте про картинки будем говорить, когда будет усилитель... Никто мне не ответил на мои вопросы о БП. Схемотехнику лучше взять РР. :-)) А они все-таки довольно близки. ;) ВСЕМ участникам предлагаяю (очень настоятельно) ознакомиться с этим вот http://vlab.netsys.ru/content/view/85/52/

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 1.6.2005, 11:52
Сообщение #194

И вообще, на этом сайте много информации и схем твердокаменных усей: и на СИТах, и на МОСФЕТах, и на чем угодно.

+Цитировать сообщение
San
сообщение 1.6.2005, 17:01
Сообщение #195

Интересна схема 60-ти Вт уся А.Петрова на СИТах. Схемные решения с виду похожи на самые современные. Попробую связаться с автором, не знаю, где живёт, но может быть кто-то из его местных гитаристов попробовал бы его аппарат.

+Цитировать сообщение
Витян
сообщение 2.6.2005, 5:49
Сообщение #196

Alexey, спасибо за хорошую ссылку. Storyletter? Сейчас КП801 наверное и не найти, зато есть КП926-е. Меня тоже эта схема заинтересовала (естественно уже хочется и вперед поставить ПТ).

+Цитировать сообщение
Витян
сообщение 2.6.2005, 5:54
Сообщение #197

Опа, спутал.. Винпоцетин уже принял. Петровский усилитель даже у меня внушет ужас (хотя он и не сложен по сути).

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 2.6.2005, 8:16
Сообщение #198

xbananov, зачем ты принимаешь эту гадость? Вот у меня 926-х точно нет, а 801-е видел недавно, по крайней мене 1 особь.

+Цитировать сообщение
San
сообщение 2.6.2005, 10:08
Сообщение #199

xbananov: ИМХО - не важно, какие именно из СИТов стояли на выходе. Гланое - пощупать СИТы за вымя :). Если это заинтересует, то попробуем и последний взвизг японской технологии: не дороже 2 мощных СИТа, чем 4хEL34 или 6550. ;) Но в данный момент на руках ни одного ... :(

+Цитировать сообщение
Витян
сообщение 2.6.2005, 10:50
Сообщение #200

Ну бох с ними, пусть у нас СИТы. Не хочется биполярниками их раскачивать (а иначе нехрен париться - повторяй схему Белявского из последней ссылки - и гитару в руки, барабан на шею..). Если питание увеличить, то она и 60Вт выдаст. Но там ООС, которую мне лично бы видеть в нашем гитарном усилителе не хотелось.. Можно ее, конечно, только по постоянке оставить.. ИМХО не то все это чуток. думаю.. а тут всякие ходют - мешают делом заниматься.

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 8 9 10
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.5.2026, 2:46

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc