гитара в басовом комбо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
гитара в басовом комбо |
![]()
|
|
Собственно вопрс- а можно ли , не сгорит ? И в какой вход - если гитара с примочкой- актив ,пассив ? или в разрыв... И если ревер нужен - а в басовом комбо его нет - что делать.
|
|
|
|
![]()
|
|
Запросто. А вот бас в гитарный комбарь я бы не рискнул втыкнуть...
|
|
|
![]()
|
|
Seventeenth: а я как-то рискнул...ничего не случилось =))))
|
|
|
![]()
|
|
Динамик можно похерить...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 9.10.2004 Из: Краснодар ![]() |
Чушь. Ничем не отличается от гитарного в смысле применения. Я играл через 100Вт-ный американский Fender BXR100. Чума полная.
.
Если не ошибаюсь, SRV тоже через басовый комбарь играл.
|
|
|
![]()
|
|
Гитара в басовый запросто, я это в 1-ом посте написал. А вот гитарный динамик, мне кажеться, бас не выдержит без крови...
|
|
|
![]()
|
|
а стоит ли по вашему делать басовый комб основой , так как перегруз внешний , надо только ревер но его в педали взять . Просто пока у нас 2 басовых , а гитарного нету 8)) вроде нормально звучит...хз...
|
|
|
![]()
|
|
Хехе, помнится, на старом guitars.ru была статейка Тынку, называющаяся слово в слово как сабж. И там было сказано, что звучит это хорошо.
А бас в гитарный комбо тыкать без мазы. Я тыкал. Звук дерьмовый.
|
|
|
![]()
|
|
Что касается втыкания бас-гитары в гитарный комбик, то смысл в этом есть. При записи бас-гитары, записываются два сигнала одновременно: в линию (через директ-бокс) и микофонный (с комбика).
В последствии можно нарулить очень приличный звук.
|
|
|
![]()
|
|
При понимании того, что ты делаешь, не сгорит гитарный комбик, если в него хоть черта втыкать. Более того, иногда очень интересные эффекты возникают.
Как-то пришли люди, а у меня все комбы были на выезде - а записываться хотелось очень:-))) Бас был воткнут в 15-ваттный Маршалл и оттуда снимался как через линию, так и с микрофона (AVN - респект). В итоге получился звук, которого не удавалось достичь с этого инструмента раньше - фактически контрабас, снятый на очень дорогой студии:-)))
|
|
|
![]()
|
|
NeCaster, еще где-то читал (не помню уже, Alexandre вроде надоумил), что при таком методе записи бас-гитары удобно накладывать модуляционные эффекты (хорус, например). Сигнал, снятый в линию, остается без изменений, а с микрофона обрабатывается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Да конечно можно, а иногда может и в кайф. Исторический пример Фендер Басмен.
У меня на комбо стоит бассовый 100 ватный Селейшн.
|
|
|
![]()
|
|
>Я играл через 100Вт-ный американский >Fender BXR100
Угу. =)) А мы так записались этой ночью. Как раз в песне не надо было много мяса, а такой не сильный овердрайв накратили мы на нём. Звук клёвый получается... снимали микрофоном.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Я через этот комб в пятницу в студии играл, можно звук нарулить.
|
|
|
![]()
|
|
короче есть у меня такая штука - http://pop-music.ru/catalog1.php?br...oup=9&filter=38 - и несколько вариантов - 1) оставить его на гитару и не париться , потом еще ревер в педальке взять и все 2) купить это http://www.yerasov.ru/shop/product_...&products_id=40 разницы большой я не вижу , ибо комбовым перегрузом навряд ли пользоваться будем , а ревера в Ерасове нет. И вообще , если не трудно поясните плиз - разницу между реверои делеем и ваще что это , и пригодится ли в игре дет метала .
|
|
|
![]()
|
|
http://www.guitar.ru/board/12/theme-68508-7.html
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |