Мастер vs Mesa/Boogie |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мастер vs Mesa/Boogie |
![]()
|
|
Не бейте меня, но мне понадобилась хорошая рабочая лошадка. Многие девайсы, которые я хотел купить оказывались для меня чем-то привлекательными, но у них были недостатки постоянно какие-то или мало функций. От цифры я подустал. От песка тоже, от нечёткости и глуховатости тоже, от громоздкости тоже... И вот через месяц я должен наконец купить полностью ламповый предусилитель для записи в линию дома и игре на концертах. Нарулить наконец то более менее хороший звук. Слушая третий джем слышал процов куча... и тоже чёт неживые какие-то они... все как одни... да и у меня тоже... поэтому я хочу узнать чьё-нибудь мнение. Есть устройство, которое полностью меня устраивает по функциям, но я его не слышал. Это Mesa-Boogie Dual Rectifier Recording Preamp. Кто может его слышал-юзал и второй вопрос. Способен ли МАСТЕР сделать за хорошую сумму также хорошо и качественно что-нибудь подобное? Аналогов Мезе я не знаю... и вообще считается брендовой фирмой...
|
|
|
|
![]()
|
|
к тому же лишний раз тратится и "осознавать, наконец", что твой девайс чем-то гавно надоедает. Хочу наконец купить что-нить себе РАЗ И НАВСЕГДА!
|
|
|
![]()
|
|
Купи МЕСУ
|
|
|
![]()
|
|
Если деньги есть - то бери Месу, если - нет подожди пока Ерасов зашаманит копию...
|
|
|
![]()
|
|
не Ераса точно не возьму. Тогда куплю Месу. Просто под сомнением были мастера, что они способны такое создать, поскольку тут недавно педальку Удалов Т325 расхваливали, а по сути дела подобные педали давно на Западе есть...
|
|
|
![]()
|
|
вот самое интересное! у нас в городе один товарисЧ по имени Ja-Ja замутил и сделал то месу! да как сделал! звук обалденный! и внешне корпус отработал - просто кайф! ну настоящая меса! =)
|
|
|
![]()
|
|
да вот я как раз сомневаюсь, что товарисЧ сделал звук именно как меса, может хорошо получилось, но может чуток (самую малость) песочек есть или петля эффектов не очень чистая(а мне она оч нужна... проц дигитековский для модуляции буду брать) или может ХОТЯ БЫ один канал не работает так как надо, мастер конечно мастер, но у мезы штамповка ведь, потом доведение док ума прибора... умел бы - сам бы замутил... мне бы с гитарой разобраться... паяльник то себе купить не могу, а с моей учёбой и проектом на носу не хватало время тратить только на паяние... вот разгружусь, а там посмотрим, а так мне нужен просто девайс, за который я буду уверен и с которым я могу полноценно везде работать
|
|
|
![]()
|
|
Чувак раз ты сомневаешся что он сделал звук месы...бери Месу..тебя потом всегда будут глодать сомнения а похож ли твой звук на звук месы......Видимо тебя сам звук не интересует тебе, главное чтоб на Месу был похож.....Я тебе серьезно говорю Бери Месу и будет все ок, потому что ты Будешь расстраиваться из-за того что будет не похоже(а будет непохоже это 100%). Когда опыту наберешся и определишся какой тебе звук нравиться Толкнешь месу(А её толкнуть будет просто, а вот самопал оч. сложно). И выберешь или закажешь свой звук. Через это все проходят (У меня ещё это не пройденый этап :)) это нормально.
|
|
|
![]()
|
|
ясно=) Да... тут не звук мезы, тут дело качества... я вот сомневаюсь, что мастера сделают также ВСЁ качественно как и Меза... - это единственное, что меня сдерживает у мастера заказать преамп. А меза как говорится есть меза=) Ладно уж... куплю... Всё равно откажусь от такого девайса я нескоро, поэтому этап будет длиться у меня тоже, думаю, долго=)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
Так а почему на мезе всё зациклилось? Ведь есть приборы намного превосходящие её как по качеству звука, так и по универсальности.
Например солдано зло100(с которого меза и была содрана вчистую, причём криво), далее енгл, богнер. Особого внимания заслуживает усилитель, который разработан Униксоидом.
У мезы очень хорошие усилители - это серия МАРК. Там действительно есть музыкальность и универсальность.
Не знаю, как там "совок и самопал", но например АZG с этого форума делает ламповые усилители и педали перегрузов, которые по внешнему виду выглядят как дорогие кастомные изделия. Звучат как надо и даже больше.
Мастер мастеру рознь. Если у человека есть подобающее образование, опыт, талант и уши, то можешь смело к нему обращаться - получишь то, чего ждёшь и хочешь.
Я давно понял, что для достижения и удовлетворения собственных запросов в звукотехническом плане, надо строить себе всю лампово-усилительную аппаратуру самому или обращаться к русским мастерам-профессионалам.
Единственный камень предткновения - это выходной трансформатор, который нелегко подобрать и который зачастую стоит 160-230 Евро. Это самое дорогое. Остальное, включая корпус - не более 100-130 Евро. Это личный опыт, который в другой стране может отличаться в финансовом плане.
Если грамотно всё развести, учесть влияния компонентов друг на друга, взять металл. конденсаторы и резюки, красиво, с умом оформить внутренности, чтоб стыдно не было показать другим - никакой фирмы не надо.
Никакого колдовства-же там нет и в фирменных устройствах не больше, а именно меньше души, чем в сделаных своими руками и головой.
Всё подчиняется одним и тем-же законам, вcё давно изобретено и опробовано десятилетиями.
Кто никогда не испытывал восторга, когда эта конструкция оживает и всё работает, всё подходит - не поймёт этого.
Легче отдать пару тысяч за фабричное изделие, чем заниматься всем этим самому. Это так.
Но в обратном случае нет такой привязанности к прибору и гордости за проделанную работу.
Самодельные приборы легче апгрейдить, в них легче искать ошибки - там знаешь наизусть, какой электрон куда бежит.
Это конечно всё сугубо субьективные мысли, но в моём случае всё именно так обстоит. И мне это подходит. Увязывается с моей жизненной максимой.
Я тебе советую - найди мастера с репутацией, расскажи ему свои представления о звуке и управлении оным - и он сделает усилитель лучше, чем серийный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 144 Регистрация: 5.1.2005 Из: Чебуречная ![]() |
Здоровская легенда. 13 лет ищу звук-нашел! Но найти мастера такого - например для меня не реально! Все субъективно. Я думаю, что месса или роктрон професси(про триаксис молчу)-приемлемо. А выражать свои мысли электронщику-зае_ся!
|
|
|
![]()
|
|
Да блин , надо Месу - бери Месу , что за такое , как обычно - чтоб мастер сделал да так чтоб как Меса (Гибсон , Фендер и т.д) надо Месу - бери Месу - а мастер сделает эксклюзив - не хуже Месы , а просто ДРУГОЙ - т.е Меса более по Месовому звучать , а мастеровой ПО СВОЕМУ ...еще раз - надо Месу - бери Месу , надо СВОЕГО звука иди к МАСТЕРУ
|
|
|
![]()
|
|
На счёт мастера - зайди на www.azg.spb.ru
Там есть сэмплы мастерового Дуала...
|
|
|
![]()
|
|
Вот мастеровой Dual от сердца отрываю. В 10 раз дешевле mesa преампа. Будет хоть на чем поиграть пока на мезу копишь.
http://www.guitar.ru/board/1/theme-68560-1.html
|
|
|
![]()
|
|
лан... я всё осмыслил. пасиб за мнения. Курган - это какой город??? Москва??? И там все 6 каналов и стереопетля всё есть? Семнадцатому спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Курган это за уралом. 2 канала как в дуале, все опции что и в голове Dual Rectifier. петля есть но не стерео, зато в отличии от Rectifier Recording Preamp футсвитчем включается. Если очень интересно могу и сэмплы выложить но только через спикосим.
|
|
|
![]()
|
|
Что за "солдано зло100"? Есть ссылочки почитать? Я интересуюсь "жесточайшим мясом", "ревом шквала". Есть у них такое?
|
|
|
![]()
|
|
зло 100 это ректа, но с другим чистым каналом и кривым Fx Loop. Других различий в канале перегруза нет. Просто кто то пустил байку что мол злее они и все тут. Почитать на harmony-central.com
|
|
|
![]()
|
|
http://www.guitar.ru/board/12/theme-68508-7.html
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |