Бас для гитариста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Бас для гитариста |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 113 Регистрация: 30.10.2004 Из: Heaven ![]() |
вот решил немного с басом поиграться.
Подскажите чего-нибудь бюджетное, что бы не фил про от бас гитар, но и ничего крутого не нужно. ))
|
|
|
|
![]()
|
|
Squier Affinity J-Bass
Я доволен.
|
|
|
![]()
|
|
Я игрался год со скваером джаз бас афинити. 13 апреля купил мексиканца, скваер продал 14 апреля. Со скваером ничего серьёзного не делал (лады).
Опустил струны и подстроил мензуру. Скваер фонил больше, когда руки со струн убираешь. На мекс. поставлю дорогие звучки и надеюсь эта фигня пропадёт.
|
|
|
![]()
|
|
4001, маловероятно, если только датчики не Noisless. Вообще, фон лечится классическим способом: заземлением. Но не радиатор отопления. :-)
|
|
|
![]()
|
|
AVN!
Напиши подробнее, если можно на почту
smolenskyroad@mail.ru. у меня гитара
Tokai вообще не фонит и ничего не делал. Заземлением у меня лечится только если "землю" баса соединть проводом с собственным телом. А где в квартире взять землю, кроме батареи?
|
|
|
![]()
|
|
4001, да прямо тут можно :-)
На Токае наверня хамбакеры стоят?
А синглы фонят по определению. Вот.
Что касается устройства заземления в квартире: тащить его с улицы - неразумно. Заземление можно "взять" с распределительного щитка в подъезде. Но делать это надо профессионалу.
Теперь о борьбе с фоном другими способами:
1. Убедись, что бридж гитары соединен с оплеткой гитарного кабеля ("земля" баса :-)). На моем Скавере этот проводок просто отпаялся :-).
2. При игре выключай все потенциальные источники наводок: монитор, телевизор и т.п.
3. Найди место в комнате, где фон минимален. Затем медленно поворачивайся вместе с гитарой. В определенном положении фон пропадает почти совсем.
|
|
|
![]()
|
|
AVN!
Cпасибо, а если хамбекеры поставить? И играй где хочешь.
|
|
|
![]()
|
|
4001, в общем - да. Но и кое-что из полезного сигнала увы, тоже убъется.
Не забывай про встречное включение датчиков, как на страте. В этом случае фон тоже давится.
|
|
|
![]()
|
|
Есть такая приблуда (в разработке только пока). Рабочее название - Bass converter. Суть в том, что гитарную партию она транспонирует на октаву вниз. Но не как обычный октавер, а вместе со всеми обертонами и гармониками. Иначе говоря, гитарист играет на гитаре басовую партию звуком бас-гитары, неотличимым от реального. Выглядит как обычная гитарная педаль.
|
|
|
![]()
|
|
Edit, прикольно, но верится с трудом :-)
|
|
|
![]()
|
|
А такая приблуда случаем не гармонайзер зовется?В принципе он сделан для вокала,но и инструменты обрабатывает легко,сохраняя все гармоники.Но нормальный гармонайзер стоит совсем нефигово.
|
|
|
![]()
|
|
А как же какйф от толстых струн и вообще Bass GUITAR. Торчу от Баса как забытая клизма. Пардонс выпил водки, пятница вечер-день шофёра, в гаражах с мужиками. Почему-то люблю пить в гараже больше чем в ресторане или дома в цивильной обстановке.
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, как у вас, а у меня всю сознательную жизнь проблема с басистами. Или не тянут по уровню, или не вплетаются в коллектив, или того хуже, уходят в самый неподходящий момент. Гитаристов, притом хороших, всегда было легче найти. Лично для меня такой девайс - просто находка. Имея в составе двух гитаристов, можно спокойно делить с ним басовые партии, или даже в два баса местами запиливать. Жду не дождусь когда эти приборы начнут в серии выходить.
|
|
|
![]()
|
|
это конечно всё очень мило , а если придеться играть слэпом , будешь тоже на обычной гитаре долбить ?
|
|
|
![]()
|
|
Edit, хороший бас-гитраст - это КЛАД, и его надо держать всеми силами!
|
|
|
![]()
|
|
SLANG16, если соло слэпом на басу, то все, возможно и барабанщик, просто умолкают на это время :-))
|
|
|
![]()
|
|
Слэп на гитаре даже гораздо легче играть, хватает обычной медиаторной техники, только атака максимальная и перпендикулярно корпусу. Плюс тэппинг, плюс пул-хаммер, плюс слайд и е-боу, плюс флойд-роуз. Я уже не говорю о скорости.
|
|
|
![]()
|
|
Да, на гитаре ведь еще и струн целых шесть:) А где взять басиста с шестиструнником, толкового?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 13:37 |