Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Про сборку комбика
Андрей
сообщение 21.3.2005, 16:56
Сообщение #1

Мне интересен следующий вопрос:из какого материала лучше сделать комбик(ольха,ДСП или MDF-панели),как соединять их лучше всего(можно ли шели заполнить силиконом,как прикрепить трубу фазоинвертора)и что если ламповый усилитель поместить вовнутрь комбика(в отдельный отсек и нужна ли дополнительная вентиляция,если сетевой блок питания помещен отдельно от комбика).Заранее всех благодарю!Кстати,усилитель я соберу по схеме(http://www.guitar.ru/articles/make/963/)и добавлю к нем ревербератор с(http://www.guitar.ru/articles/make/rever/)

+Цитировать сообщение

Alex
сообщение 21.3.2005, 19:27
Сообщение #2

1. материал не важно какой - лишь бы не резонировал...я бы расставил так (в сторону ухудшения): МДФ --> ДСП --> фанера --> дерево...но многим нравится именно фанера... 2. соединять нужно как можно жестче, одновременно применяя разные типы соединения: клей + шурупы + нагели, шипы и т.п. 3. швы можно просиликонить, но только вот зачем?...полностью герметичный комбик ты всё равно не получишь... 4. фазоинвертор приладить можно, но опять же зачем? 5. ламповый усилитель ты просто обязан поместить внутрь, ведь речь идет о КОМБОУСИЛИТЕЛЕ, а не о КАБИНЕТЕ 6. дополнительая вентиляция нужна, когда мощность большая, а объем маленький, например, в рэке...тебе, скорее всего, хватит просто дырок в шасси... 7. выносить сетевой блок питания за пределы комбика - не самая лучшая идея, так как тебе придется кабелем вести высокое напряжение...а кабель штука ненадежная - порвется, изоляция протрется, кошка, опять же, погрызть может...лучше засунуть внутрь комбика, но за пределы шасси, в котором находится предусилитель...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 23.3.2005, 18:46
Сообщение #3

Просто я хочу данный комбо использовать еще и как сабвуфер(вот зачем фазоинвертор) или есть еще вариант сделать с его помощью декодер на surround канал по системе dolby pro logic, ведь как я понимаю можно настроить комбо на чистый звук, а поскольку там есть реверб, то как раз и получится требуемая задержка тылового канала; кроме того я сделаю еще одну такую же колонку(наверное пассивную, которую подключю к этому комбо), чтобы тыл "обслуживали" два громкоговорителя. В любом случае я его планировал не только к гитаре. А вот насчет блока питания внутри у меня тогда вопрос - как его тогда там разместить, чтобы не было слышно фон переменного тока в динамике? Да и тогда для него нужно будет пересчитывать заново объем ящика?

+Цитировать сообщение
Alt-F4
сообщение 23.3.2005, 18:59
Сообщение #4

mokotya, ты фигнёй занимаешься. Комбик - это комбик. Усилитель и динамик там - гитарные, специально вносящие искажения в звук. Это не HiFi, музыку слушать низя.

+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 23.3.2005, 21:02
Сообщение #5

www.18watt.com поройся там в проектах, фотки посмотри, как чего размещать, чтобы не фонило...а юзать или нет гитарный комбик в роли сабвуфера - личное дело хозяина...ИМХО - ничего путного не выйдет...если ставить гитарный динамик (а иначе комбик не получится), и объем рассчитывать по него, то как саб он будет выдавать тихий невыразительный звук...а саб должен стучать по мозгам и передвигать незакрепленные мелкие предметы...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 4.4.2005, 19:45
Сообщение #6

Ну а елси этот комбо(в режиме clean)использовать для тылового канала dolby surround(там все равно частотный диапазон ограничен 120-7kHz)? Причем сделать соответствующюю задержку с помощью цифрового ревербератора.

+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 5.4.2005, 10:25
Сообщение #7

я в долби сураунд не разбираюсь...но я бывало комб подключал для озвучки фильмов на DVD - мне понравилось...звук такой глубокий получается, что все комповые колонки сосут...а частотного диапазона хватало - в фильмах же голосовая речь в основном...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.5.2026, 19:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc