Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
OFF. Пост-ПинкФлойд. Общие впечатления...
Kirill
сообщение 29.3.2005, 13:41
Сообщение #1

Сегодня за ночь мой мозг принял два DVD - Гилморовский концерт 2002 года, и In The Flesh - Live Роджера Вотерса, примерно того-же времени... Плюс минут по сорок бонусов из студий и гримерок на брата. В общем, впечатлений хватит на неделю. Причем больше от старикана Вотерса, нежели от старикана Гилмора... Первым смотрел Гилмора, одного и моих самых почитаемых музыкантов. Маэстро! Круто, чего говорить. Немного старнный состав, струнная секция, много акустики. Много пафоса. Первые песни Гилмор вообще поет под акустику, особо не парясь, играя чуть ли не "дворовым боем"....:)) Потом понемногу раскачивается со всей сопровождающей командой. В итоге по звучанию и набору - стандарный пинк-флойд образца конца восмидесятых, только в немного урезаном инструментальном сопровождении. В общем, вполне прилично, хотя я ждал чего-нить поинтереснее. А дальше случилось плохое. Я стал смотреть Вотерса. Словами сложно описать, вкратце - концерт очень быстро все расставляет на свои места. С первых аккордов становится понятно, кто из них есть ПинкФлойд на самом деле.... Старый сухой черт с морщинами на лице, с немного неврозной координацией. Но КАК играет, и КАК поет! Гилмор на его фоне выглядит отожравшимся пафосным котом, которому нахрен все это не нужно, но что-то его обязывает вылезать время от вресмени на сцену. За весь концерт ни разу не взглянуть на зал (зал, кстати, сидячий)! В общем Вотерса я смотрел от корки до корки, не отрываясь. Драйв сумашедший. Глаза у перца безумные. Очень хорошие музыканты в команде. Голос и саунд - "стена" во всей ее былой красе... И что особенно странно - отсутствие Гилмора совсем не портит атмосферу... В общем, я в растеряности. Совсем добил меня просмотр бонусов. Как работает вне сцены Вотерс! Ощущение что этих 30 лет не было. И какое отношение с окружающими людьми, которые на него работают. Это единая команда. А Гилмор... VIP персона, окруженная назойливыми музыкантами, рабочими, звукоинженерами, от которых он похоже, сильно устает... В общем, крандец. При всем моем уважении к таланту Гилмора, сегодня ПинкФлойд - не его проект, как бы формально это не выглядело.... Теперь понятно возмущение многих критиков по поводу привлечение для работы лучших аранжировщиков и текстовиков для записи Momentary Laps of reason и Division Bell.... Самому ломает что-ли?... И что тогда там от Гилмора?... В общем пошел в магаз за новыми ди-ви-дями, (там их полно по ПФ) буду разбираться в своих чувствах.... :)) OFF/2 Тут на Ломоносовском, в помещении химчистки за театром Джиграханяна работает интересный дядька в лавке с DVD. Только музыкальное видео, DVD - аудио, и SuperAudioCD. Формат - Концернты и довольно редкие записи. От джаза до оззи осборна. Блэкмор, Клэптон, ОлДиМиола - в большом почете и ассортименте. На заказ - чего угодно (1-2 дня). DVD - 200 руб за диск. Рекомендую.... Не реклама :)))

+Цитировать сообщение

Alexandre
сообщение 29.3.2005, 14:04
Сообщение #2

Из: Мытищи

Как раз на днях смотрел ДВД с Гилмором, круто и все музыкально, а дворый или не дворовый бой, меня честно вообще по барабану, главное ,что это в ЖИЛУ!!!! Вотерса не смотрел, но обязательно найду это ДВД.

+Цитировать сообщение
Dark Magus
сообщение 29.3.2005, 14:22
Сообщение #3

Всё правильно,Пинк Флойд-это R.Waters,и всё же Division Bell-отличный альбом,намного лучше и интереснее имхо сольников Вотерса.

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 29.3.2005, 14:35
Сообщение #4

Да, Александр, я как раз сподобился купить эти концерты после Вашего поста несско дней назад :)) В общем, Гилмора я всегда считал и считаю супер-талантливым музыкантом и нисколько не хотел умалять его заслуг и способностей. Просто при прямом сравнении меня смутила сама подача концерта на фоне Вотерса... Как бы... Гилмор просто играл концерт, а Вотерс устроил праздник, выложив себя от и до... А про "дворовый бой" - согласен, но когда тут должен врываться вкусный хаммонд, и ценность конкретной вещи именно в инструментале - пение по акустическую гитару как-то смущает :)) В общем... странное впечатление на меня произвело. ДВД с Вотерсом могу Вам дать посмотреть, если интересно. Часто бываю в центре, можно пересечся. darkmagus: согласен, причем хочу заметить, что сами сольники Вотерса меня тоже не впечатляют, в виде аудиоматериала. А вот концерт.... совсем другое дело.

+Цитировать сообщение
ушиблЁнный
сообщение 29.3.2005, 14:44
Сообщение #5

А мой любимый Пинк Флойд - это когда Гилмор и Вотерс вместе. Особенно люблю совсем ранние вещи, как Ummagumma или Relics. По отдельности они мне не очень нравятся. Имхо Вотерс - больше поэт, чем музыкант, и он поет грубо говоря "навзрыд", и в песнях его полно энергии... Но иногда это надоедает. Гилмор гораздо более мягкий, и голос тоже у него помягче. У него узнаваемые фирменные ходы, красивые мелодии. И когда это все было вместt (как на Dark Side) - это был шедевр. Они дополняли друг друга. И всегда можно было понять, в написании какой песни больше участвовал Вотерс, а в какой - Гилмор.

+Цитировать сообщение
Valentin
сообщение 29.3.2005, 14:49
Сообщение #6

на этом DVD Waters'a классный гитарист ирает, даже 2 Doyle Bramhall Jr. и Snowy White, вообще весь совтав - одни звезды, мне особенно понравилась в их исполнении Dogs

+Цитировать сообщение
Aleksandr
сообщение 29.3.2005, 14:49
Сообщение #7

Разбирать: кто из них "Пинк", а кто "Флоид" - бесперспективное занятие. Это был и есть продукт коллективного творчества. Поэтому "развод" не мог пройти "незамеченным" в творческом плане. Каждый из них пошел своим путем, и было бы странно, если б сольники Waters и "Waterless Pink Floyd" не отличались от "полного" Pink Floyd периода до The Wall. "Стена" - это уже, скорее, первый сольник Waters, а дальше - больще. Что касается двух концертов, то великолепны каждый из них по-своему. Гилморовский тем, что подал "классический" репертуар в ином прочтении, что с первой ноты позволяет просто наслаждаться музыкой и исполнительским мастерством ( попробуй, сначала, сначала сыграть таким "дворовым боем" ), не задумываясь о сравнениях. Кстати, чего-чего, а "пафоса" я там не обнаружил. Waters, наоборот, великолепно воссоздает "классическое" звучание. Хотя с такими музыкантами это и не удивительно. Один Snowy White чего стоит, не зря столько лет в Pink Floyd отыграл, где необходимо, все нота в ноту. Или Joe Carin, кстати, он играет в обоих составах (Pink Floyd и Waters). Прекрасные концерты: и для души, и для ума.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 29.3.2005, 14:50
Сообщение #8

2Alho (Riga) Даже добавить не чего.

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 29.3.2005, 15:00
Сообщение #9

Ушибленый и Alho: В общем... так оно и есть, конечно... Спасибо! Крыша, сорванная 2 концертами (вернее 3-мя - перед флойдами было еще 2 часа ал-ди-меолы), и просыпанием в час дня, постепенно возвращается на место :)) Пора работой заняться... :))

+Цитировать сообщение
Dark Magus
сообщение 29.3.2005, 15:14
Сообщение #10

Меня всегда интересовало,почему именно Dark Side Of The Moon очень многие называют шедевром,лучшим альбомом и тд. и тп. и это в сравнении с Wish You Were Here,Animals,The Wall? Убрать оттуда "Time" и "Money"- и слушать будет нечего по большому счёту.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 29.3.2005, 15:21
Сообщение #11

А достато одной всего одной песни-шедевра, что бы альбом запомнился. Да и дело не в этом. Музыка Пинков до сей поры актуально. Меня другое поражает, что на сегодня то групп таких нет, блин электроники хоть задом жуй, и бум бум на дискотеках кругом и вроде направлений хрен знает сколько, ну а где знаковые группы:))))))))))))))))))))))

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 29.3.2005, 15:34
Сообщение #12

Darkmagus, не согласен, на "Dark Side" много хороших песен, например "Breathe In Te Air", "The Great Gig In The Sky"... Ну хотя, на любителя...

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 29.3.2005, 15:35
Сообщение #13

Ну почему?... Джеф Линн не так уж давно Zoom выпустил. Хотя как недавно... 5 лет назад... Нескольно другого плана идеология, но музыкальный уровень товарисча так же на безусловной высоте. Равновеликий, так сказать, деятель. Завтра двидюк с его концертом заберу... Конечно, это не старая Electric Light Orchestra в чистом виде, но оно, может быть, и неплохо. Гитара стала звучать основным инструментом - что совсем интересно и необычно....

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 29.3.2005, 15:35
Сообщение #14

на сегодня то групп таких нет, блин электроники хоть задом жуй, и бум бум на дискотеках ------------------------- это в вас возраст заговорил, приятель. конфликт отцов и сыновей, вашу мать:) послушайте Radiohead, я бы их смело поставил в один ряд с флойдами и по концептуальности и по исполнителскому мастерству и по влиянию на эпоху.

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 29.3.2005, 15:53
Сообщение #15

Хех... Кстати, о Радиохед... Не поленился залезть на книжную полку - почему-то мне запомнился именно это фрагмент, даже запомнил примерно страницы.... Кусок интерьвью Вотерса для "РоллингСтоун", 2002 год: >>>>>> - Ты слышал "Radiohead"? - Мой сын Гарии мне дал "OK Computer". Диск мне понравился. Думаю, там есть две-три действительно прекрасные песни. Потом приятель дал мне их новейший альбом с красной обложкой, даже не помню как называется. - Amnesiac? - Да. Amnesiac. Должен сказать, он мне не понравился. Я послушал его один раз в автомобиле, и сказал себе: "Что ж, хорошо, парни, но вы мне больше не нравитесь". <<<<<<< В общем, это ни о чем не говорит, но просто прикольно что зашел разговор... :))

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 29.3.2005, 15:54
Сообщение #16

Радиохед -это не знаковая группа , ее "лохи" не слушают, я могу. А вот пинков и куин мой покойный отец любил, на ровне с Утесовым. На сегодня ему бы 70 было. Я вот о чем говорю. Я на вещи и музыку в том числе смотрю объективно, а главное большей частью пытаюсь залесть в шкуру обычного обывателя, отметая при этом свои пристрастия к музыке.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 29.3.2005, 16:00
Сообщение #17

Да и кстати от Пинков ,я ни когда не торчал особо, просто учитываю пристрастия народа по поводу этой группы.

+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 29.3.2005, 16:15
Сообщение #18

Чтобы полностью насладится Пинк Флойдом надо посмотреть Pulse. Сольник гилмора не сравниться с ним.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 29.3.2005, 19:43
Сообщение #19

Здесь выложена любопытная книга Николаса Шафнера "Одиссея Pink Floyd": http://www.musiclab.ru/templates/lib.asp?id=32&table=table_library Если кому интересно, там много и подробно написано про различие подходов к музыке Гилмора и Уотерса.

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 29.3.2005, 19:54
Сообщение #20

29.03.2005 15:54 Alexandre (Moscow) друг- кто в твоем понимании "лохи"? если это синоним широкой аудитории, то безусловно роль популярной музыки "тогда" и "сейчас" разная(тогда мызыка была настолько же важна как поэзия в эпоху Пушкина или проза в эпоху Достоевского), соответственно влияние Пинков на генеральную аудиторию была больше, чем РХ на нынешнюю. Вторую строку про вашего отца я вообще отказываюсь понимать- вы что, его к "лохам" отнесли? И еще, как вам удается смотрется на вещи обьективно- я всегда собственное мнение считал субьективным(может быть у на есть расхождения в тэзаурусе). Про "обычного обывателя" после десяти лет работы в маркетинге и комуникациях для Форчун 50 я вообще молчу(если у вас есть жена, то это именно она и есть).

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.5.2026, 2:53

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc