STRATOCASTER : Хороший или Плохой? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
STRATOCASTER : Хороший или Плохой? |
![]()
|
|
Мне бы хотелось поговорить не о том, что Fender 50-th Anniversary American Deluxe Stratocaster за $2000 -- хорошая гитара, а Squier Affinity Stratocaster за $227 -- плохая (относительно первой). Нет. Хочется обсудить, как среди одного модельного ряда одного производителя выбрать лучшую гитару.
Известно, что глобально звук гитары зависит от электроники и древесины. Если же первое слагаемое достаточно постоянно в своих характеристиках, то второе -- нет.
1) Как (на примере Squier Standard Stratocaster) определить, что в одной гитаре дерево хорошее, а в другой --нет?
2) На какие части инструмента необходимо обращать наиболее пристальное внимание при покупке? Как определить, что этот Strat с дефектом, а тот -- нет?
3) Сборка какой страны лучше: Китай или Индонезия (если говорить о Squier Standard Stratocaster)?
|
|
|
|
![]()
|
|
Млин, ну ответьте же страждущему!!
|
|
|
![]()
|
|
Ага,интересно какой страт(не важно чьего производства, но чтобы достать можно было в Иркутске, к примеру) лучший в категории до $500?
|
|
|
![]()
|
|
Я вот тоже таким вопросом задавался когда свой аффинити брал. Вроде побренчал в магазе - все нормально, резонирует, звук приличный для шести тыщ рублей. А потом гриф повело в районе 8-12 ладов, так, что там все дико дребезжит даже при высоко поднятых струнах (ессно анкер не помогает).
Ну отнес к мастеру нашему местному, а он говорит - так тут же сучок на грифе! И точно, пригляделся, там до 8-го лада волокна идут правильно, потом с 8-го до 12-го - косячная зона и после нее волокна уже в другую сторону.
Я про это даже не подумал при покупке, оказалось - это очень важно! Щас если буду брать, 100% проверю, как гриф сделан, и тебе советую, особенно на недорогих гитарах..
|
|
|
![]()
|
|
Правило одно и простое - берёшь гитару, со всех сторон осматриваешь, примеряешь, бренчишь не подключаясь. Далее Подключаешься, играешь разные вещи, обязательно любимые. Ещё раз оглядываешь, далее берёшь другую гитару и делаешь то же самое. Решение назреет само собой, главное долго и мучительно не думать, иначе когда-нибудь расхочется вообще покупать гитары до 2000$
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 10:53 |