Подделки. Правда или миф? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Подделки. Правда или миф? |
![]()
|
|
Не хочешь не верь. 99% мастеров делают все через жопу и в аккуратности и красивизне исполнения гитара проигрывает даже китайским флайтам.
Тот мастер который делают копию гитары гибсон и которая выглядит как гитара в точности как гитара гибсон с завода (особый блеск лака, точность и чистота инкрустации и обечаек, параллельность и качество закатки ладов) то можно с уверенностью сказать что эта гитару можно отнести к классу custom и стоить она будет наравне с самим гибсоном. Ибо отделка и внешний вид это самый большой трах при изготовлении инструмента на коленке, и не имеет смысла подделывать оригинальный гибсон применяя сосну в корпусе и звучки от урала, чтобы потом это впарить за немеряную цену.
|
|
|
|
![]()
|
|
hellslayer - бред
|
|
|
![]()
|
|
2hellslayer: Был бы ты в Москве. сходил бы ты в До-мажор и посмотрел бы на как бы вроде по идее американский гибсон, на его оформление... Я разочаровался, сверху на стыке деки и грифа - неровности, опилки всякие (мало, но есть), пластиковая рамка от некового хамба с одной стороны немного выпячивает! Елси присмотреться, то много мелких косяков!
Так что, либо качетсво изготовления гитар в наше время ухудшилось даже в штатах либо у кого-то есть желание всех нас наипать!
|
|
|
![]()
|
|
Надо же мастерам как-то ещё и на маслецо к хлебу зарабатывать =))
|
|
|
![]()
|
|
Тут в одной ветке было высказано предположение что к примеру Гибсоны можно заказывать поддельные у мастеров и загонять их через магазины. И я подумал: а правда ли это? Было ли когда нибудь? Известны ли случаи подделывания педалей, усилков, инструментов? Ведь не секрет, что в ЦУМе лежит полно сумок Прада, которые промышленными масштабами делаются в Китае в подполье. И за них хотят столько же сколько за Праду.
|
|
|
![]()
|
|
Ооо, еще как... Про педали не слышал, а усилки и инструменты...
|
|
|
![]()
|
|
Это не справедливо :-( ты отваливаешь 1500 за лес пол , идешь домой полной радости , покупаешь цветы любимой девушке ;-) и так далее , а оказываеться этот лес пол , скрутил умелец из соседнего подьезда (образно говоря) ;- ((((
|
|
|
![]()
|
|
были, продавался в магазинчики гибсон лес пол, с болченым грифом зв 16т.р., но блин звучал при всех своих остальных косяках, на удивление неплохо
|
|
|
![]()
|
|
Ну так были ли конкретные случаи? И вот еще. Чем хуже китайский/индийский Маршалл чем британский? Ведь электроника вся в Китае производится...
|
|
|
![]()
|
|
Народ, я не про мастеровые, я про ПОДДЕЛКИ. Правда ли что подделывают(то есть называют Гибсоном и продают за 2 тыщи), были ли случаи.
|
|
|
![]()
|
|
Никакому отечественному мастеру недоступно оформить гитару так как это сделано на заводе. скажется отсутствие станочного парка.
|
|
|
![]()
|
|
2 hellslayer
зря на хвойные гонишь:) все таки паркер из елки офигенно звучит
скажется отсутствие станочного парка - вот ЭТО бред. кто тебе сказал что у хорошего мастера отсутствует оборудование? это - attitude к делу, отношение! зы я сам играю на обычной фабричной esp MII, но играл на разных прекрасных мастеровых инструментах
|
|
|
![]()
|
|
Китайский Маршалл будет звучать хуже британского хотя-бы потому что в нем наверняка стоят китайские лампы которые зачастую выдают отвратительный звук.
|
|
|
![]()
|
|
наша страна разучила весь мир работать :(
Одно время играл в группе с гитаристом у которого леспол стандарт 97-го года.
выглядит просто супер, дефектов нет в принципе.
|
|
|
![]()
|
|
вряд ли у Гибсона плохая сборка-меня Иван Казаков и Шамрай еще не залечили
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
>Тот мастер который делают копию гитары гибсон и которая выглядит как гитара в точности как гитара гибсон с завода...
Вот именно, "если что-то выглядит как утка, крякает, как утка, ходит как утка и плавает как утка, то это и есть утка". Еще есть анекдот про поддельные елочные игрушки.
Я думаю, если при покупке смотрел и щупал и знаешь, что тебе надо...
|
|
|
![]()
|
|
да прост ок нам сливают всё что хуже сделано)))на фабрике тоже не все инстурменты одинаково хорошо поулчаются))вот в штатах и продают лучшее а нам сливают отходы-))и висят потом в трейдах всяки фендера америкосовские с кривыми грифами))а почему?а потмоу что знают что русские гитаристы купят их токо потмоу что это мля американский мля фендер(гибсон и т.д.)))такие вот пироги))...
ЗЫ а Шамраевские мастера любую копию сделюат да ещё и перламутром название выбьют хрен отличишь)
|
|
|
![]()
|
|
2 ALL хороший мастар может СДЕЛАТЬ ТОЧНУЮ копию любого инструмента,а если надо, то и серийник вобъёт любой!
Что касается впаривания....да впаривают! ещё как! живой пример: Апраксин двор - там ВСЕ гитары МАСТЕРОВЫЕ, и нигде не написанно, м продавец молчит....с*ка...хотя эти гитары там же за углом в аккорде местные штампуют......примочки\комбы - всё по такой-же схеме......
|
|
|
![]()
|
|
Даже китайский Маршалл не выгодно продавать, экономя на ламах.
Шамрай не выбивает чужие бренды.
|
|
|
![]()
|
|
К вопросу о Шамрае.
Звоню к Шамраю и говорю, что надо гриф сделать к страту и надписи один в один.
Мне ответили что один в один не могут написать и поросили $200. Что-бы самострок в крутых магазинах продавали-сомнительно, но с другой стороны в магазине висит хреновый Гибсон. Может просто всё стали делать в Китае?
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 13:42 |