Как часто вы лажаете?.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как часто вы лажаете?.. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 144 Регистрация: 5.1.2005 Из: Чебуречная ![]() |
Самое главное-это фразировка и динамика. Техника не всегда уместна, особенно если ты постоянно тыпингуешь, рычаг дергаешь. Всем рекомендую посмотреть видео-школы ББКИНГА. Динамике там уделяется большое значение.
|
|
|
|
![]()
|
|
не... я вот обожаю разбирать места, где Мальмстин медленно играет... фразировка у него классная, а соляк должен везде быть в меру сложный, главное - красивый.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 144 Регистрация: 5.1.2005 Из: Чебуречная ![]() |
Да в общем дело фкуса. Я например Стива Морса легко скопирую, да и сыграю также быстро. Но под фразировкой и динамикой я имел в виду речетативные аспекты, т.е громкость и интонация голоса гитары. Блюзовость, мона так сказать. В тему играть просто, главное выразить чувства. А техника-это бездумное гуляние пальцев по грифу!
|
|
|
![]()
|
|
как часто..хз ...смотри здесь
http://www.nitkin.com/Basstream/Aura%20Mortis.mp3
|
|
|
![]()
|
|
она около 3,5- 4 метров , так что смотри сам стоит ли качать...
|
|
|
![]()
|
|
Ну вообщем вопрос в название топика...Я почти при исполнение любых гитарных партий(Ну которые более менее быстрые) обязательно пару раз собьюсь , возьму нету ноту..Причем как мне кажется по технике вообщем могу это исполнить..И иногда выходит полностью правильно сыграть.
Сдесь вопрос просто в тренировке что ли?Например та же Металиика(хотя это
наврно не совсем подходящий пример).Носинг елс
метерсс.Играю уже хрен знает скока..Вроде в припеве все однообразно..
Играешьего 2 раз..а на 3-ий обязательно запнешся..Или в соляке в середине
на хрен забудеш пару нот..Блин , обидно играю уж около 3 лет(с учетом акустике в начале)... А всеравно..Я уже начинаю думать что не кудышный я гитарерро..
з.ы. Но нужно оговорится..ПРи игре стоя..Насмотрелся я всяких видео и
кое чего почитал...И вот сдуру люблю больше стоя играть..Года 1,5 (+ -)играю так.
А мож я на квинта долго сидел...
|
|
|
![]()
|
|
Практика, всё практика. Соляк гоняем до тех пор, пока не начнём его играть полностью без участия головы.
Играть надо стоя! Ты-же не будешь на сцене сидеть?:)
Для улучшения эффективности освоения гитары - препод. Без этого никуда...
|
|
|
![]()
|
|
У меня та же проблема с запинками, усугублённая ещё и тем, что играю я сидя. Стоя мне играть так же неудобно как, например, писАть не ручкой, а стержнем от неё. Более того, при игре я не могу не смотреть на гриф.
Бывает, правда, разыгравшись, и отвлёкшись мозгом получается играть лучше. Или, выпимши грамм 120 водки.
Ещё можно отдохнуть от гитары пару недель - помогает ощутить её немного по-новому, или взять другую гитару (вариант - поставить радикально другие струны).
+ к этому смена места игры (начиная от смены комнаты в собственной квартирке, заканчивая тотальной сменой ПМЖ).
|
|
|
![]()
|
|
без ошибок...
|
|
|
![]()
|
|
Я тож вначале сидя играл..Потом вот стал стоя..Сначала даже квинту стоя не мог взят на первом ладу...Но вот пальцы вроде немного расстянулись теперь ее беру.
A) 3
E) 1
Место игры я тож сменял...Прикольно...Звук действительно меняется..И отдых от гитары тож делал...Имменоо что б ее звучание по новому ощутить..А то так оно приедается..
без ошибок??
|
|
|
![]()
|
|
Да там вроде все более менее ровно помоему сыграно..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия ![]() |
Поначалу лажал страшно.!!! плакать хотелось. Но - практика, практика и еще раз практика... Сейчас процент лажи намного меньше чем раньше. За концерт раза 3-4. :)
Причем так, мелочь. Крупные косяки бывают редко. И то вылетишь, в той же тональности чего-нибудь наиграешь до того места, где вспомнил партию, и вернулся... Правда не люблю таких ужасов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе ![]() |
чем больше играешь, тем больше лажи:)
|
|
|
![]()
|
|
Дальше будет хуже...
У меня бывает, что даже когда просто тилибомкаешь чего нибудь простыми аккордами какой то ступор нападает - не помню какой аккорд надо брать. И вот что интересно, те вещи, которые играл когда то давно, а потом долго не играл, выходят сами по себе и без ошибок.
А которые недавно - не могу, просто какой то столбняк...
|
|
|
![]()
|
|
я лажаю стабильно... раза 4-5 за песню , на концерте это не так заменто а на при записи можно и несколько дублей сделать
|
|
|
![]()
|
|
2 ALL Да чё вы все повелись-то? это же 000070 (Red) он же пионер!!!!!!!!!
2 Автор топика: советую учить соло партии при очень МЕДЛЕННОМ темпе(до полного автоматизма), а потом постепенно увеличиваить скорость.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
Народ! Бросайте все и учите Вивальди!! После этого сыграете ЛЮБОЙ металл!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
табы на mysongbook.com
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе ![]() |
в траве сидел кузнечик сначало разучите
|
|
|
![]()
|
|
всё уже сказано... "практис" (с) Десперадо. :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 13:10 |