Почему это работает? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Почему это работает? |
![]()
|
|
Als> Эмоций не хватает ? ты видел как он гитару вертит на концертах? а как в конце песни её раз№бенивает ?
Расколотить гитару - это, конечно, эмоционально, но это уже не исполнительская техника, а концертные феньки. Гитары ломать и я могу :)
2CurtS (Ivanovo): Спасибо. Как раз хотел ссылку какую-нибудь попросить.
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 21 Регистрация: 21.9.2004 Из: Нижневартовск ![]() |
Да, возможно у Мальма все песни идут однообразно и линейно, НО попробуйте сами "хотя бы" как он... Слабо?... вот и нехрен 3,14здеть
|
|
|
![]()
|
|
Rhinoceros
"Расколотить гитару - это, конечно, эмоционально, но это уже не исполнительская техника, а концертные феньки. Гитары ломать и я могу :)"
А ты сначала заработай на Страт Мальма, потом сыграй как он, и вот тогда говори что ламоть можешь :)
|
|
|
![]()
|
|
2Quentino: А может не всем оно надо - играть "хотя бы" как Мальм? Мне лично хватит играть хотя бы как Майк Макриди из Перлового Джема - и по технике, и по втемности, и по тому как его гитара сочетается с другими инструментами в группе. Вотс.
|
|
|
![]()
|
|
2 D_R_O_N_ и post (X) все проходят через нирвану...поначалу нравится,потом взрослеешь, и как-то по другому начинаешь смотреть на вещи.....
2 Shonthwa (outcast)
Нет ничего постыдного в том,что человек не знает, что такое секвенция...возможно у него нет под рукой опытного музыканта чтобы
спросить,....хот есть инет.....)
CurtS Та та да да та да! Секвенцией называется периодически повторяющееся смещение мотива или музыкальной фразы в восходящем или нисходящем движении(цитата с оного сайта) если проще, то это когда гоняешь один мотивчик то выше, то ниже.......ну для тех кто в танке -
E-8-10-11-8-10-11----------------------
A-----------------8-10-11-8-10-11------
D---------------------------------8-10-12-8-10-12
G----------8-10-12-8-10-12-----------------------
B--------------------------------------
E--------------------------------------
ну и так далее вверх по ступеням лада(ненавижу табулатуры!)
|
|
|
Harat'yan (гость) |
![]()
|
![]() |
Согласен! Табы - вред! Надо по нотам играть!
|
|
|
![]()
|
|
2 burz666
да причем тут.. если бы он просто не знал что это, это ладно, а то он тут пишет вот мол секвенции на классич. аккорд. последовательность.. т.е. говорит о вещах, которые сам-то смутно как-то.. а зачем? ну круто и круто, да почему круто.. для среднего араба наверняка это не будет так уж круто; и вообще в справочниках всяких много такого, вот лез бы и читал
|
|
|
![]()
|
|
2 Shonthwa на счёт лез бы и читал, это ты конечно прав.....еслиб каждый перед тем как в форум писать поисковик бы подрючил, то 100пудово небыло бы таких постов типо MetallZone Vs JackHammer.
|
|
|
![]()
|
|
2 Burz666 Заметь, я не писАл про Нирвану. Это раз... На счет "взрослеешь"... Дай-ка мне угадать, но, имхо, я постарше тебя, например, буду. И как раз позврослев перестал слушать разных позеров и дрочил и вернулся к корням - Led Zeppelin, Hendrix, Stevie Ray Vaughan. А также открыл для себя упомянутых выше Pearl Jam, Soundgarden, Alice in Chains. Не все в мире так однозначно - мол, повзрослел и понял что играть быстро - круто. Уметь быстро играть - это хороший инструмент и владение разными техниками - тоже инструмент. Это не цель. Гораздо важнее играть выразительно, чувственно, ну и естесственно как можно лучше технически. Именно на маленьких скоростях слышны все особенности звукоизвлечения, например. И САМОЕ, САМОЕ главное - как партия гитары вписывается в общую аранжировку конкретной песни. Как она звучит в ансамбле. Насколько она вообще подходит к песне. А количество нот в секунду - глупости.
Это мое имхо , но менять его пока не собираюсь :)
Ушел слушать Little Wing и Since I've Been Loving You.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
2post (X)
Респект.
|
|
|
![]()
|
|
2 post (X) т.е. ты хочешь сказать что разлечить подходит быстрая мелодия к аккомпанименту или нет невозможно?
вот это по моему глупость........
|
|
|
![]()
|
|
2 post (X) А особенности звукоизвлечения как раз слышны на высоких скоростях.......пожно конечно заниматься фитишизмом и оттачивать бенды и вибратто находя в этом некий глубокий смысл, но по сути медленную мелодию сыграть без лагов гараздо проще чем быструю.....
|
|
|
![]()
|
|
2 Alexandre (Moscow) Мне трудно понять человека играющего на банджо.....никакого двойново смысла здесь нет.
|
|
|
![]()
|
|
2 burz666: А ты думаешь, что банджо - это лажа? Что ж ты думаешь о Stray Cats и подобном? Тогда Брайан Сетцер - тоже лажово играет, не выдрючивая 2 штукаря нот в минуту, а всего лишь не очень быстро, но выразительно играющего рокабилли? Он, кстати, тоже на банджо играет - лох, однозначно... =)
|
|
|
![]()
|
|
2 Dryundel (Москва) где я сказал что банджо - это лажа, а кто на ней играет тот лох?
|
|
|
![]()
|
|
А вот мне всегда было смешно слушать заявления типа "сто нот в секунду" или "спортсмен на гитаре" ... потому, что всегда это говорят люди не имеющие достаточного тех уровня чтобы сыграть быстро, чисто и красиво =))) Помните басню Ивана Крылова "Лиса и виноград"?=) это про вас господа =)))
|
|
|
![]()
|
|
2 00005 (Spy-ViSiON) ты не заболел? чаго-то впервые я с тобой согласен, почти во всех топиках..............
|
|
|
![]()
|
|
2 burz666: Нет, просто ты акценировал внимание на то, что не понимаешь людей с банджо, и мне вдруг стало интересно, чем же люди, играющие на этом дивном инструменте, чужды твоему пониманию... =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
2burz666 (SPB)
Банджо ни чем не хуже инструмент, чем какие либо другие, если конечно владеть этим инструментом .
Странный народ, да инструментов кроме гитары завались, это для нас гитара, как божество, а слушателю музыку подавай, ему по барабану гитара ,фортепьяно.
Детские разговоры.
|
|
|
![]()
|
|
Курт Кобель и прочие Сиэтлские Гранжеры- хулиганы из гаража, явно ни разу не знавшие, что такое секвенция. И вообще нихера не знавшие кроме КВИНТ и ДРАЙВАНАХ. Песни типа "Смелц" подбираются на слух "типа таак кручее и каачоовеее". Панки туда же. А Алекси Лайхо в отличие от этих обормотов, учился музыке! И Сачт. И Мальм. Кстати Пэйдж тоже учился. И поэтому Пэйдж создал десятки шедевров(потому что ЗНАЛ как сочиняется музыка), а Кобейн-одну и еще вариации на тему. Потому что не знал нифига а только "чуйствовал".
Кстати странно. Почему люди обожают поопускать Мальма и Вая, и никогда не трогают коллегу по цеху Сатриани. Странно...
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 22:03 |