Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
"Плохой" гитарный звук - вымысел закомплексованых гитарных фриков
Spinoza
сообщение 22.2.2005, 19:17
Сообщение #141

тех с кем я общался? ты не слышал этих групп, уверен. в качестве общих примеров приведу Sonic Youth, Red Snapper, Deftones, Bjork, Tricky, Lamb, Radiohead, Blur, Jagga Jazzist...

+Цитировать сообщение

Spinoza
сообщение 22.2.2005, 20:09
Сообщение #142

в тему ещё можно сказать: "у этой группы обычная гитара у них обычные барабаны обычный голос и чё в них люди находят?" :))))

+Цитировать сообщение
Spinoza
сообщение 22.2.2005, 19:18
Сообщение #143

nirvana забыл

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 22.2.2005, 19:28
Сообщение #144

2 Spinoza (Начинающий любитель-профессионал) "... видимо ты слишком мало знаешь о законах создания поп-музыки как и любого другого успешного продукта массового потребления, либо мало думал об этом и машинально повторяешь услышанное ранее..." Я ничего не говорил о поп-музыуе и других успешных продуктах массового потребления и тем более не утверждал, что это знаю хорошо. Предоставлю другим сверкнуть глубокими мыслями и познаниями в этой области. Употреб_ л_ яя термин "банальная попса", я хотел подчеркнуть тривиальность получаемого продукта. Приведу пример такой тривиальности (ИМХО, естественно) - это предмет горячего обсуждения трека Ситковецкого http://www.guitars.ru/04/sit/track07.mp3 в топике http://www.guitar.ru/board/3/theme-63236-1.html . В этом треке все сделано "как надо", "как принято", "как носят", "как играют" и т.д. А слушать абсолютно неинтересно, хоть и выставлен он в разделе "серьезная музыка". А вот с тем, что для успешности музыкального проекта обязательно должна быть какая-то необычность, запоминаемость, возможно связанная с нарушениями запретов - спорить не буду.

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 22.2.2005, 19:33
Сообщение #145

Spinoza, вот блин насмешил а че ты перечислил уже давно классические группы????

+Цитировать сообщение
F. young
сообщение 22.2.2005, 19:37
Сообщение #146

Из: Msk

у-у-у-у-у-у-у-у... аднака! Radiohead - много уперто у Pink Floyd Blur - стандартный брит-поп Deftones - послушаю и скажу Tricky - насколько я помню, хип-хоп Bjork - вааще тема отдельного разговора. Заметь, у всех у них фиксированные темпы, обычные гармонии, стандартный 12-ти ступенный строй, а музыкальные фразы, которые они играют, звучали до них неоднократно у других "зашоренных" групп. В таком случае уместнее будет назвать группу King Crimson. Гораздо более нестандартная группа, чем те, что ты перечислил. Хотя лично мне они и не нравятся. А гармонии и размеры, и инструменты, и фразы у них "закомплексованные". :)

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 22.2.2005, 19:39
Сообщение #147

Spinoza, послушай Mudvane... вот кто ритмы ломает и все рамки рушит!

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 22.2.2005, 19:40
Сообщение #148

F. young , дефтонес - дебильный плаксивый голос вокалиста на обычные альтернатиыные риффы... скука!

+Цитировать сообщение
Spinoza
сообщение 22.2.2005, 20:03
Сообщение #149

F. young нам с тобой не о чем разговаривать, пока ты не послушаешь ВСЕ альбомы перечисленных мною комманд и тщательно подумаешь... то что ты написал - полный бред. Ты просто навешиваешь ярлыки. могу показать где именно бред: "Radiohead - много уперто у Pink Floyd" последний альбом ты слушал? а UNKLE ты слушал? настоятельно рекомендую ознакомится и не искать аналогии, а именно СЛУШАТЬ. "Blur - стандартный брит-поп" Судя по таким словам блюра ты слышал максимум пару альбомов. Слушай последний и втыкай :) "Tricky - насколько я помню, хип-хоп" промолчу лучше.... ты явно не ознакомлен с вопросом. "Bjork - вааще тема отдельного разговора" ничего отдельного, как раз пример живого творческого мышления группы людей, и блестящего исполнения. "Заметь, у всех у них фиксированные темпы, обычные гармонии, стандартный 12-ти ступенный строй, а музыкальные фразы, которые они играют, звучали до них неоднократно у других "зашоренных" групп" и что? люди, вы меня вообще слушаете или просто стремитесь только своё поскорей сказать? я уже говорил здесь, что вопрос использования оригинальных темпов, строёв, это исключительно дело человека их использующего, если он не оброс стереотипами, как мхом, и обладает живым творческим умом и даром, ему многое удаётся. всё должно изнутри идти. к вопросу о других группах... уже всё давно прозвучало у других групп, я ж опять же говорил уже здесь что вопрос не в том, слизано или нет, а в том насколько же это оригинально смешивать несовместимые материалы и стили.. кому-то это удаётся, кому то нет. чаще нет. а вышеперечисленным группам это удалось в полной мере. P.S. Хм :))) а что ж ты про остальных промолчал? не слышал и названий таких, да? я предупреждал. И вообще, тему я начинал совсем с другим смыслом. Мы ходим кргами вокруг одной и той же проблемы, а я так и не услышал достойных возражений... F. young неплохо высказывался, но сказалась некомпетентность в вопросе :) Demon666 слушал и смотрел. ничо особенного. Есть неплохие песни, но они чересчур скованны. Впрочем как и многие другие. а про дефтонес лучше ничо не говори. "обычные альтернатиыные риффы" не знал что риффы бывают альтернативные. что ж если всё так обычно и скушно ты до сих пор не прославился как великий игрок обычных альтернативных риффов? срубил бы капусты по колено.. :)) так и скажи силёнок то нееет.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 22.2.2005, 20:09
Сообщение #150

Из: Мытищи

Я вот думаю по теме. Все таки содержимое композиции важнее ,чем стандрт. Т.е. помню Куин, когда первый раз услышал, меня поразило не стандартное на тот момент звучание, гармония, аранжировки. Многие тогда говорили, что это отстой и т.д. Кстати в основном рокеры догматики, упертые на квадрат в 4 аккорда. Сегодня ситуация в роке практически такая же, только более догматическая. В 70-е группы многое искали, звук ,стиль и т.д. Ну к примеру, когда я слышу, кислотный инструмент, меня переворачивает ,а других вроде ни чего. Звук любого инструмента классный тогда , когда он не посредственно дружит с другими инструментами в миксе . Имхо. И вообще его больше руками формирует музыкант, нежели чем аппаратура. И вообще надо по моему больше на гармонии и мелодии заморачиваться, нежели чем на звуке. Звук сам придет, никуда не денется. Попробуйте записать свой альбом и дать послушать друзьям, знакомым и проследите за реакцией людей. Ведь альбом-это как книга, там пени, композиции ,все должны логичными быть, вот это и есть ,над чем надо трудиться, а то за техникой и звуком, можно забыть главное. Все важно в нашем деле, но нужно все порционно вносить. Мелодия и гармония-это стержень, без которого все остальное ни к чему.

+Цитировать сообщение
ушиблЁнный
сообщение 22.2.2005, 20:13
Сообщение #151

Спиноза уже перетрудился наерно от нажатий по клавишам - начал бред нести.

+Цитировать сообщение
Spinoza
сообщение 22.2.2005, 20:13
Сообщение #152

"Звук любого инструмента классный тогда , когда он не посредственно дружит с другими инструментами в миксе . Имхо." золотые слова. и это не имхо, а факт! "Мелодия и гармония-это стержень, без которого все остальное ни к чему." согласен канечно, но вот лежит у меня проект Kodo, там только японские большие барабаны, крики барабанщиков и иногщда флейта, и слушается опи*динительно!!! :) ясно?

+Цитировать сообщение
Spinoza
сообщение 22.2.2005, 20:14
Сообщение #153

ушиблЁнный аргументируй! :) так интереснее.

+Цитировать сообщение
F. young
сообщение 22.2.2005, 20:18
Сообщение #154

Удивляюсь все больше и больше. С чего ты взял, что я никогда не слышал об этих группах? Давай я напишу тебе списочек групп из 200, а ты напиши про каджую свое мнение. На какой ты задолбаешься? Некомпетентность - это, конечно хорошо. Но как-то среди музыкантов под компетентностью(насколько я знаю) подразумевается в первую очередь умение играть. А так же ценится записанный материал и колличество и качество слушателей. Как среди спортсменов ценятся не рассуждения о проблемах спорта, а реальные достижения. В частности, медали. Так вот, если я некомпетентен, то по какой причине это обвинение было выдвинуто? Есть какие-то признаки? Возможно я, как музыкант, себя скомпрометировал? Все эти разговоры хороши и полезны. Я так считаю. Но на практике, когда дело касается игры на инструменте, все гораздо печальнее. В чем я неоднократно убеждался.

+Цитировать сообщение
Spinoza
сообщение 22.2.2005, 20:19
Сообщение #155

"Звук любого инструмента классный тогда, когда он непосредственно дружит с другими инструментами в миксе" СЛУШТЕ, ВОТ ЭТУ ФРАЗУ НАДО КАК ДЕВИЗ ВСЕХ МУЗЫКАНТОВ СДЕЛАТЬ!!! 5+

+Цитировать сообщение
ушиблЁнный
сообщение 22.2.2005, 20:21
Сообщение #156

[quote]"обычные альтернатиыные риффы" не знал что риффы бывают альтернативные. что ж если всё так обычно и скушно ты до сих пор не прославился как великий игрок обычных альтернативных риффов? срубил бы капусты по колено.. :)) так и скажи силёнок то нееет. [/quote] Бред. [quote] а я так и не услышал достойных возражений [/quote] Твердолобый ты просто, и тебе ли говорить о свободы в стилях. Может самовыразиться хочется. [quote] Есть неплохие песни, но они чересчур скованны [/quote] Бред. Странная характеристика. [quote] "Bjork - вааще тема отдельного разговора" ничего отдельного, как раз пример живого творческого мышления группы людей, и блестящего исполнения [/quote] Всегда думал, что Бьорк - это одна тетенька. З.Ы. Ничего личного, все имхо, ноу оффенс. З.З.Ы. От аргументируя слышу =).

+Цитировать сообщение
F. young
Сообщение #157

Kodo - народная японская музыка. Наверняка какие-нибудь ценители из австралии удивляются на группу "Звонцы". Какая нестандартность! Целый женский хор и дав баяна!

+Цитировать сообщение
Alexandre
Сообщение #158

Из: Мытищи

2Spinoza А что барабаны -это не музыкальный инструмент? Конечно классно, но я имел в виду как бы мелодичную музыку.

+Цитировать сообщение
F. young
сообщение 22.2.2005, 20:22
Сообщение #159

два баяна, то есть

+Цитировать сообщение
serg
сообщение 22.2.2005, 20:22
Сообщение #160

Мелодия и гармония-это стержень, без которого все остальное ни к чему. 2 Alexandre (Moscow) Респект

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.8.2025, 22:52

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc