"Плохой" гитарный звук - вымысел закомплексованых гитарных фриков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Плохой" гитарный звук - вымысел закомплексованых гитарных фриков |
![]()
|
|
PixeL (Tyumen)
ты совершенно прав!
этот мой пост предназначался человеку, который возмутился что все великие - закомплексоване гитарные фрики :)
хотя это всего лишь набор ничего не значащих определений! но понятия которые я употре6ляю не случайны, а служат для более образного выражения информации, которую я пытаюсь донести.
P.S. Что за глупый запрет на слово употре6ляю?
|
|
|
|
![]()
|
|
"Что за глупый запрет на слово употре Б Л Я ю?" :)
Но отсюда как раз и следует, что для того чтобы тебя понимали надо попадать в рамки определений хотя бы какой-то группы людей. А это как раз тебя и закомплексует. Комп на такой задаче бы просто завис, например. :)
|
|
|
![]()
|
|
Спиноза, а ты б пошел голый по улице летом? Ветерок обдувает, не холодно, показываешь всем свой орган. Почему бы так не сделать, ведь тебе же нравится?
Или пойди бабушку топором заруби. Мерзко, противно, тварь, недостойная жизни. И что это за левые рамки. Ты ведь право имеешь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1 Регистрация: 28.8.2003 Из: Msk ![]() |
Расскажи мне, как ты собрался менять строй на гитаре? Или на фортепиано? Вот так вот возьмешь и сделаешь из 12-ти ступенного строя 22-х ступенный?
Примочки и эквалайзеры - это все хорошо. Но ты как раз с этого и начал: плохой-хороший звук. Так вот если ты юзаешь примочки - ты ограничен частотными характеристиками аппарата.
Гармония - это не T-S-D-T! Гармония бывает разной. Но всегда есть правила построения этих гармоний! И если им не следовать у тебя ГАРМОНИИ(вслушайся в это слово - оно не просто так означает последовательность аккордов) не будет! Гармония - это наука, в которой есть свои подводные камни. Вот такие люди, которые хотят ТВОРИТЬ, обходя все правила, как раз натыкаются на эти камни.
И какую бы ты гармонию не выбрал - ты будешь ею ограничен.
И последнее: попробуй сыграть без гармонии, без тональности, без размера и без темпа, запиши это произведение и выложи здесь - все оценят.
Меня удивляют люди, которые совершенно не умея играть, говорят: "зачем мне чему-то учиться? Я сам щас возьму и буду играть совершенно новую музыку! Прям с нуля возьму и придумаю."
Товарисчи, попробуйте, не зная современной физики, придумать свою собственную систему, например, строения пространства. А потом выложите ее на всеобщее обозрение. От стыда сгорите!
|
|
|
![]()
|
|
нет, ну это же не комплекс хотя бы потому что в рамках опр. группы ты общаешься по ИХ понятиям, НО сам перед собой ты честен и знаешь что ты не закомплексован ТОЛЬКО этими понятиями, ты знаешь 1000и других и так же свободно можешь их применять.
Но вообще-то заметь, когда общаешься с людьми рзумными, то тебе никогда не приходится загонять себя в рамки. Под разумностью я понимаю в том числе отсутствие самоограничения.
тебе не кажется что это тема для отдельной ветки? здесь говорим чуток о другом, о более приземлённом...
|
|
|
![]()
|
|
пред-щий пост предназначался PixeL'у
|
|
|
![]()
|
|
Те, кто не попадает в рамки общества, попадает в дурку.
|
|
|
![]()
|
|
Те, кто не попадают в рамки общества, попадают в дурку.
|
|
|
![]()
|
|
сорри за даблпост, первый удалите, я там ошибся немного
|
|
|
![]()
|
|
2ушиблЁнный
ответ на предыдущий твой пост.
а) Пошёл бы если бы очень этого захотел, или захотел бы единственный человек, который мне дорог как жизнь.
б) Парень, есть такие понятия как самоцензура и совесть. Да, это ограничители, но они естественны и привиты природой, а не соседом-собутыльником, или "другом"-рок-гитаристом. Хотя не надо оспаривать факт, что у некоторых людей этот ограничитель искажён и ослаблен, и не берусь говорить, "хорошо" это или "плохо", но здесь мы опять же говорим уже о другом.
F. young
во-первых, я как и чего я собрался - тебе рассказывать не буду, просто не вижу смысла, и желания особого нет.
во-вторых, если человек творческий и достаточно раскрепощённый что-то захочет - ПОВЕРЬ, он это сделает сломав все преграды и начхав на ЛЮБЫЕ противомнения. (Если гармноия ограничивает - отказываемся от гармоний - вот такой вот принцип)
Мне пробовать? я пробую ежедневно и ежечасно, но не так как ты описал, а так как мне нравится. выкладывать сюда? а смысл? чтобы люди, никогда не слыхавшие музыки, которую слыхал я, брались оценивать мои потуги? а с чего ты взял что я такой уж раскрепощённый и музыкально-одарённый? я высказываю идеал, к которому сам стремлюсь, но не обязательно его достиг. вообще иногда кажется что я ничего не могу сочинить.... но это снова другая тема для разговора.
Если тебя удивляют люди - разве не замечательно это? разве удивления не способствует творческому прогрессу? радуйся ,что чувствуешь, радуйся что живёшь!! удивляйся и наслаждайся жизнью!!
а физика - наука логическая, что к музыке отношения имеет мало.
|
|
|
![]()
|
|
ребята, мы удаляемся от темы.
|
|
|
![]()
|
|
кстати, к вопросу о физике :))
у меня есть своя теория строения пространства и строения ядер. НО! если я начну её высказывать тому, кто учился к примеру в университете, почти 100% вероятность того что меня обсмеют. ПОЧЕМУ? а потому что ОН закрепощён знанием, а я нет. Но если ставить вопрос "хорошо" это - знать, или нет... то надо говорить "хорошо для..." т.е. Теорию с т.ч. зрения физики как науки знать ХОРОШО ДЛЯ напсания диссертации, но ПЛОХО ДЛЯ человека, стремящегося быть творческим. ПОтому сотворить новое способен тот, кто свободен от навязанных рамок в мышлении. Но это так, отвлечённые размышления.
|
|
|
![]()
|
|
А музыка не логична? Музыка - это физика, математика, биология и химия вместевзятые! Это только с логической стороны. А есть еще и негласные правила, ограничения, направления, стили...
Не зря музыку сравнивают с языком. Действительно сходство налицо. И так же как с языком - придуманная ниоткуда музыка, похожа на эсперанто. Уродский и бестолковый язык.
|
|
|
![]()
|
|
F. young а ты САМ много музыки слышал придуманной неучами, придуманной ниоткуда? ты вслушивался в неё хоть раз? подумай, ведь это очередной комплекс.
|
|
|
![]()
|
|
если ты считаешь людей, придумавших эсперанто, людей, любяших эсперанто не такими (с плохой стороны), мужик, это самый настоящий комплекс. (уже руки трещат это слово писать... )
|
|
|
![]()
|
|
"играют по-круче меня и вас"
это я про блекморов хендриксов сатрианей мальмстинов петручей гилбертов ваев пейджев....
....или ты хочешь сказать что на этом форуме есть люди играющие лучше их (не выстрее и техничнее , а именно лучше?)
|
|
|
![]()
|
|
2 F. young (Msk)
"Товарисчи, попробуйте, не зная современной физики, придумать свою собственную систему, например, строения пространства. А потом выложите ее на всеобщее обозрение. От стыда сгорите!"
Увы, находится достаточно людей, создающих и выставляющих свои бредовые системы, и не сгорающих от стыда. Одно время журнал "Техника молодежи" печатал короткие аннотации их великих идей. Сейчас полно сайтов, посвященых бредовой "альтернативной физике" и т.д. Не стыдно никому... Все раскрепощенные стали...
Наука - это система запретов. Запреты выражаются правилами, законами, принципами.
В какой-то степени то же самое можно сказать о музыке. Гармонические системы - те же системы запретов и ограничений. И ограничения эти составляют основу языка музыки - средства, позволяющего общаться автору и слушателю, передавать чувства, эмоции или что-то там еще. F.Young уже писал об этом.
Но все же ИМХО самое интересное всегда создавалось на грани нарушения созданых ранее запретов (что называется play outside). Да, с нарушениями, но "на грани". Если нет нарушений - музыка превращается в банальную попсу, если сплошные нарушения - музыка перестает восприниматься как предмет искусства. Так что, нарушай, но осторожно... ;-)
|
|
|
![]()
|
|
Я не только слушал такую "музыку". Я еще и общался с такими "музыкантами". Все они, по непонятной мне причине, оказывались 14-17 летними юношами, с не просто юношеским максимализмом, а почти что с гигантизмом! :)
И ты знаешь, эта музыка оказывалась совершенно спонтанным набором нот без размера и мелодии. Если ты это называешь музыкой, в таком случае все просто. Берешь любой инструмент, учишься издавать из него хоть какие-нибудь звуки, и извлекаешь их без разбору. А потом всем заявляешь, что они просто зашорены, они не понимают, это эксперимент и что ты - новатор, просто не признанный. Таких много было и будет. Вот только великими музыкантами они не становятся. А чаще всего просто перестают эти свои тщетные попытки и либо учатся играть "закомплексованную" музыку, либо вообще перестают играть. При чем в последнем случае, лет через 10 говорят девкам в каком-нибудь кабаке, что они крутые музыканты, но были не поняты плебсом.
|
|
|
![]()
|
|
fretboard почти со всем согласен, но с этим: "Если нет нарушений - музыка превращается в банальную попсу", вот с этим не соглашаюсь. видимо ты слишком мало знаешь о законах создания поп-музыки как и любого другого успешного продукта массового потребления, либо мало думал об этом и машинально повторяешь услышанное ранее...
F. young
видимо мы с тобой о разной музыке говорим. то что ты описал - это больше похоже на детство. Пойми ж, чтобы делать что-то нестандартно, надо с этим родится, и хотя это и происходит, такие люди не накаждом шагу встречаются. поверь, мне доводилось с ними общаться, и я знаю о чём говорю at all.
|
|
|
![]()
|
|
Примеров требую!
|
|
|
|