Куда поставить звукосниматель?... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Куда поставить звукосниматель?... |
8.2.2005, 14:59
|
|
|
Решил поменять самопальный звучек на стандартный. Купил сингл "Maxtone"- Тайвань(за 230р.). Возможно вы скажете лажа все это, я не стану возражать, потомучто тоже так думаю. Но вопрос вот в чем:
1.Сверху одета крышка(а может корпус) пластмассовая надо ли ее снимать?
2.Куда его поставить: ближе к грифу, порожку или на середине?
3.Резистор на Volume какой-нить спец. нужен или наш пойдет? 500Ком нормально? Может еще че поставить?
Интересно будет услышать ваши ответы.
Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
|
8.2.2005, 16:26
|
|
|
В бридже(около порожка)звук более резкий и с большим кол-вом высоких частот,а в неке(около грифа)все наоборот-звук мягкий и с глубокими низкими и серединой.
Так что выбирай сам тот звук который пожелаешь.
Крышку снимать не нужно ,только пленку защитную оторви(если таковая имеется)
|
|
|
|
8.2.2005, 17:21
|
|
|
Ok
|
|
|
|
9.2.2005, 17:35
|
|
|
Установил, включил-идет сильный фон(корпус из пластика).Сходил поменял-тоже самое.
Подключаю свой датчик(самопальный:катушка под каждую струну(РЭС), плоский магнит от совкового звучка и все это без экрана)-фона нет(почти).
У обоих звучков полезные вых. сигналы примерно одинаковы(Maxtone почуствительней).
Чудеса? Кто че скажет поэтому поводу.
|
|
|
|
9.2.2005, 18:07
|
|
|
Ну ты свой звучек с подавлением фона сделал,т.к. у тебя шесть катушек и ты смог их противофазно включить,получилось как на басухе,вроде и два сингла,а не фонят.
А в обычном сингле только одна-или два сингла ставь,или с фоном мирись.У меня два хамбакера и сингл(то же пр-ва китай)так сингл на чистом звуке слабо фонит,а с драйвом гудит громче,чем звук гитары.Но я сингл брал для чистого звука,а хамбакер для драйва.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 15:44 |