Испанская гитара |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Испанская гитара |
Костя (гость) |
![]()
|
![]() |
http://forum.regionnet.ru/
Форум моего города : )
|
|
|
|
tim (гость) |
![]()
|
![]() |
Вышлите gожалуйста табы ARMIK-GYPSY FLAME, просто тащюсь по этой музыке.
Хочется научится играть самому.
|
|
|
SmithX CLS (гость) |
![]()
|
![]() |
2 tim
подбери на слух...
|
|
|
Sid (гость) |
![]()
|
![]() |
Gipsy kings "Inspiration" ?
|
|
|
Tuman (гость) |
![]()
|
![]() |
Ребята вы о чем тут болтаете....
Армик, Ал Ди меола и компания - это не ФЛАМЕНКО... По большой части даже Пако "возвращенец" а не фламенковый исполнитель...
кто тут играет Инспирэйшн?
|
|
|
Tuman (гость) |
![]()
|
![]() |
И еще хотел спросить кто знает как лучше тремоло отрабатывать?
|
|
|
![]()
|
|
Tuman
1) Играть
2) Играть
3) Играть
|
|
|
![]()
|
|
666
|
|
|
![]()
|
|
DB - да обломись:)
|
|
|
Tuman (гость) |
![]()
|
![]() |
Спасибо конечно за совет.... Cartouche, но я его уже год отрабатываю(как ты говоришь играю, играю и еще раз играю) а звучит не очень....
|
|
|
![]()
|
|
To Tuman.
На мой взгляд одного года маловато.
У меня стало получаться через несколько лет тренеровок, хотя всё зависит от способностей. У меня способности не очень.
А какую пьесу разучиваешь?
|
|
|
Tuman (гость) |
![]()
|
![]() |
to Eugeny_P
согласен год - это не срок, но все же хочется....
Конено Воспоминания об Альгамбре - просто волшебный этюд.
А как ты работал над тремоло?
|
|
|
![]()
|
|
To Toman.
Я старался играть равномерно, но это получалось только на маленькой скорости. При увеличении скорости извлечение звуков пальцами a-m-i превращалось в "судорогу" и вся равномерность пропадала.
Всё стало получаться после повышения технического уровня в результате ежедневных тренеровок, а играл я не только тремоло. Специальных упражнений для тремоло я не знаю.
|
|
|
Влад (гость) |
![]()
|
![]() |
Привет Всем!
Новые люди... хорошо!
Тремоло говорите... хорошая вещь, но чтобы его правильно научиться играть, играть и ещё играть, есть одно замечательное упражнение которое поможет освоить тремоло до высшего уровня (для тех кто не занает нот пишу вот так):
УРОК №1
левая рука - зажимаем палец (1) на I ладу 1-ой струны, а (3) на III ладу 2-ой струны. Далее
правая рука - первый удар палецем (р) по 2-ой струне, остальные в порядке a,m,i извлекают звук на 1-ой струне.
Размер такта 2/4, т.е. плучаем 16 ударов на такт.
Продолжаем играть на тех же 1-ой и 2-ой струна:
(1) на V (2) на VI; (1) на VII (2) на VIII; (1) на VIII (3) на X; (1) на X (3) на XII;
И потом вниз к I ладу.
После переходим на струну выше и пробуем по тому примеру что выше играть без диезов и бемолей, но можно и со знаками альтерации.
Успехов вам ИСПАНЦЫ, как говорил КНК!!!
|
|
|
Tuman (гость) |
![]()
|
![]() |
вот вот... она самая - Судорога...
у меня таже проблема... при ускорении
тремоло превращается в некий "бег" пальцев, неравномерный "бег".
|
|
|
![]()
|
|
To Tuman.
Хочу поделиться своим опытом. Когда я уже сносно играл тремоло, но хотел добится большей равномерности, то придумал такой способ:
Тогда я разучивал "Грёзы" Иванова-Крамского. Там в каждом такте по три группы нот, по четыре ноты в каждой группе. Итого 12 нот, которые должны следовать равномерно одна за другой. Если начинаешь про себя считать, то получается 1,2,3,4 1,2,3,4 1,2,3,4
При этом на счёт 1 всегда приходится удар большим пальцем. В качестве упражнения я стал считать 1,2,3 1,2,3 1,2,3 1,2,3 Те же самые 12 нот, но акцент (на счёт 1) теперь приходится на разные пальцы по очереди.
Не советую играть весь этюд с таким счётом - можно свихнуться. Я тренеровался на первом такте.
Успехов!
|
|
|
TUMAN (гость) |
![]()
|
![]() |
Спасибо за совет.
|
|
|
![]()
|
|
to Влад:
Привет, Влад!
Если тебе не сложно, свяжись со мной по мылу. ок?
|
|
|
SE (гость) |
![]()
|
![]() |
Люди!!!Если не жалко скинте на мыло табы ФЛАМЕНКО кто сколько может!!!Играю на гитаре давно, но фламенко нигде найти не могу, хотя играть испанскую музыку мечта.Заранее спасибо всем кто откликнется!!!
|
|
|
Оскар (гость) |
![]()
|
![]() |
Привет всем фанатам такой шестиструнной штуковины,которую еще называют, этой, как ее, ну короче-гитарой! Я увлекаюсь Paco и другими гитаристами. Недавно узнал, что якобы все быстрые пассажы надо играть только при помощи ногтевой и следующей, связаной с ней фалангой(без участия фаланги-примыкающей к кисти руки)Как то не совсем верится, может кто тоже чего слышал про такое. Народ-пожалуйста подскажите, где можно скачать Paco de Lucia на видео.
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 22:18 |