Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Vintage 30 - закрытый или открытый корпус
Александр
сообщение 16.12.2004, 12:26
Сообщение #1

Собственно вопрос в следующем: в каком типе корпуса этот динамик лучше работает - в закрытом или открытом? Я слышал, что динамики с магнитом такого размера в закрытом ящике работают правильнее, но вот на duncanamps, в 112 проекте он установлен в классическом, открытом ящике. Какой объем (в литрах если можно) для него подходит? Ну или хотя бы кто куда его вставлял, в замен чего и что получилось? И может кто в курсе: в каком фирменном комбике (по схеме 1х12) этот динамик стоит изначально.

+Цитировать сообщение

Евгений
сообщение 16.12.2004, 13:19
Сообщение #2

в закрытом лучше . Однозначно : )

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 16.12.2004, 13:39
Сообщение #3

Обьёмы..литры..ящиками...Гут!!!

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 16.12.2004, 17:40
Сообщение #4

Я думаю, что тип акустического оформления следует выбирать, исходя из резонансной частоты и добротности, а не из размера магнита. :-))

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 16.12.2004, 22:58
Сообщение #5

to Alexxey К сожалению многие производители динамиков не утруждают себя указанием параметров тиля-смола ни в документации, ни на сайте. А замер этих параметров в домашних условиях теоретически возможен, но трудоемок. Справедливости ради надо заметить, что эти параметры играют роль только при определении поведения низкочастотного динамика в корпусном оформлении на частотах ниже 80 Гц. Это может оказаться важным при расчете акустического оформления басовой колонки, а в случае гитарного кабинета не играет принципиальной роли. А вот размеры магнита косвенно свидетельствует о тяговой силе линейного электродвигателя (которым по сути является привод динамика) и как следствие его способности преодалевать сопротивление воздуха в закрытом объеме корпуса с минимальными потерями.

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 17.12.2004, 8:57
Сообщение #6

Из: Челябинск

по моему вопрос изначально поставлен неправильно. динамик работать будет одинакого. там катушка в магнитном поле в обоих случаях :) я собирал оба варианта. в закрытом более артикулированый низ, звук в целом резче, но мне это быстро надоело. еще минус закрытого корпуса - более узкая диаграмма направленности - чуть в сторону от оси динамика отходишь - пропадают высокие. чтобы это забороть можно сделать рупор. дефект исчезает, но глубина кабк увеличивается на ~250мм. для себя остановился на классическом, закрытом на 3/4 кабе.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 17.12.2004, 9:06
Сообщение #7

Я как раз и пытаюсь получить максимум субъективной оценки того или другого акустического оформления. Понятно, что работать будет в любом оформлении, но вот АЧХ... Кстати о изменении диаграммы направленности я не подумал, спасибо.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 17.12.2004, 9:23
Сообщение #8

Не согласен про Парамерты Т-С. У Алдошиной про это написано. Для Селешна, по-моему, достать эти данные - как раз-таки не проблема. В ЗЯ и ОЯ динамик не будет работать одинаково.

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 17.12.2004, 9:30
Сообщение #9

Из: Челябинск

Alexxey: как раз для гитарных селешнов параметры т-с можно узнать только списавшись с ними, да и то, как я понял, они не особо их меряли-расчитывали. там у них на сайте есть фак по кабостроению, в котором достаточно, как мне кажется (в смысле я с ним согласен), объяснено, почему эти параметры не важны для гитарного спикера.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 31.7.2026, 15:50

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc