Усилитель для наушников: присоветуйте! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Усилитель для наушников: присоветуйте! |
![]()
|
|
Кто знает где лежит Манаковский SE на 6Ф3П ?
|
|
|
|
![]()
|
|
"не лучший вариант для музыки, звук очень мягкий, даже плоский"
Ну, тут, видать, на вкус и цвет...
Не пойму, правда, что значит "плоский" применительно к "ушам". 240-е мне очень нравятся четкостью и детальностью. А "бУхающие" басы я не люблю.
Тебе надо было, наверное, брать 240 не DF, а M (мне "услышалось", что там чуть приподняты низы и верхняя середина). Ну, да ладно...
Интересно, а никому не приходила идейка замутить гитарный овердрайв на кат. повторителе Уайта? :)
Я, вообще, и представить пока не могу, как это может звучать... :)
|
|
|
![]()
|
|
AZG, по-моему, знает.
Я, навскидку не могу вспомнить.
В поисковики заряжал?
|
|
|
![]()
|
|
Сены я в ацетоне растворил, сейчас у меня АКГ К240 ДФ. ИМХО не лучший вариант для музыки, звук очень мягкий, даже плоский. И дело здесь даже не в мониторности, просто такой звук. Усилок для того и хочу, чтобы звук подправить. Кстати, ушные усилки очень приятно красят гитару, если подгрузить пожёстче - испробовал этот эффект на басу, в линию ничего больше и не нужно (лёгонький компрессор и двухполосный эквалайзер всё-таки не помешают).
|
|
|
![]()
|
|
http://www.metaleater.narod.ru/manakov.html
|
|
|
![]()
|
|
K 240 Monitor я девушке отдал, как раз из-за преувеличенного (опять-таки ИМХО) баса. ВЧ зажатые, просто у DF зажаты меньше. Пробовал заменить поролонку на тонкую тряпочку - вроде получше стало.
|
|
|
![]()
|
|
Одна(!) 6Н6П включена с общим катодом, разделительный конденсатор. Всё! Для 600 Ом очень даже ничего. Осталось блокировочный кондёр поставить и послушать, как оно, когда ООС нет совсем.
Но голова и ушки болят, однако... %(
|
|
|
![]()
|
|
http://porta.hi-fi.ru/forum/12/42611/3 обсуждение усилителей для ушей и результаты прослушиваний.
|
|
|
![]()
|
|
Ушки, похоже, от ультразвука болели - метод наколенного %) монтажа даёт о себе знать. Сеточный резистор и кондёр в параллель наушникам немного помогли.
|
|
|
![]()
|
|
Интересно как!..
Не пойму только, откуда УЛЬТРАзвук попал в уши... Наводки, помехи? Гармоники?
И что, настолько широк диапазон усиливаемых (и, главное, воспроизводимых наушниками) частот?
Я, кстати, тоже столкнулся с этой проблемой: с ламповым усилком (на одинаковой громкости) болят уши!
По схеме.
Т.е., получается по половинке 6Н6П на канал? Или по лампе на канал: половинки в параллель?
А на 6Н23П получится? А на 6С19П? (У них, ведь, тоже, вроде, не очень большое внутреннее сопротивление?) (Просто 6Н5С и 6Н13С достать, увы, нереально...)
"Блокировочный" кондер - это какой, в данном случае? (Извиняюсь, забыл терминологию! :) Который "на выхлопе"? Т.е., к которому уши непосредственно присоединяются через выходной разъем?
|
|
|
![]()
|
|
Не ультразвук, конечно, но на грани, к тому же, чтобы от звука уши заболели, его не обязательно слышать. Наушники вполне могут передавать такие высокие частоты, просто за пределом воспроизводимого частотного диапазона у них может быть не лезущая ни в какие ворота неравномерность, или просто ослабление больше 10 дБ (но не в ноль!). Диапазон усиливаемых частот у безтрансформаторного лампового усилителя может в сотни килогерц залезать. Ставь сеточные резисторы, вешай конденсаторы. За частоту среза можно брать 20кГц (для ламп АЧХ это не такой важный параметр) или 30кГц (в звуковой диапазон не влезешь, но может быть неэффективно).
|
|
|
![]()
|
|
Одна единственная лампа, по половинке на канал, Ставить две лампы я за трансформатор силовой побоялся, да и перспектива лепить 2 батареи по 10 резисторов (эх, надо бы ящичек ПЭВ-25 купить...) меня не очень-то обрадовала.
У 6Н23П больше сопротивление, маловата максимальная мощность и ток, но, может быть, и сойдёт.
6С19П - ИМХО идеальный вариант. Я лично думаю на 6AS7 (совсем не аналог, но характеристики сходные) что-нибудь сделать, как раз к зиме успею, Гы! %)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
В основном, понятно насчет схемы.
Но все же, как получишь некоторые достойные результаты, можешь поделиться нарисованной схемой? (Скажем, отсканированной картинкой.)
|
|
|
![]()
|
|
Схема элементарная, все необходимые данные содержатся в описании ламп. Чтобы получить достойные результаты - пользуйся качественными комплектующими, в первую очередь очень вважны качественные конденсаторы. Обрати внимание на фильтрацию шумов в блоке питания. Посмотри на форуме, качественные комплектующие (резисторы, конденсаторы, припой, провода) обсуждались не раз.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 13:34 |