Обучение игре на электрогитаре (Питер) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Обучение игре на электрогитаре (Питер) |
20.11.2004, 7:23
|
|
![]() Сообщений: 118 Регистрация: 10.3.2004 |
Качественное обучение игре на электрогитаре в стиле rock\metal, недорого, с любого уровня...
подробнее:
Mail: bit7true@yandex.ru
Phone: (812)2758821
Николай
Играть классику, блюз и, конечно, рок и металл надо начинать с нотной грамоты, от этого никуда не деться, развивать слух, и т.д. Так что все начинается с нот. При достаточной практике дома на "хорошо" ноты можно освоить за 3 недели, я беру по договорной системе 300 руб. за все занятие (2 астрономических часа).
Моя система занятий (2 занятия в неделю по 2 часа) такая (этапы идут одновременно):
1. Принцип работы электрогитары. Простейшее звукоизвлечение пальцами и медиатором + ноты + сольфеджио + минорные + мажорные гаммы + пентатоники и их производные. Да, кстати, даже на 1-ом этапе я сочетаю роковые мелодии и рифы с занятиями, я люблю, когда человек имеет понятие по творчеству Blind Guardian, Metallica, Stratovarius, Iron Maiden, Manowar и т.д. Занятия не зацикливаються на определенный стиль музыки, я хочу что бы ученик почерпнул максимум технических тонкостей исполнения из того или иного стиля гитарной музыки, того или иного гитариста, особенности фразировки той или иной группы.
2. Постановка соло партий. В нее входит скоростное исполнение, теппинг, построение соло
3. Рифф секция. Аккорды, квинты, другие интервалы, техника извлечения, pall mute. Совершенствование техники (проигрыш 150 - 200 песен).
4. Примочки + эффекты + виртуозное исполнение + соло до бесконечности!
Я не преподаю классику (Моцарта и т.п.), так это сводится к разбирательству аппликатур, это скучно и однообразно.
Естественно, если увеличить количество занятий до приемлемой цифры, то время обучения сократится.
Я преподаю с первого этапа, как и на электрогитаре, так и на классической акустике, и обязательно иметь свой инструмент для домашних заданий.
|
|
|
|
|
|
20.11.2004, 12:01
|
|
|
"Я не преподаю классику (Моцарта и т.п.), так это сводится к разбирательству аппликатур, это скучно и однообразно."
Странное заявления для человека, взявшегося преподавать.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2026, 20:51 |