Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Акустическая гитара
Евгений
сообщение 20.10.2004, 7:37
Сообщение #1

Попала мне случайно акустика ручной работы мастера Gorge Gouden 1992 года , в акустиках я не силён и ради любопытства прошвырнулся по всем магазинам, чтобы сравнить звук ...магазинные не зависимо от цены звучат как консервные банки по сравнению с этой..... Но есть траблы ... 1)лак почти весь покрыт микротрещинами 2)во многих местах на месте инкрустации корпуса есть щели и в кое где отходяд деки..склейка.. вопрос: 1)Кто может подсказать инфу про Мастера этого? 2)И есть ли мастера в Питере которые могут сделать очень квалитетный ремонт(разборка дек) 3)Имеет ли вообще смысл возиться с этой гитарой? Может Есть отличные акустики мастеровые в России скажем? Возможно проще новую купить с достойным звуком?

+Цитировать сообщение

Евгений
сообщение 20.10.2004, 19:17
Сообщение #2

up

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 21.10.2004, 1:33
Сообщение #3

упс

+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 21.10.2004, 10:38
Сообщение #4

Год назад мне в руки попали три гитары, они просто лежали на шкафу в кофрах. Две мастеровые, одна немецкой фабрики. Всем гитарам около 30-40 лет. Обе мастеровые имели дефекты, что и в вашем случае, - но им было не по 10 лет а по 35. А вот фабричный был в очень хорошем состоянии, я тут же и приобрёл его. Жалею только, что не купил все. По-моему, если нет под рукой мастера, надо орентироваться на цену и личное ощущение. Если продавец не считает инструмент " сокровищем" на котором надо немедлено обогатиться и удаётся натянуть струны, то можно и задуматься, а ремонт произвести при удобном случае.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 21.10.2004, 11:00
Сообщение #5

Из: Баварии

Евгений - а твой друг-гитарный мастер - он-то что про гитару думает? Видел он её? Он-то уж точно понимает в этом деле гораздо больше, чем мы все тут.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 21.10.2004, 16:54
Сообщение #6

Вообще то это интересно. У меня дома имеется гитара Музима (ГДР), выпуска 1972г. Из дефектов, которые на ней были мною пофиксены - приклеивался гриф (был нетрезв, задел за стену), микротрещины на лаке на передней деке (по дури в тридцатиградусный мороз пошел с ней на улицу). Ну и конечно, чуть потертая накладка грифа (все же 25 лет на ней играл). Звучит великолепно, ничего не отклеилось. Т.е. я к тому, что непонятно, почему у качественной мастеровой гитары, которой всего то десяток лет дефекты, которых нет у фабричной немецкой гитары. И кстати, у меня есть друзья, которые покупали аналогичные инструменты в это же время и я не слышал о таких проблемах.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 21.10.2004, 21:33
Сообщение #7

Илья я ему ещё не показывал гитару.. Её просто принесли и я весь в раздумьях..брать не брать.. Гриф там ахрененно удобный ..по удобству сравним с электрогитрными..но широкий классический А траблы судя по всему ..потому что лна часто использовалась в своё время и как раз по морозу её и таскали.. Гриф идельно ровный ..хотя анкера нет и сам гриф тонкий..первый раз вижу такой на классических гитарах..к грифу претензий нет..замечательный гриф.. А самое главное это звук..

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 19.8.2025, 21:30

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc