Акустическая гитара |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Акустическая гитара |
![]()
|
|
Попала мне случайно акустика ручной работы
мастера Gorge Gouden 1992 года , в акустиках я не силён и ради любопытства прошвырнулся по всем магазинам, чтобы сравнить звук ...магазинные не зависимо от цены звучат как консервные банки по сравнению с этой.....
Но есть траблы ...
1)лак почти весь покрыт микротрещинами
2)во многих местах на месте инкрустации корпуса есть щели и в кое где отходяд деки..склейка..
вопрос:
1)Кто может подсказать инфу про Мастера этого?
2)И есть ли мастера в Питере которые могут сделать очень квалитетный ремонт(разборка дек)
3)Имеет ли вообще смысл возиться с этой гитарой? Может Есть отличные акустики мастеровые в России скажем? Возможно проще новую купить с достойным звуком?
|
|
|
|
![]()
|
|
up
|
|
|
![]()
|
|
упс
|
|
|
![]()
|
|
Год назад мне в руки попали три гитары, они просто лежали на шкафу в кофрах. Две мастеровые, одна немецкой фабрики. Всем гитарам около 30-40 лет. Обе мастеровые имели дефекты, что и в вашем случае, - но им было не по 10 лет а по 35. А вот фабричный был в очень хорошем состоянии, я тут же и приобрёл его. Жалею только, что не купил все.
По-моему, если нет под рукой мастера, надо орентироваться на цену и личное ощущение. Если продавец не считает инструмент " сокровищем" на котором надо немедлено обогатиться и удаётся натянуть струны, то можно и задуматься, а ремонт произвести при удобном случае.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
Евгений - а твой друг-гитарный мастер - он-то что про гитару думает?
Видел он её?
Он-то уж точно понимает в этом деле гораздо больше, чем мы все тут.
|
|
|
![]()
|
|
Вообще то это интересно. У меня дома имеется гитара Музима (ГДР), выпуска 1972г. Из дефектов, которые на ней были мною пофиксены - приклеивался гриф (был нетрезв, задел за стену), микротрещины на лаке на передней деке (по дури в тридцатиградусный мороз пошел с ней на улицу). Ну и конечно, чуть потертая накладка грифа (все же 25 лет на ней играл). Звучит великолепно, ничего не отклеилось.
Т.е. я к тому, что непонятно, почему у качественной мастеровой гитары, которой всего то десяток лет дефекты, которых нет у фабричной немецкой гитары. И кстати, у меня есть друзья, которые покупали аналогичные инструменты в это же время и я не слышал о таких проблемах.
|
|
|
![]()
|
|
Илья
я ему ещё не показывал гитару..
Её просто принесли и я весь в раздумьях..брать не брать..
Гриф там ахрененно удобный ..по удобству сравним с электрогитрными..но широкий классический
А траблы судя по всему ..потому что лна часто использовалась в своё время и как раз по морозу её и таскали..
Гриф идельно ровный ..хотя анкера нет и сам гриф тонкий..первый раз вижу такой на классических гитарах..к грифу претензий нет..замечательный гриф..
А самое главное это звук..
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 21:30 |