Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Что делать когда ничего не клеится?
Sergey
сообщение 11.10.2004, 15:30
Сообщение #1

Привет всем! Мы с парнями недавно сколотили группу (без ударных правда). Так вот проблема в том, что все больше и больше с каждым днем среди нас начинает распространяться пессимистическое настроение. Типа: что мы без ударных ничего не сможем, потом репетируем очень редко вместе, никак не можем собраться, проблема проста - нет времени, дом, работа, подруги и т.д. и т.п. Бывает найдешь несколько свободных часов, а у других свободного времени нет в этот момент, все оказываются заняты. Я понимаю, что путь музыканта сложен и тернист, и никогда не стоит опускать руки. Но как быть в такой ситуации. Мне и самому нелегко, я играю на электрогитаре около 3-х месяцев, но честно говоря, пока не многого добился. Иногда хочется бросить все, но все равно мысли тянут к гитаре, какая магия звука манит и манит... А иногда возмешь гитару в руки и от своего бессилия сыграть что-то путное начинаешь злиться, откладываешь в сторону. Но не можешь простить себе такую слабохарактерность и опять начинаешь играть и играть. Берешься за разные управжнения... но как известно злость - не помощник. Так что не все получается. Не отрицаю прогресс все же есть, но он так не высок. Короче, поддержите как-то, заведите меня, подскажите как быть, чтобы справиться. Ведь это только начало, а в начале тяжело.

+Цитировать сообщение

Greg
сообщение 11.10.2004, 16:04
Сообщение #2

я думал тут тема про баб будет..))

+Цитировать сообщение
Серж Соколов
сообщение 11.10.2004, 16:06
Сообщение #3

Из: Москва, Paris, Thailand

Чувак, раз ты такой несамостоятельный и вялый, занимайся с преподом, в рок-колледже, чтобы тобой руководили.

+Цитировать сообщение
Hellcrown
сообщение 11.10.2004, 16:13
Сообщение #4

по субжу выход один - застрелиться... (Это я так мрачно шучу, после развала группы)

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 11.10.2004, 16:15
Сообщение #5

>>около 3-х месяцев Я бы вернулся к вопросу игры в группе через пару лет. Игра в группе требует кое-какой индивидуальной подготовки. Всем купить (по барабану ))) по метроному.

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 11.10.2004, 16:17
Сообщение #6

и метроном чтоб круглосуточно стучал

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 11.10.2004, 16:21
Сообщение #7

Из: Ульяновск

Ну, привет. С парнями обязательно сговаривайтесь заранее! Как правило, дела можно перенести, с родителями договориться, с подругами построже быть (Уважать будут больше! - А если нет, то их, баб, - на свете меньше - замена найдется!). Репетировать желательно не реже раза в неделю, и помимо репетиций еще заниматься самостоятельно дома. Музыкант должен решить для себя, что ему важнее, четко и хладнокровно расставить приоритеты.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 11.10.2004, 16:23
Сообщение #8

Три месяца - не срок. Главный критерий того, что ты "чего-то добился", - это получать удовольствие от сыгранного тобой! И занятия дома и на репах должны быть в кайф. Я поигрываю на гитаре года с 86-го, но виртуозом не стал - мне и так хватает, хотя уровень можно наращивать всю жизнь, что и делаю. Насчет барабанов. У нас их тоже нет. Репетируем и выступаем под ритм-бокс, и по этому поводу не комплексуем. (Хотя на концертах с живым, хорошим, барабанщиком драйва побольше.)

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 11.10.2004, 16:24
Сообщение #9

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

А вот так вот думаю. Ты, кажется, заикнулся про подруг? Вот я бы все бросил и отправился к Подругам... Нах вам эта музыка... Не, ну правда?! Самовыражаться негде? Пройдет годика через два, а подруг к тому времени уже не вернешь... Вот так вот я думаю.

+Цитировать сообщение
Sergey
сообщение 11.10.2004, 16:35
Сообщение #10

2 chaka "Чувак, раз ты такой несамостоятельный и вялый" считаю это оскорблением я кажется не писал, что у меня есть чувство все бросить, я ищу просто поддержки и советов, как лучше быть в этой ситуации человек, ищущий поддержки, необязательно несамостоятелен и не может достигать своей цели З.Ы. Хотя может это и хорошо, что ты меня разозлил :))) помогает

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 11.10.2004, 16:36
Сообщение #11

Ну парни даёте...Я тоже хотел подобную шнягу написать - но стёр постыдился...Не щоб реальный совет дать..Поддержать..А так..Тьфу.

+Цитировать сообщение
Sergey
сообщение 11.10.2004, 16:40
Сообщение #12

2 I-Van Сговариваемся заранее. Вот случай, собирались мы значит репу вчера устроить, обговорили за 4 дня до этого. Потом звонит, соло-гитарист из другого города в день репы и говорит, что он с подругой у ее родителей в гостях. Вот такие блины Дома успеваю заниматься по 1-2 часа в день, иногда побольше. Репаем как оказывается получается 1 раз в две недели Вот это все и огорчает

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 11.10.2004, 16:45
Сообщение #13

>>> Вот я бы все бросил и отправился к Подругам... Нах вам эта музыка... Не, ну правда?! Самовыражаться негде? Пройдет годика через два, а подруг к тому времени уже не вернешь... >>>> Нах такая женщина, которая ставит тебя перед выбором "я или музыка". Ну в самом деле... Я свою пытаюсь заставить играть :) Дело в том, что она окончила муз школу по классу домра))) и с оч. неплохими результатами, но вся фигня в том, что её заствляли палкой, и теперь у неё отвращение ко всем балалайкам. Это я к вопросу о том, что когда что-то не в кайф, то так не надо, иначе всю охоту отбить можно. >>>я думал тут тема про баб будет..)) ну вот *)))

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 11.10.2004, 17:07
Сообщение #14

Из: Мытищи

3 - месяца!!!!!!!! Рановато для группы.

+Цитировать сообщение
.„…„Љ„y„q„|„F„~„...
сообщение 11.10.2004, 17:43
Сообщение #15

У меня еще была группа, когда я не умел играть вообще =). Я и еще один "гитарист". Правда потом научились... И даже поиграли по-настоящему =)

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 11.10.2004, 17:59
Сообщение #16

"Вот случай, собирались мы значит репу вчера устроить, обговорили за 4 дня до этого. Потом звонит, соло-гитарист из другого города в день репы и говорит, что он с подругой у ее родителей в гостях. Вот такие блины" :) Знакомая ситуёвина! А он раньше не смог известить? Кстати, соло-гитарист - не главное лицо в группе (если он - не Сатриани :). Репетировать можно и без него. Просто лабайте свои партии - отрабатывайте сыгранность, чтоб ЧУВСТВОВАТЬ друг друга. А его партию - подразумевайте, представляйте себе в уме. Ну, раз в две недели - уже неплохо. Прогресс будет только медленновато идти. А 1-2 часа в день - это хорошо. Не парься - все нормально идет. Главное - чтобы идеи были, свой материал не иссякал и свое лицо присутствовало! Поддержал? :)

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 11.10.2004, 18:20
Сообщение #17

>>>> соло-гитарист - не главное лицо в группе (если он - не Сатриани :). Репетировать можно и без него. Просто лабайте свои партии - отрабатывайте сыгранность, чтоб ЧУВСТВОВАТЬ друг друга. А его партию - подразумевайте, представляйте себе в уме. >>>> Мне тоже казалось, что присутствие соло-гитариста не обязательно - он может быть воображаемым (типа как в ню-метале). Ведь, драмер у них воображаемый в группе, почему соло не может быть таким же? Бас и так почти не слышно - тем паче.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 11.10.2004, 18:21
Сообщение #18

Не, если серьёзно - как у вас с басистом, кстати? Не динамит? Вот, сыграйся с басистом, а на соло-гитариста смотрите как на лоха - пусть пропусти пару реп, потом сам будет вопросы задавать снизу вверх.

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 11.10.2004, 18:43
Сообщение #19

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Смотря какая девушка. Вот если б Оля М. была моей девушкой и сказала бы мне, мол либо я либо музыка, я б выбрал ее... Ребят, вы просто ее не видели - грация такая, что мертвого евнуха из могилы поднимет. Хотя честно скажу, просто втихаря от нее делал бы свои черные музыкальные дела. =о) Хотя вы правы - девушку надо ставить на место. Но иногда бывает, что не она ставит вопрос ТАК, а просто вопрос встает сам собой - и вот тогда я бы выбрал Олю.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 11.10.2004, 18:55
Сообщение #20

2CurtS: У нас быда другая шняга с парнями: 2-й гитарист (он же 2-й солист) стал часто забивать на домашние репы (т.к студии пока нет), а потом мы его просто выгнали =))))) нет человека - нет проблемы (как говорит куратор военной кафедры в моем универе). А с подругой встречаться всегда время найдешь - 100 % (если не укатите в европейское турне конечно =)))

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.5.2026, 11:50

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc