Ламповый Yerasov GTA 30 R или транзисторный Маршалл 30-50 ватт МГ серии? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ламповый Yerasov GTA 30 R или транзисторный Маршалл 30-50 ватт МГ серии? |
![]()
|
|
по поводу 30 ЛАМПОВЫХ ватт: пиви классик 30 на репетиции, включенный ДАЛЕКО не на полную громкость, ЗАДВИГАЕТ БАРАБАНЫ по полной программе 8-))))
то, что творится при выкрученных ручках гейна и громкости, можно назвать ПИ*ДЕЦОМ.
все сказанное слушалось на сцене в БОЛЬШОМ АКТОВОМ ЗАЛЕ заводского клуба 8-))))))))))
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 ![]() |
2 Stevie
Транзисторные ватты и ламповые ватты - это совсем не одно и то же.
|
|
|
![]()
|
|
"Транзисторыне и ламповые ватты" это рулез... Ватты бывают PMPO и RMS. Честные ватты это второе. 30 ватт RMS это ох...енно много!
|
|
|
![]()
|
|
Блин, вы не замечали что 30 "ламповых" ватт читаются хорошо, барабаны задвигают, но не оглушают, как транзюк?
Ибо всё дело в фактуре звука
|
|
|
![]()
|
|
и Голова от лампового перегруза не болит, даже на большой громкости а вот от транзюкового Болит.....
|
|
|
![]()
|
|
А есть еще понятие "акустическая мощность" а также "звуковое давление", которое измеряется в децибелах. Наверное было бы честнее выражаться, исходя из особенностей человеческого уха?
|
|
|
![]()
|
|
Iscander,
Голова от звука точно не болит. Абсолютно.
Зато от Громкого в ушах звенит, и в голове полнейшее отупение и бардак.
|
|
|
![]()
|
|
"почему бы было не сделать изначально преамп по схеме тогоже богнера или трио или месы"
Их бы потом с дермом смешали. Может у нас можно встретить 2-а или более девайсов одинаковой конструкции с разными названиями, а у них за любую копию надо платить, иначе потом будут большие проблемы.
После лампы голова не болит так это точно. Слушал я маршалла 50Вт, часа 2 сидел, бошка не заболела, а вот на репе через транзюк, так бошка через минут 30-40 начинает болеть.
|
|
|
![]()
|
|
скажите пожалуйста, если в ламповый усилок воткнуть педаль транзисторную, то от такого звука будет голова болеть. Да и какой это будет звук, полностью ламповый?
Имею ввиду педаль не в качестве грелки, например Джекхаммер в ламповый Ерасов 15Р,
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО голова начинает болеть о "песка" - большого количества нечетных гармоник. Аналоговая педаль через лампу дает меньше таких гармоник чем через транзюк. Звук будет помесь рыбы с мотоциклом, звучит прикольно если отстроить аккуратно ;-) На самом деле звучать будет хорошо, если педаль и усилок приличные.
|
|
|
![]()
|
|
re stivie: Запас по мощности н помешает никогда...
- а я слышал что ламповай комбик начинает "звучать как надо " только с определенной громкости?
насколько это соответствует действительности?
Просто в данный момент я репититирую на 25 -ти ватном транзисторном комбике фендер фронтмэн и помимо того что приходится его таскать на репу из дома, приходиться выкручивать ручку громкости почти на 9-ку, это как раз приемлимая громкость, т.е. мне нужна громкость немного больше этой и в принципе хватит исходя из этого и того что говорит народ на форуме я думаю наверное всетаки 30 ватт брать надо
- Стиви, если я буду его таскать на концерты, то никак не в автобусе а только на такси...
|
|
|
![]()
|
|
Про транзисторные и ламповые Ватты:
Не уверен, что именно так всё и есть, но всё же:
http://guitars.ru/gear/ampa.html
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 ![]() |
Все так и есть. Читайте статью, гитаристы, многие вопросы прояснятся! )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
Поясню
Я являюсь счастливым обоадателем комбо FENDER Deluxe 90. На репах его использую римерно на 50 Вт (плюс-минус... пучка громкости на двойке стоит).
этого достаточно, чтобы меня было слышно сквозь следующий набор: вторая гитара - через ПИВИ бандит 50, барабаны Ямаха Стейдж Кастом и (хааааа....) басовый комбо Ashdown мощностью 600 Вт.
Т.е. в принципе можно обойтись 50-ваттником (ну плюс в разумных пределах засчет входного сигнала можно громкость регулировать)
Но в условиях концерта иногда приходится поддавать газку... Тем более что приличные порталы это проблема, и зачастую риходится играть с комбо в зал.
На мой взгляд, 30 Вт дл яэтих целей маловат. в качестве репетиционного комба - ще ккуда ни шло, в качестве универсальног оинструмента - я бы выбрал 50-70 Вт.
Идем дальше: первый раз слышу, что голова болит от транзисторов. От водки - бывает. От курения на голодны йжелудок - тоже бывает. Если в людях неразбираешься- от баб головная боль хроническая может одолеть. Но от транзисторовв... Если х.ячить в 20-25 метроывой комнатенке на Стэйдж 120, выкрученном на всю - заболит. Мигом. а если ватт 40-50 мощу использовать и нормальные примочки, а не металзон и джекхаммер, то не болит. Я 4 года по 4 раза в неделю репетирую - не болит...
А если ректифаер 200Вт выкрутить весь вправо и сесть к нему поближе, то тоже, я думаю, мигрень жесткая наступит миут через 15-20
Всем удачи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
2 Джонни:
по поводу "раскачки" комбо:
любая акустическая система достигает оптимальных характеристик при раскачке е е на 60-70 процентов мощности. Для усилителя пороговые значения могут колебаться, но тоже лежат в пределах 50-80 % от макс мощности. Сие верно как для комбов, так и , напрмер, для домашних аудиосистем. Так что вот...
На практике это заметно будет в некоторых моментах, т.е. основные фишки мложно сыграть, не раскачивая комб на 70 процеентов. с другой стороны, может быть забавный жффект (на транзисторах тоже наблюдается) - когда на небольших громкостях, например, усилитель не вытягивает верха. и взять флажолет - это целый анекдот... Но, повторюсь, это заметно редко...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 7:20 |