Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
ПОДСКАЖИТЕ ПРОГРАММУ ПЕРЕВОДА MIDI ФАЙЛОВ В WAV ИЛИ MP3
Alba
сообщение 18.8.2004, 1:31
Сообщение #1

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

То есть, если проще, то SoundFont - это как раз та самая панацея, от которой мидюшки более-менее прилично звучат? Она просто заменяет галимые Роландовские 97ого года сэмплы на свои? То есть, даже ВИнампом мидюшки лучше будут? Или нет? И где достать хорошие библиотеки саунфонта?

+Цитировать сообщение

Tema
сообщение 17.8.2004, 16:54
Сообщение #2

Друзья, нужна вот такя прога. Заранее благодарен!

+Цитировать сообщение
Чудогосподня
сообщение 17.8.2004, 17:17
Сообщение #3

Из: Москва

Guitar Pro позволяет сохранять мидишки в wav

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 17.8.2004, 17:38
Сообщение #4

Из: Баварии

Стартуешь любой редактор типа саунд форж или аудишн, в виндосовском микшере записи ставишь галку на входе миди, стартуешь запись, стартуешь воспроизведение миди-файла. Ждёшь до конца. Подправляешь со всех сторон - и сохраняешь как вав или мп3.

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 17.8.2004, 17:42
Сообщение #5

Поставлю вопрос по-другому. Кто знает прогу, штоб из МИДИ-файла делала НАСТОЯЩУЮ WAVку? Ну я имею в виду качества хотя бы синтезаторов КОРГ...

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 17.8.2004, 17:49
Сообщение #6

Нет, сынок - это фантастика, равно как и из вавки сделать многодорожечную мидюху(а равно и хоть однодорожечную). Пока нет иск. интеллекта - об этом и разговора быть не может. А здорово было-бы, если-б такое существовало..

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 17.8.2004, 19:03
Сообщение #7

Да... Но вот у пары моих знакомых каким-то волшебным образом МИДюшки все-таки звучат гораздо человечнее, чем у меня... Нет, ну можно же хотя бы через тот же самый синт КОРГ пропустить мидюшку?

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 17.8.2004, 19:05
Сообщение #8

Може у них wavetable есть на звуковухе - а у Тебя только FM синтез?

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 17.8.2004, 19:09
Сообщение #9

А че такое wavetable? И к стати, че такое soundfont? Для справки: у меня SoundBlasterLive Value.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 17.8.2004, 19:31
Сообщение #10

Взято с websound.ru WT (WaveTable - таблица волн) - воспроизведение заранее записанных в цифровом виде звучаний - самплов (samples). Инструменты с малой длительностью звучания обычно записываются полностью, а для остальных может записываться лишь начало/конец звука и небольшая "средняя" часть, которая затем проигрывается в цикле в течение нужного времени. Для изменения высоты звука оцифровка проигрывается с разной скоростью, а чтобы при этом сильно не изменялся характер звучания - инструменты составляются из нескольких фрагментов для разных диапазонов нот. В сложных синтезаторах используется параллельное проигрывание нескольких самплов на одну ноту и дополнительная обработка звука (модуляция, фильтрование, различные "оживляющие" эффекты и т.п.). Что такое SoundFont: Большинство плат содержит встроенный набор инструментов в ПЗУ. Но можно и загрузить Sound Font. Архитектура и формат банков загружаемых инструментов для EMU8000. Различаются две разновидности: SoundFont 1: Три уровня - Sample, Layer и Instrument. Sample - сампл с собственной частотой дискретизации, основным тоном и точками зацикливания; Layer (слой) - сампл, воспроизводимый в заданном диапазоне нот, с собственными установками модуляторов (Env/LFO, высота/амплитуда/фильтр) Instrument - совокупность слоев, которые могут как стыковаться по высоте нот, так и перекрываться для одной ноты. При запуске звучания ноты запускаются все слои, относящиеся к данной ноте - каждый на своем голосе, с собственными параметрами звучания и модуляции. Уровень Instrument непосредственно "виден" по MIDI в виде номеров программ, или патчей. Тип файла - SBK. SoundFont 2: Уровень Sample остался без изменения, уровням Layer и Instrument соответствуют Instrument и Preset, для которых введен дополнительный уровень Zone - совокупность самплов (для Instrument) или инструментов (для Preset) в пределах диапазона нот или скоростей удара, с индивидуальными характеристиками звучания и модуляции для каждого сампла. Соответственно, Instrument состоит из набора зон с самплами, а Preset - из набора зон с инструментами; плюс каждый из наборов зон может содержать глобальную зону, определяющую параметры по умолчанию для остальных зон. При задании параметров для уровня, уже имеющего подобный параметр, возможна как замена параметра нижнего уровня, так и его относительное изменение. Тип файла - SF2. В SoundFont используются монофонические 16-разрядные самплы с частотой дискретизации 44.1 кГц. Однако с целью экономии памяти в банк могут включаться самплы с более низкими частотами дискретизации, принудительно описанные как 44.1, с последующим заданием более высокого основного тона. Каждый файл SoundFont может содержать определения одного или более банков инструментов, использующих как собственные самплы, так и ссылки на стандартные самплы из ПЗУ. Для создания и редактирования банков SoundFont служит программа Vienna SoundFont Studio: версии 1.x - для SoundFont 1 и 2.x - для обеих версий SoundFont, а также программа EsBeeKay - для SoundFont 1.

+Цитировать сообщение
GL
сообщение 17.8.2004, 20:23
Сообщение #11

Дык ты пользуйся саундфонтами(подгружается в опреативку)- есть библиотеки записанные с реальных интрументов - и если умееш грамотно писать миди звук преобразится до неузнаваемости. У меня тоже SBlive! всегда пользуюсь саундфонтами при записи, жаль только миди толково писать не умею!

+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 17.8.2004, 22:37
Сообщение #12

Из: СПб

У меня REASON 2.0. Замечательно сохраняет любые миди файлы в wav. 2Mephisto (Москва): guitar pro может и сохраняет самодельные файлы, а если туда импортировать готовый миди файл он иногда кривовато открывается

+Цитировать сообщение
sa
сообщение 18.8.2004, 6:19
Сообщение #13

4 Alba (MSK): http://sergne.narod.ru/sound/ Мне понравилось, правда есть небольшие баги, а для фонтов звук очень даже..

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 18.8.2004, 12:02
Сообщение #14

Вопрос: Как мидишку перевести в WAVку, чтобы звучало хотя бы на уровне синтезаторов Korg? Ответ: воспользоваться программными синтезаторами (плагинами для секвенсоров). Это VSTi для Cubase, DXi для Cakewalk. Плагинов таких существует дофига.

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 18.8.2004, 12:45
Сообщение #15

А конкретно какой-нибудь плагин для Кейквока посоветуешь? Лучше ссылочкой...

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 18.8.2004, 13:06
Сообщение #16

ИМХО очень приличные роландовские софтовые синтезаторы (от компании Edirol). Поддерживается и VSTi и DXi: HQ-GM2 HyperCanvas HQ-QR Orchestral, HQ-QT Super Quartet ( http://www.edirol.com/products/software.html ). Их легло найти на пиратских дисках. Особенно мне понравился Super Quartet - отличное звучание ударных, баса и клавишей.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 18.8.2004, 13:16
Сообщение #17

легло = легко

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 18.8.2004, 14:58
Сообщение #18

Собственно fretboard на вопрос ответил, я к нему присоединяюсь. Мне продукция Edirol'а тоже больше всего нравится. Orchestral - великолепная вещь. Когда-нибудь у меня руки дойдут, выложу куда-нибудь что-нибудь такое... симфоническое... для примера.

+Цитировать сообщение
Tema
сообщение 18.8.2004, 20:55
Сообщение #19

Пацаны, спаибо. Дело в том, что я накликал барабанную и бас партии, а звук уменя как раз нормальный. Саунд Бластер поставил, понимаешь....Вот тольк о другану хочу дать послушать, а у него миди быдет хуже звучать, так как звуковуха-*(*&но. Вот хочу перевести в обычный звуковой файл, чтоб звук не изменился....

+Цитировать сообщение
Keen
сообщение 19.8.2004, 18:36
Сообщение #20

Кстати, да, edirol рулит. Orchestral можно заслухать здесь - http://fl-blade.narod.ru/MOZART.MP3 Был у мя сэмпл с steinberg the grand и hyper canvas`ом , но был слишком большой, народ не пустил

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.7.2025, 7:00

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc