Звукозапись |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Звукозапись |
![]()
|
|
Помогите выбрать программу для звукозаписи. Нужна многодорожечная запись и специальная вокальная запись
|
|
|
|
![]()
|
|
Кул Эдит про 2 или новее
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
Для записи и обработки трэков - Sound Forgе.
Для сведения и мастеринга - Adobe Audition или n-track Studio.
|
|
|
![]()
|
|
Изотоп Озон ищо ниплохая прога...
А для обработки в Кул достаточно подгрузить плагинов и се!
|
|
|
![]()
|
|
щас насоветуют
что мне всегда нравится в форумских советах что никакой ясной картины к концу обсуждения как правило не образуется. Каждый говорит то, чем лично он пользуется ..
|
|
|
![]()
|
|
Объясни, что ты понимаешь под многодорожечной записью. Сколько источников одновременно писать надо?
А что такое "специальная вокальная запись"? (Давненько имею дело с записью, но такого термина пока не встречал.)
О программах:
Для сведения песен я использую Samplitude 7.21. Правильно, надежно и для рок-музыки возможностей достаточно.
Cubase SX для сведения дает, на мой взгляд, возможностей больше засчет развитой VST-automation, но плотно работать на нем у меня пока "железо" не позволяет.
Доводилось сводить в Vegas'е 4.0 (там тоже есть автоматизация, но уже DirectX) - удобно, но программа показалась мне "сопливой" (глючной) и нерационально обращающейся с ресурсами.
Что касается Cool'а 2.1, то для сведения в нем маловато возможностей, алгоритмы встроенных эффектов по звучанию далеки от совершенства, также встречаются глюки, но для простых проектов я его иногда использую. Для несложной однотрековой обработки звуковых файлов более удобным считаю Cool 1.2a.
А какая у тебя звуковая карта? И какой комп (проц, память и т.д.)? От этого тоже зависит, какие проги использовать.
|
|
|
![]()
|
|
Вокальная запись это значит запись голоса одновременно со звучанием музыки.Звуковая карта у меня ESS Alegro, проц Celeron 1,3, Память 352 Mb. А многодорожечная простая, просто чтобы была возможность записывать больше 1 дорожки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Samplitude, Cubase SX или Cakewalk (ИМХО оптимально Home Studio). Позволяют записывать много треков поочередно (ессно). Две последние еще позволяют использовать MIDI-треки, при помощи VSTi (Cubase) или DXi (Cakewalk) инструментов (т.н. программные синтезаторы) можно заставить партии, забитые в MIDI, звучать по-взрослому.
Для обработки звуковых треков можно с успехом применять Sound Forge.
2Realy Dead X: Izotope Ozone - это плагин для мастеринга, отдельно от всего он работать не будет, плюс ко всему записывать при помощи него как не крути не получится.
|
|
|
![]()
|
|
С картой ESS Alegro мне работать не доводилось. Для записи голоса необходим дуплекс, т.е. возможность одновременного воспроизведения и записи (это очевидно). Эта карта позволяет такое?
На твоем компе пойдет любая из перечисленных мной программ. Главное, чтобы система была серьезная (2000 или XP), а то, напимер, Кюбейс 2 98-ю презирает (и я с ним солидарен :).
|
|
|
![]()
|
|
to Schneider:
в Самплитюде тоже можно использовать и МИДИ-треки, и VSTi.
|
|
|
![]()
|
|
Да, правильно, ОС ИМХО оптимально Win2k, можно и WinXP, только со всеми сервис-паками.
|
|
|
![]()
|
|
2I-Van: честно говорю, не знаю, давно с Самплитудой не работал, все в кейкволке делаю, этого мне достаточно. И MIDIшные дорожки забить просто, и плагины уже все привычные.
|
|
|
![]()
|
|
У меня WinXP и дуплексная карта
|
|
|
![]()
|
|
2Киря: Ну вот и прекрасно. См. выше какие проги бывают. Только вот учиться работать с ними предстоит долго. И записывать учиться тоже. И обрабатывать звук. И сводить. И мастеринг делать (это ваще песдетс).
|
|
|
![]()
|
|
Я знаю людей, которые все делают в Кейкволке, но, на мой вкус, там весьма неудобный интерфейс, особенно что касается работы с аудио. Наверное, дело привычки, хотя мне его алгоритмы кажутся недостаточно правильными.
|
|
|
![]()
|
|
А мастеринг я люблю делать в WaveLab'е.
|
|
|
![]()
|
|
2I-Van: Меня интерфейс кейкволка устраивает на все 100%, я начинал с Cakewalk Pro Audio 6.0 ваще. Аудио я предпочитаю в Sound Forge обрабатывать, или плагины на треки элементарно вешать. Можно поспорить насчет какчества сведения, быстродействия и т.д. и т.п., но спор пустой. Кому как удобнее.
|
|
|
![]()
|
|
to Schneider:
:)))
Братан! :)
Я тоже с Кейк 6.0 начинал! И с Форжа 4.0
И еще щупал версии 3.0 и того, и другого. :)
:)
С Мидей редко работаю, но, видимо, скоро предстоит - хочу Кюбейс освоить путем (пока в нем только с аудио и копался немножко). Нуендо очень на него похожа - тоже чуть-чуть щупал.
|
|
|
![]()
|
|
А электробарабаны Yamaha достаточно хороши? А то уних педы как у настоящих барабанов(в смысле расположения, а не размеров:) )
|
|
|
![]()
|
|
2I-Van: Я с мидями работаю постоянно, т.к. во-первых барабаны, а во-вторых всеразличные партии клавишных и т.п. ИМХО удобнее всего писать в кейкволке по нотам (staff, или как оно там называется), а барабаны в Piano Roll'е.
А кубэйсом у меня отношения не сложились. Дюже он мне непривычен.
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 22:28 |