Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
bypass
Sergey Prohorenk...
сообщение 12.8.2004, 1:52
Сообщение #1

Подскажите схемы байпасса педалей с нефиксирующейся кнопкой вместо фиксирующейся DPDT. Бо первых как грязи, а вторых я так и не нашёл ни одной :-) Что-нибудь на триггерах, может... Вообще такое возможно без потерь в звуке?

+Цитировать сообщение

Игорь Шаев
сообщение 12.8.2004, 1:54
Сообщение #2

Гы, друг! Плоха искал! (-: http://www.sugardas.lt/~igoramps/overdrive2.gif

+Цитировать сообщение
Sergey Prohorenk...
сообщение 12.8.2004, 2:37
Сообщение #3

Хе, эта схема, кстати, сегодня увиденная, и подтолкнула меня наконец задать вопрос про байпас ;-) Других нет? А по этой есть вопросы. По принципу действия. Кнопкой попеременно то на 1, то на 2 выходе триггера устанавливается "1", которой открывается то DD1.1, то DD1.2 (которые на overdrive1.gif), так? Но: 1. сигнал проходит через DD1.x, а это ведь должно вызвать tone suck? Разве что, всунуть куда-нибудь реле вместо/после логики DD1.x. Тут уже задумаешься, не проще ли кнопку заказать ;-) 2. половина триггера и половина логики не используются и просто заземлены по входам - это не есть гуд, для небольшой байпасной добавки (в частности, я хочу в уже готовую педаль сделать отдельную платку под кнопкой). Хорошо бы на половинных аналогах сделать. 3. 9V схеме хватит? И какое у неё потребление, тоже надо проверить. И странно, что в этой схеме "чистый" сигнал берётся с выхода первого ОУ, из-за чего (имхо) байпас приходится ставить перед выходной обвязкой C8/R22/23. А не с входа, как положено ;-)

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 12.8.2004, 4:23
Сообщение #4

queen3, это старая советская схема. Думаю, ты и сам запросто сможешь разработать свою схемку. Поищи в гугле буржуйские схемы триггеров. И прилепляй к своим реле/оптронам/эл. ключам. Вот те для затравки-с. http://ourworld.compuserve.com/homepages/Bill_Bowden/page9.htm#toggle.gif

+Цитировать сообщение
Sergey Prohorenk...
сообщение 12.8.2004, 13:05
Сообщение #5

Спасибо, будем экспериментировать.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 3:48

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc