Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если нет лог переменников в темброблок
Grid
сообщение 7.8.2004, 23:07
Сообщение #1

Тык вот берем в качестве примера маршалловский темброблок с повторителем. Резюки: ВЧ 220к(лин), НЧ 1М(лог), СЧ 22к(лин) кондеры: НЧ 22нФ, СЧ 22нФ Резистор на СЧ и НЧ не больше 68к В общем-то проблемы возникают с логарифмическим 1М. Если ставишь линейный, то регулировать просто невозможно, он работает в 10-20% слева. Просто меняем его на 220к любого типа, а лучше 100к если резистор на СЧ и НЧ ниже 68к. При этом не меняем номиналов кондеров. И получается довольно плавная регулировка НЧ. Просто сегодня практически опробовал ето в своем комбе, тама стоял 1М(лин). Щаз стоит 100К(лин), все отлично. Это так для информации, практическое подтверждение результатов, полученых с помощью калькулятора темброблоков, просто давно хотелось проверить. Мож кому понадобиться...

+Цитировать сообщение

lart
сообщение 7.8.2004, 23:53
Сообщение #2

Не думаю, что все хорошо... Посмотри внимательно на схему темброблока, это ведь частотно-зависимый делитель напряжения. Уменьшая номинал басового потенца до 100к, ты ровно наполовину урезаешь диапазон регулировки басов в плюс, т.е. максимально накрученый басовый 100к будет соответствовать среднему положению регулятора номиналом 1М. Чудес не бывает... Другое дело, что у тебя избыток басов в комбике, поэтому тебя такая потеря не слишком волнует. Мне кажется, гораздо меньшими потерями можно обойтись, заменив 1М пот на 470-500к, кои гораздо более доступны в логарифмическом исполнении.

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 8.8.2004, 0:01
Сообщение #3

Блин, все еще никак к печати не подготовлю бальшую статью про конвертации линейных в лог и наоборот и так далее... Черт.

+Цитировать сообщение
Grid
сообщение 8.8.2004, 0:47
Сообщение #4

Избыток басов в комбике, да вроде не замечал, комб открытый с каким-то 10"легендом, да и схематехнически вроде НЧ не поднимал и ВЧ не гасил. Предлагаю ставить 220к, все равно до конца вправо лог мегомник никто не выкручивает, захлебнешся ж.

+Цитировать сообщение
lart
сообщение 8.8.2004, 1:11
Сообщение #5

А чтоб не захлебнуться - лучше уменьшить раза в 2-2.5 номинал среднего по схеме кондера: и диапазон сохранишь, и максимум басов приберешь.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 8.8.2004, 10:24
Сообщение #6

Grid, дельный вопрос поднял ты однако. У меня проблема с 220К, а 100К и 1М имеются в достатке\log правда вообще нет\, так как недавно разбомбил 3 старых ламповых телевизора. Хорошие резюки там я вам скажу. Работают плавно и не скрипят, наверно из-за содержания в них редкоземельных минералов, в СССР не жалели. Собираю в данный момент преамп AZG, там маршаловские темброблоки и возникли трудности с 220К. Попробовал на эмуляторе duncan, так если 100 к ставишь, середина хреново регулируется. Давайте серьёзно обсудим это дело. Мож у кого готовые решения имеются.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 8.8.2004, 11:37
Сообщение #7

Igor, ведь не дождусь или больше всего боюсь,что пропущу твой материал.Может быть скинешь мне на мыло про конвертацию \пусть материал сырой\, но я разберусь, просто надо такую доку край.\мыло :deep собака online.sinor.ru\ БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН. Может кончится моя вечная проблема с переменными резюками.

+Цитировать сообщение
lart
сообщение 8.8.2004, 17:04
Сообщение #8

Ошибаешься. Только начнется :-)

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 8.8.2004, 21:59
Сообщение #9

mastar, lart прав! Гыгы! Потенцы - самая траблная вешч, млин \= Напиши мне на мыло - пришлю те аригинальный файл.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 12:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc