Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
МОДЕРНИЗАЦИЯ БЮДЖЕТНОЙ "СТРАТОПОДОБНОЙ" ГИТАРЫ. Часть 1. Переделка обычных колков в "локовые"
Keen
сообщение 16.8.2004, 17:59
Сообщение #21

у мя была такая мысль, ещё на музиме. Но и такие колки вполне устраивали. А ещё думал приделать к бриджу планку с зажимом - чтобы можно было вставлять и зажимать порванные струны или струны, прошедшие через флойд на другой гитаре. ;)

+Цитировать сообщение

GunFighter
сообщение 17.8.2004, 18:42
Сообщение #22

Из: Saratov

Такс.. вернулся я из бродяжничеств по России матери.. а тут статя:)) От себя: Конюшня, колки с пера снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО.. лучше всего поставить их для мытарств с винтами зажима на кусок доски, просверлив ее... ибо перо у стата мона оломить на раз.. И потом.. данная ситама не избавляет от люфта собсно самого вала колка.. тока от сползания стуны.. достаточно завязать узлом первый виток и не ипаться с дрелью.. Если уж хочется сделать стопорный колок из обычного латунного, то нарежте резьбу снаружи стержня и поставьте еще одну гайку поверх гайки(или резьбовой втулки, зависит от типа колка), которая притягивает колок к перу.. С уважением, старый гитароломатель ГАН:)

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 18.8.2004, 11:15
Сообщение #23

Из: вер :Г

Хай, Ган! Как путешествие?

+Цитировать сообщение
Ivan Klubkov
сообщение 20.8.2004, 16:44
Сообщение #24

Сделал себе такие колки. Выравнивание сверла колпачком - полный бред. - все одно сверло имеет возможность гулять направо, налево и другие стороны. Дрель - самодельная из авиационного движка ДПР-42 и цангового патрончика на нее. Легкая и контроль над положением сверла идеальный. Колки снимал с гитары. Это и удобнее и спокойнее. Сверлил в два этапа - сначала 2мм сверлом, потом зубным бором выправлял отверстие (ох уж мне эта ручная сверловка), затем проходил начисто 2.5 или 2.6мм (второе сломал, было весело). Резьбу резать обязательно комплектом метчиков. Без особого фанатизма вкрутил туда болты М3 от японических дисководов - получилось очень даже. Огромное спасибо автору за идею. ЗЫ: Снаружи резьбу нарезать не получится, т.к. в районе отверстия для струны колок имеет выточку и диаметр колка уменьшается. Вывод - сначала надо обточить колок, потом нарезать на нем резьбу, желательно с уменьшеным шагом - у родной резьбы М5 шаг великоват. Т.е. туда в идеале надо нечто типа М5х0.5, но в этом случае будут проблемы с плашкой и гайками, посему нафиг. ЗЗЫ: Убедительная подсказка воспользоваться для сверления вертикальным сверлильным станком. Во всяком случае я активно задумался о приобретении оного. Благо и стоят ненавороченые образцы довольно приемлемо - меньше 150 буказоидов.

+Цитировать сообщение
Ivan Klubkov
сообщение 20.8.2004, 16:46
Сообщение #25

Да, с вопросами и предложениями просьба обращаться на ivan-klubkov@mail.ru Сюда могу не заглядывать неделями... Чем смогу - помогу.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 21.8.2004, 19:01
Сообщение #26

2DENVER Все намано.. в прошлом годе подстрелили.. а в ентом все чики пики.. правда в покер нифига не выиграл - при своих.. зато ребятки, на каком кофне тока не поиграл... в глубинке чуваки Алину считают за счастье..:) БЫЛО ЗАБАВНО ВОЩЕМ.. да и поиграл знатно..

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 21.8.2004, 19:03
Сообщение #27

Даю подсказку - из станины фотоувеличителя, куска стали, двух хомутов большого диаметра, пары деревянных клиньев и электродрели при минимальных трудозатратах выходит сверлильный станок.. А низковольтный движок с вертолета я тоже юзал.. если не пить неделю, мона и руками:))

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 21.8.2004, 19:06
Сообщение #28

Да, кстати если нарезать резьбу понаружке , то достаточно одну треть перед пером, а верхушку слегонца шлифануть.. тады обычные гайки подойдут.. я два набора колков переделал уже (себе и один на продажу)

+Цитировать сообщение
Д.ФЁДОР
сообщение 30.8.2004, 0:04
Сообщение #29

ВСЁ ХОРОШО,НО при этом рдолжны быть не выросшими из анального отверстия, а достаточно позолоченными,учитывая материал из чего корейцы делают колки.так что аскладе руки хватит этого всего на 3-5 заменов струн,если человек оккуратный.

+Цитировать сообщение
Д.ФЁДОР
сообщение 30.8.2004, 0:08
Сообщение #30

ВСЁ ХОРОШО,НО при этом руки должны быть не выросшими из анального отверстия, а достаточно позолоченными,учитывая материал из чего корейцы делают колки.так что при всём раскладе хватит этого всего на 3-5 заменов струн,если человек оккуратный.НЕразделяю всеобщей эйфории.

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 30.8.2004, 3:15
Сообщение #31

Мужицкие это пальцы, я вот почти сразу сообразил: это правая (рабочая) рука, а автор статьи играет ногтями! Статья - супер, но мне под такое изнасилование гитару никто не даст, а на моих басовых колках есть отверстия для кончиков струн, куда они вставляются перед намоткой. Тоже вариант, кстати: пропилить колок сверху, просверлить отверстие и не возиться с винтами. Винты, правда, понадёнее будут, особенно для первых струн...

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 1.9.2004, 10:47
Сообщение #32

ОТ АВТОРА. Пальцы жены.КОЛКИ СНИМАТЬ НЕ НАДО!!! Для сверления их все равно придется где-то фиксировать.Не надо лишней мутоты.Кладете гитару на стол, под перо(за колками) подкладываете что-нибудь подходящее по толщине( мне под руку попался журнал жены)-ЭТО ЧТОБЫ НЕ ПРЫГАЛО ВСЕ,ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКЕРНИВАЕТЕ ТОЧКИ СВЕРЛЕНИЯ и спокойно аккуратно сверлите. ВИНТЫ СИЛЬНО НЕ ЗАТЯГИВАТЬ!!! Если вы правильно нарезали резьбу-ее хватит очень надолго даже в корейском булате. Всем успехов

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 17.6.2007, 14:16
Сообщение #33

Седня от скуки снова начал производство локовых колков... Под колок на самую тонкую ушло час-сорок с подборкой материалов, инструментов, курением, болтанием по квартире. Винты ставлю без бошки, под шлиц, впотай, когда куплю винты для машики под шестигранник, заменю. Колок с блокировкой червячного механизма, сталь. Вроде очень клево работает. Пойду еще наделаю. В планах выпустить серию на 12 комплектов по 6шт. Потом возьмусь за роликовые ритейнеры и цанговые держатели рычага на страты.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 17.6.2007, 14:55
Сообщение #34

Ye.. ну вот другое дело второй колок сделан и установлен за полчаса.. даешь конвеер:)))

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 17.6.2007, 18:38
Сообщение #35

Вот и съэкономил $80.. Получилось ништ. С расстояния 2м хрен угадаешь, что была переделка - заполировал торцы болтов заподлицо с торцевой поверхностью стержней колков. 25 минут на колок - долго конечно, если не изготавливать вручную болтики - выйдет полчаса на комплект колков.. но на безрыбье сам раком станешь... :)

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 18.6.2007, 8:15
Сообщение #36

В случае с заблокированой машинкой - имеет смысл делать такие?

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 18.6.2007, 11:03
Сообщение #37

Из: в Новосибирске

Если увлекаешься подтяжками и вибрато на полтора тона или лупишь железным медиатором с размахом а-ля П. Тауншенд, то возможно, имеет. Иначе, и так сойдёт.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 18.6.2007, 11:07
Сообщение #38

это все круто, конечно, но мне проще 50 грин заплатить... (мне, правда, ребята на ДР подарили комплект локовых колков шаллеровских...)

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 18.6.2007, 11:13
Сообщение #39

Из: в Новосибирске

На гитару, подобранную на помойке, тратить 50 грин это моветон. :-))

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 18.6.2007, 11:27
Сообщение #40

ээээ... не все то тру, что куплено в мусторке за великие тыщщи, и не все то гуано, что подобрано на помойке... у меня дед собирает каслинское литье. И тут знакомец ему приносит скульптуру - типа битва, такие два всадника с саблями. Где взял? Да пошел мусор выносить, мужик тащит эту скульптуру, жена, грит, евроремонт сделала, выкинь, грит это старье... Короче, перекочевала скульптура к нам. А потом в каталоге изделий каслинского завода обнаружилось, что этих скульптур было отлито всего несколько сотен штук, и было это в 18-каком-то году... вот так вот.

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 20:12

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc