Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вторая жизнь струн
master_Lik
сообщение 14.4.2013, 11:21
Сообщение #21

Цитата(Летучий Олень @ 14.4.2013, 11:10) *
Забудьте вы про вторую жизнь струн !!!! Всегда дома имейте второй комплект! Нельзя их восстанавливать это кощунство !!! (следить,протирать да !)

Хорошо Летучий Олень - забыл. Но тогда чем все-таки протирать - каким спиртом и подойдет ли жыдкость от фирмы Dunlop? И почему себя назвали Летучим Оленем, если не секрет?

Сообщение отредактировал master_Lik - 14.4.2013, 11:21

+Цитировать сообщение

musold
сообщение 14.4.2013, 11:39
Сообщение #22

Дак ответил : Аккуратненько! Не обзываюсь (где), ....ворчу просто.
А конкретнее?: надо знать, какой бридж или тремоло, мож вообще акустика. Самому предлагаешь догадываться?

Аккуратно раскручиваешь колки (по одному, чтоб струны не запутались), снимаешь витки и немного распрямляешь пальчиками не допуская перегибов и переломов. Вытягиваешь из бриджа. И так с каждой по очереди. Чистишь, моешь, кипятишь или че там хочешь.

Потом все обратно в той же последовательности. Если возникнут трудности пропихнуть обратно искривленную струну в бридж или качалку согни маленький кончик струны под острым углом чтобы за него зацепиться. Затем берешь тонкую проволоку, сгибаешь пополам и пропихиваешь навстречу струне. Цепляешь за крючок на струне и вытягиваешь наверх. Дальше - на колок. Ещё раз - не допускай перегибов в витках и перехлестов..... может сломаться. Как правило струна опять укладывается по старому на свое место как была раньше.

Новичок в 26 лет ? - ...здесь ни причем. Элементарные трудовые навыки и смекалка, работа с инструментами и материалами.
..... ну да, теперь в школах нет уроков труда и рукоделия...

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 14.4.2013, 11:53
Сообщение #23

Из: Россия

Цитата(master_Lik @ 14.4.2013, 11:21) *
Цитата(Летучий Олень @ 14.4.2013, 11:10) *
Забудьте вы про вторую жизнь струн !!!! Всегда дома имейте второй комплект! Нельзя их восстанавливать это кощунство !!! (следить,протирать да !)

Хорошо Летучий Олень - забыл. Но тогда чем все-таки протирать - каким спиртом и подойдет ли жыдкость от фирмы Dunlop? И почему себя назвали Летучим Оленем, если не секрет?

Спиртом протирай любым какой найдешь, про жидкость не скажу не знаю что за отрава у тебя там , а Олень я потому,что мне нравяться животные smile.gif

+Цитировать сообщение
master_Lik
сообщение 14.4.2013, 14:50
Сообщение #24

Цитата(musold @ 14.4.2013, 11:39) *
Дак ответил : Аккуратненько! Не обзываюсь (где), ....ворчу просто.
А конкретнее?: надо знать, какой бридж или тремоло, мож вообще акустика. Самому предлагаешь догадываться?

Аккуратно раскручиваешь колки (по одному, чтоб струны не запутались), снимаешь витки и немного распрямляешь пальчиками не допуская перегибов и переломов. Вытягиваешь из бриджа. И так с каждой по очереди. Чистишь, моешь, кипятишь или че там хочешь.

Потом все обратно в той же последовательности. Если возникнут трудности пропихнуть обратно искривленную струну в бридж или качалку согни маленький кончик струны под острым углом чтобы за него зацепиться. Затем берешь тонкую проволоку, сгибаешь пополам и пропихиваешь навстречу струне. Цепляешь за крючок на струне и вытягиваешь наверх. Дальше - на колок. Ещё раз - не допускай перегибов в витках и перехлестов..... может сломаться. Как правило струна опять укладывается по старому на свое место как была раньше.

Новичок в 26 лет ? - ...здесь ни причем. Элементарные трудовые навыки и смекалка, работа с инструментами и материалами.
..... ну да, теперь в школах нет уроков труда и рукоделия...

Назвал - Беспомощным. Я ж гитару всего 8 месяцев держу в руках. А столько информации, что можна голову свихнуть на нет. Так конечно акустика. Я же ссылку на Майкл Келли V5 давал. Да в 26 лет - новичок. Решыл на старость лет научится играть biggrin.gif . Если руки с одного места растут до гитары то что прикажешь делать? unsure.gif unsure.gif unsure.gif А так хотя-бы более опытные подскажут.
Но спасибо Летучему Оленю подсказал, что просто меняй струны и не парься и иногда просто проходи их спиртом. Вот и все.
В основном я фотографией занимаюсь, так что до гитары пришёл через своего брата, у него классика. Но так как я люблю рок и хеви-метал, то решыл брать акустику, чтобы играть боем.
Ворчун этакий rolleyes.gif laugh.gif
Так что ребят всеравно спасибо Вам за советы. Если что не поминайте лихом. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 14.4.2013, 19:50
Сообщение #25

Из: Россия

Да пожалуйста ! Обращайся !!!! smile.gif

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 17.4.2013, 9:25
Сообщение #26

Из: http://saltozguitars.ru

>>Я же тебя не спрашиваю, как влияет изменение диафрагмы обьектива фотоаппарата на ГРИП, например?

при уменьшении относительного диафрагменного числа грип так же уменьшается

+Цитировать сообщение
master_Lik
сообщение 17.4.2013, 11:00
Сообщение #27

Цитата(Jhav @ 17.4.2013, 9:25) *
>>Я же тебя не спрашиваю, как влияет изменение диафрагмы обьектива фотоаппарата на ГРИП, например?

Добрый день Jhav!!! Я хотел Вас немного поправить - чем меньше диафрагма (например, f/16), тем больше ГРИП (глубина резко изображаемого пространства) перед и за точкой фокусировки. Если закрыть диафрагму, то по логике можна получить наиболее резкий снимок, но здесь вступает в силу закон дифракции - Отклонение света от изначальной траектории при прохождении через маленькое отверстие закрытой диафрагмы - приводит к замыливанию. Так, что в большинстве случаев лучше немного приоткрыть диафрагму.
Даже если у обьектива максимальная диафрагма 5,6, то при сьемке вблизи, макро, всеравно ГРИП будет минимальный.

+Цитировать сообщение
master_Lik
сообщение 17.4.2013, 11:02
Сообщение #28

Цитата(Jhav @ 17.4.2013, 9:25) *

Тоесть - чем больше число F, тем меньше диафрагма. Чем меньше число F, тем больше диафрагма.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 21:01

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc