Вторая жизнь струн |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вторая жизнь струн |
![]()
|
|
Забудьте вы про вторую жизнь струн !!!! Всегда дома имейте второй комплект! Нельзя их восстанавливать это кощунство !!! (следить,протирать да !) Хорошо Летучий Олень - забыл. Но тогда чем все-таки протирать - каким спиртом и подойдет ли жыдкость от фирмы Dunlop? И почему себя назвали Летучим Оленем, если не секрет? Сообщение отредактировал master_Lik - 14.4.2013, 11:21 |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 671 Регистрация: 3.5.2012 ![]() |
Дак ответил : Аккуратненько! Не обзываюсь (где), ....ворчу просто.
А конкретнее?: надо знать, какой бридж или тремоло, мож вообще акустика. Самому предлагаешь догадываться? Аккуратно раскручиваешь колки (по одному, чтоб струны не запутались), снимаешь витки и немного распрямляешь пальчиками не допуская перегибов и переломов. Вытягиваешь из бриджа. И так с каждой по очереди. Чистишь, моешь, кипятишь или че там хочешь. Потом все обратно в той же последовательности. Если возникнут трудности пропихнуть обратно искривленную струну в бридж или качалку согни маленький кончик струны под острым углом чтобы за него зацепиться. Затем берешь тонкую проволоку, сгибаешь пополам и пропихиваешь навстречу струне. Цепляешь за крючок на струне и вытягиваешь наверх. Дальше - на колок. Ещё раз - не допускай перегибов в витках и перехлестов..... может сломаться. Как правило струна опять укладывается по старому на свое место как была раньше. Новичок в 26 лет ? - ...здесь ни причем. Элементарные трудовые навыки и смекалка, работа с инструментами и материалами. ..... ну да, теперь в школах нет уроков труда и рукоделия... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 574 Регистрация: 24.1.2013 Из: Россия ![]() |
Забудьте вы про вторую жизнь струн !!!! Всегда дома имейте второй комплект! Нельзя их восстанавливать это кощунство !!! (следить,протирать да !) Хорошо Летучий Олень - забыл. Но тогда чем все-таки протирать - каким спиртом и подойдет ли жыдкость от фирмы Dunlop? И почему себя назвали Летучим Оленем, если не секрет? Спиртом протирай любым какой найдешь, про жидкость не скажу не знаю что за отрава у тебя там , а Олень я потому,что мне нравяться животные ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дак ответил : Аккуратненько! Не обзываюсь (где), ....ворчу просто. А конкретнее?: надо знать, какой бридж или тремоло, мож вообще акустика. Самому предлагаешь догадываться? Аккуратно раскручиваешь колки (по одному, чтоб струны не запутались), снимаешь витки и немного распрямляешь пальчиками не допуская перегибов и переломов. Вытягиваешь из бриджа. И так с каждой по очереди. Чистишь, моешь, кипятишь или че там хочешь. Потом все обратно в той же последовательности. Если возникнут трудности пропихнуть обратно искривленную струну в бридж или качалку согни маленький кончик струны под острым углом чтобы за него зацепиться. Затем берешь тонкую проволоку, сгибаешь пополам и пропихиваешь навстречу струне. Цепляешь за крючок на струне и вытягиваешь наверх. Дальше - на колок. Ещё раз - не допускай перегибов в витках и перехлестов..... может сломаться. Как правило струна опять укладывается по старому на свое место как была раньше. Новичок в 26 лет ? - ...здесь ни причем. Элементарные трудовые навыки и смекалка, работа с инструментами и материалами. ..... ну да, теперь в школах нет уроков труда и рукоделия... Назвал - Беспомощным. Я ж гитару всего 8 месяцев держу в руках. А столько информации, что можна голову свихнуть на нет. Так конечно акустика. Я же ссылку на Майкл Келли V5 давал. Да в 26 лет - новичок. Решыл на старость лет научится играть ![]() ![]() ![]() ![]() Но спасибо Летучему Оленю подсказал, что просто меняй струны и не парься и иногда просто проходи их спиртом. Вот и все. В основном я фотографией занимаюсь, так что до гитары пришёл через своего брата, у него классика. Но так как я люблю рок и хеви-метал, то решыл брать акустику, чтобы играть боем. Ворчун этакий ![]() ![]() Так что ребят всеравно спасибо Вам за советы. Если что не поминайте лихом. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 574 Регистрация: 24.1.2013 Из: Россия ![]() |
Да пожалуйста ! Обращайся !!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>Я же тебя не спрашиваю, как влияет изменение диафрагмы обьектива фотоаппарата на ГРИП, например?
при уменьшении относительного диафрагменного числа грип так же уменьшается |
|
|
![]()
|
|
>>Я же тебя не спрашиваю, как влияет изменение диафрагмы обьектива фотоаппарата на ГРИП, например? при уменьшении относительного диафрагменного числа грип так же уменьшается Добрый день Jhav!!! Я хотел Вас немного поправить - чем меньше диафрагма (например, f/16), тем больше ГРИП (глубина резко изображаемого пространства) перед и за точкой фокусировки. Если закрыть диафрагму, то по логике можна получить наиболее резкий снимок, но здесь вступает в силу закон дифракции - Отклонение света от изначальной траектории при прохождении через маленькое отверстие закрытой диафрагмы - приводит к замыливанию. Так, что в большинстве случаев лучше немного приоткрыть диафрагму. Даже если у обьектива максимальная диафрагма 5,6, то при сьемке вблизи, макро, всеравно ГРИП будет минимальный. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 21:01 |