Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
AL в выходном трансе
Grid
сообщение 2.7.2004, 23:35
Сообщение #1

Френдс, нужен реальный совет. Сразу оговорюсь, что десять страниц топиков перерыл, вроде не обсуждалась тема, так что сразу не пинайте. Обламился мне транс ТСА-270, у него обмотки алюминиевые. Хочю его с 10!!! 6п3с подружить. Раньше приходилось 6 штук с ТС-180 спаривать - отличный звук. Так что потянет, вопрос в другом. Один раз перематывал вторичку для 60-90 ТээСа, какой был точно не знаю бумажки на нем не было. Так вот у меня не хватало медного провода, зато под руку попался акустический бескислородный провод, тот который с серебряной вставкой, ну им и намотал, звук субьективно довольно сильно изменился - стал более enhanced, по русски трудно подобрать сейчас слово. С тех пор по возможности все вторички выходных трансов мотаю акустическим кабелем, хоть и дорого. А щаз нарыл транс с алюминиевой первичкой. Что ж тогда с саундом то будет? У кого есть опыт общения с такими трансами в качестве выходных плиззззз не молчите. А если у кого и нет опыта, быду рад услышать мнения на этот счет.

+Цитировать сообщение

Иванов Андрей
сообщение 2.7.2004, 23:47
Сообщение #2

Алюминиевого опыта нет ;(. Имхово предполагаю, что возможное хреновое качество железа загубит и золотые провода. Вроде активное сопротивление при алюминии лучше (меньше ;)))) но сдаётся мне, что больше играют роль железо, паразитные ёмкости межобмоточные, внутриобмоточные всякие, индуктивности разные там, секционирование и прочее... ЗЫ Есть некий чел (Васильченко, кажется?) , АЗГ презентовал его как крутого спеца в обласи выходных трансов и дал ссылку на сайт. Ссылка и у Клубкова на Игдрассиле есть... Спишись с ним. Думаю, он скажет именно по делу!

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 3.7.2004, 3:00
Сообщение #3

Аллюминий лучше не надо. Его ставили для удешевления и уменьшения веса. Но удельное сопротивление выше и т.п. Короче, народ не жалует такие... Кстати, у самого этих трансов штуки три, все руки не доходят. Зато есть ТСА-330. Вот это монстр.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 4.7.2004, 10:50
Сообщение #4

ИМХО алюминиевый СЕРДЕЧНИК был бы еще круче по экономии металла и веса. Удивляюсь, отчего до сих пор никто не додумался...

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 4.7.2004, 11:09
Сообщение #5

Если серьезно - ничего страшного. Будут небольшие доп. потери в обмотках, но уж коли транс такой, он на это раасчитан. Уж если народ в качестве выходных пользует силовые 50-герцовые трансы (представь, какие потери в железе на килогерцах), то почему бы не юзать алюминий в обмотках. Понятно, что серебряные обмотки лучше, но вдруг серебра под рукой не окажется. Одна из аудиофильских легенд гласит, что ОДНОЖИЛЬНЫЕ провода для колонок начались именно с АЛЮМИНИЕВЫХ осветительных проводов, содранных со стен старого дома при сносе.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 0:23

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc