Любителям игры мелодий медиатором! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Любителям игры мелодий медиатором! |
| Племяша (гость) |
17.6.2004, 19:17
|
|
|
Народ привет!
Вобщем тема такая.
Я очень люблю играть разные мелодии (не боем) медиатором. Просто обожаю. Звучит сильно и красиво, на примере Металлики Ktulu. И хорошо если не нужно дергать две струны (типа один бас медиатором,(кот. держится большим и указательным пальцами) а одну из нижних струн средним или безимянным пальцем, кому как удобно), а играть чисто медиатором - брать только одну струну (хотя даже если надо будет местами дернуть две струны сразу это не страшно, ну, типа Две свечи Горького Парка - играется просто изумительно с медиатором или To live is to die акустическая середина ).
Моя любимая мелодия которая ведется чисто медиком это вторая часть Трилогии Мальмстина из его альбома Trilogy. Эт фантастическая вещица и играю ее уже долгое время. Всем рекомендую вот ссылка
(только надо иметь прогу gp4)
http://www.mysongbook.com/tab-tab_list&id_artist=278&start=150.htm
скачать вторую строку : Trilogy Suite - Opus 5
1.Вся акустическая мелодия с 147 по 181 такт
1.1 Вступление (можно пропустить) с 147-155 такт;
1.2 Основная МЕЛОДИЯ!!!! С 156-181 такта, играйте ее чуть быстрее чем слышите..! Это просто потрясающая!
Вот, хотел бы спросить заглядывающий сюда компетентный народ у кого какие любимые темы кот. играюся чисто медиатором, не имею ввиду ритма типа джи-джи-джи и соляки-вставки. Может кто знает прикольные гитарные вступления кот. играются наподобии такого??? Называйте их, будем все вместе учить!
Интересно было бы послушать ваши идеи по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
17.6.2004, 23:36
|
|
|
Я всевремя, не знаю зачем и почему играю вступительное соло из Aragonaise Wolf Hoffmann'а и балдею. С каждым разом пытаюсь сыграть все быстрее и быстрее. =)
|
|
|
|
| HairBird (гость) |
18.6.2004, 0:16
|
|
|
У California Guitar Trio есть вещица -
KAN-NON POWER. Вступление к ней в принципе не сложно "снимается", несмотря на то, что там 3 гитары. Хороший фрагмент для развития скорости да и медиаторной техники вцелом!
|
|
|
|
18.6.2004, 11:41
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г |
Та же Мыталлика - Fade to Black красиво и мелодично и медиатором.
|
|
|
|
19.6.2004, 11:41
|
|
|
а вы поробуйте медиатором сыграть Radiohead - Paranoid Android
ваще тоже суперская вещь
|
|