Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Полевики задолбали...
Змей Горыныч
сообщение 26.6.2004, 21:45
Сообщение #1

Люди, помогите пожалуйста! Собирал я значить переключатель с сайта Игоря-тот, что на полевиках. А на днях собирал на макетке два варианта байпасса (которые на рисунке слева расположены)- вот с этого рисунка: http://www.geofex.com/Article_Folders/Millenium/milboard.gif Собирал и всё работало как с применением кп 103, так и кп 303. Даже полярность источника питания и светодиода с обычным диодом менял на обратную, не меняя самого транзистора- всё работало, хотя по идее этого быть не должно было... А теперь ни с того, ни с сего-ВСЁ, приехали! Не работает ни хрена ни в каких вариантах включения! Хоть так, хоть сяк транзисторы и питание крути- НОЛЬ! Менял транзисторы неоднократно на другие новые- никаких изменений! Переключатель Игоря тоже напрочь отказывался работать(но это давно было). Глупо получается, но я даже не могу сказать, что же изменилось с тех пор, как эти байпассы работали. Работали-работали- и всё, перестали неизвестно почему. Догадок никаких нет. Может у кого-нибудь такие гадости тоже случались-помогите пожалуйста, а то я уже начинаю ненавидеть полевики эти поганые...... =(

+Цитировать сообщение

Иванов Андрей
сообщение 26.6.2004, 22:36
Сообщение #2

;))))))))) Секретная директива ФСБ - полевикам перестать работать! ;)))) А ваще прикол - раньше работали при любой полярности питания а теперь - ни при какой ;).... У меня была такая фигня: примочка плавно "села" по звуку и я потратил полчаса на контроль отрывов проводов и контактов в панельках, а потом заменил батарейку (а села она всего лишь до 8 вольт !!!!!) и всё стало на свои места...

+Цитировать сообщение
6n2p
сообщение 26.6.2004, 22:54
Сообщение #3

чёт на том рисунке не фига не понятно. А если раньше работало а теперь не работает -значит гдето у тебя сопли там какие то. Так не бывает ведь . ДА У меня много раз бывала такая фигня. Просто всё ещё раз проветь внимательно !

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 26.6.2004, 23:20
Сообщение #4

Я вот тож с полевиками намучился, не то что с питанием, пришлось покупать масенький 15 ватный паяльник, а то от моего любимого 30 они от перегрева слетают, а очень многие импортные полевики удовольствие не дешовое.

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч
сообщение 27.6.2004, 4:04
Сообщение #5

Ага, на кп 103 заработало. Но нужно для отрицательной "земли" на кп 303 собирать, а кп 303 работать отказывается! Прикол-то ведь в чём-в том, что у меня некоторое время кп 103 с р-каналом, который открывается при подаче отрицательного напряжения на затвор, открывался "наоборот"-при подаче на затвор напряжения ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО, что теоретически объяснить не получается! И всё прекрасно работало, а потом-фиг вам!

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч
сообщение 27.6.2004, 4:06
Сообщение #6

Видимо, ОНИ-полевики меня жутко возненавидели или просто поиздеваться решили, гыгы. =)))

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 27.6.2004, 13:59
Сообщение #7

Гы! Я тоже, кстати, юзал не зависимо от полярности и КП303 и КП103. И все работало, так же, как у Горыныча... (-:

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 27.6.2004, 18:35
Сообщение #8

БЕЗОПАСНОСТЬ для ПОЛЕВИКОВ:: 1. Хранить их завернутыми в станиоль от сигарет - собсно, как хранить - по барабану, но вот когда берешь их из фольги, статические заряда с тела (вашего, не дамского, не путать) попадают сразу на все выводы, и пробой не получается 2. Взял из фольги - сразу обмотай вокруг всех выводов тонкий проводок, нужно длиной сантиметра 3-4, взять одну жилку от тонкого многожильного провода. Проводок заготовь заранее. 3. Сначала распаяй резисторы, ведущие к стоку\истоку\затвору, и только после этого - полевик, лучше его паять, когда все остальное уже припаяно на плате. 4. Проверь правильность сборки схемы визуально. 5. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЕГО снимай защитную проволочку с выводов. Я полевики паяю паяльником 40 Вт\220 В\50 Гц с тиристорным регулятором, всегда делаю так, как написал, так за три последних года угробил всего парочку, а припаял их немало.

+Цитировать сообщение
lart
сообщение 28.6.2004, 0:03
Сообщение #9

2ddd :-) Не соблюдая ни одно из твоих правил, за последние семь-восемь лет угробил всего ОДИН полевик, и то, когда пытался отгнуть одну из его ног на требуемый угол (просто отломал :-)

+Цитировать сообщение
lart
сообщение 28.6.2004, 0:16
Сообщение #10

Гм-м-м, тут я погорячился слегка: правило № 4 я всё же соблюдаю :-)

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 28.6.2004, 1:16
Сообщение #11

Все эти правила для JFET's не важны, кто-то тут даже пробовал убить полевик пьезо-зажигалкой, получилось раза с пятого %). А вот с MOS лучше так не шутить...

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 28.6.2004, 1:57
Сообщение #12

Те, которые я угробил (КП307А) явно полетели из-за паяльника. После того, как оба вылетели, я заземлил жало и все стало ОК. Но с заземленным жалом паять неудобно, оттого все правила. Статистика говорит: от неосторожности получается гораздо более проблем, чем от осторожности :-)

+Цитировать сообщение
6n2p
сообщение 29.6.2004, 23:09
Сообщение #13

Я паял КП 350. вот они от статики вылетают сразу...если попадёт. ТОже проволку наматывал на все ноги.А после того как припаяешь то желательна её убрать ващета.хехехеее и всё работало. даж

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 30.6.2004, 0:20
Сообщение #14

Не худо также подышать в коробочку с полевичками перед тем, как их брать оттуда - вода проводит достаточно, чтобы статику уменьшить (т.е. уравнять на всех ногах, и пробою некуда стрелять получается). Это не шутка. :-()

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 30.6.2004, 11:43
Сообщение #15

А, браслет не кто не пробовал?

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 30.6.2004, 12:03
Сообщение #16

Я не пробовал, но техника эта известная, так что вперёд!

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 30.6.2004, 15:28
Сообщение #17

Браслет землить не менее, чем через 1 МОм, а не то сам погоришь! :-(

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 30.6.2004, 15:32
Сообщение #18

ЗЫ: и паяло землить непременно, на стол класть жестяную пластину земленую тоже, влажность воздуха повыше (зимой, когда влага из воздуха уходит, полевиов горит в большие разы больше), всю одежду из хлопка строго (шелк "стреляет), и.т.д. Таковы официальные заводские правила.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 30.6.2004, 15:59
Сообщение #19

У МОП транзисторов затвор на окисле, так вот этот окисел и пробивает. это так же относится к микрухам на МОПах.

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 30.6.2004, 17:35
Сообщение #20

по поводу земли паяльника, я трёх жилку к нему провёл, а у меня линия с землёй, и получилось нормалёк, трёх жильный кабель взял от компа, два питание, а третий к жалу, и паять удобно, и провод один!

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 18:22

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc