Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Пред TOMATO не хочет грузиться ;(
Nickolay
сообщение 28.6.2004, 10:07
Сообщение #1

Собрал предусилитель ТОМАТО согласно схеме с сайта Игоря. Единственное различие - анодное напряжение у меня 185В вместо 120В - так получилось. Звук нормальный - но грузиться не хочет ни в какую. Убрал даже резистор R6, сопротивление R5 уменьшил в 10 раз - все равно напруги с первого каскада нехватает, чтобы перегрузить второй. Подскажите что делать? Люди советуют изменить потенциал на катоде второго каскада - только в какую сторону?

+Цитировать сообщение

Никита
сообщение 28.6.2004, 12:07
Сообщение #2

Значить сигнал слабенький настолько що нехватает..... да и грузиться то он неочень... собери 2 канал трио и усе... раз 180 имешь че с томатом возишься???? он же типа как примочка.... сигнал слеганца подкрасить и побаловаться....

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 28.6.2004, 13:27
Сообщение #3

Nickolay, да. Томато не расчитывался на перегруз. Попробуй подгрузить его какой-нить примочкой, если хочется перегруза! \= А еще попробуй параллельно катодным резисторам поставить электролиты 47-100 мкФ. (-:

+Цитировать сообщение
Nickolay
сообщение 28.6.2004, 13:33
Сообщение #4

OK. Спасибо. Уже набрал кондеров на работе - сегодня вечером попробую. Да мне собственно большой перегруз и не нужен - хотелось попробовать немного окрашенный звук. Почему TOMATO? Это моя первая собранная ламповая примочка (да и вообще первая), прежде чем браться за Trio - хотел собрать что-нибудь попроще. Да и трансформатор у меня слабенький.

+Цитировать сообщение
Nickolay
сообщение 28.6.2004, 13:37
Сообщение #5

Насчет трансформатора, кстати. Я так и не смог достать нормальный ТАН и собрал следующее извращение. Взял из сетевого БП маленький трансформатор 12В-1200мА. От него через два резистора 8.2Ом-2Вт запитал накал. И к нему же подключил трансформатор 110В-9В (в обратном направлении естественно) от ненужного телефонного БП, рассчитанного на буржуйское напряжение. В итоге получил выпрямленные 180В.

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 28.6.2004, 13:44
Сообщение #6

Nickolay, это не извращение, это очень даже хороший способ. Тока смотри, чтобы трансы были расчитаны на соответствующую мощность - не грелись, тоесть...

+Цитировать сообщение
Nickolay
сообщение 28.6.2004, 19:46
Сообщение #7

Разобрался с TOMATO - оказалось проблема в моей рассеянности - перепутал потенциометры драйва и громкости, теперь все очень замечтательно работает ;) Одна проблема осталась - пробивается ощутимый фон по 50Гц - завтра буду экспериментировать с емкостями и дросселями в выпрямителе анодного напряжения. Но у меня другой вопрос к экспертам: стоит ли заморачиваться с выпрямлением питания накала и уменьшит ли это сетевой фон?

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 28.6.2004, 20:05
Сообщение #8

Nickolay (Yola), обязательно попробуй и такую фишку: вот, нарисовал http://www.sugardas.lt/~igoramps/foreforum/for_Nickolay.gif и не забудь, что: 1)фон может наводиться от трансформатора, поэтому, его подальше от схемы 2) соединительные проводки как можно короче

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 28.6.2004, 20:09
Сообщение #9

да, еще... если будешь делать накал ка на рисунке - проводки, что идут от накальной обмотки транса к лампе должны представлять из себя витую пару. http://www.venhaus1.com/unshielded_cryo.jpg

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.7.2026, 23:54

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc