Микрофон для записи электрогитары. Динамический или Конденсаторный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Микрофон для записи электрогитары. Динамический или Конденсаторный |
| стырдын (гость) |
22.4.2004, 0:31
|
|
|
Вопрос не в моделях, а именно в типе.
По идее можно выделить Динамический+ Конденсаторный+ Электретный+ Ленточный.
Сам уже давно пользую связку Конденсаторный на весь кабинет и Динамический поближе на центр одного спикера.
опять же вопрос не по моделям, а по типу.
Кто что предпочитает и как?
|
|
|
|
|
|
22.4.2004, 0:36
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Хочу купить динамический микрофон для съема с комбика. А так пока снимаю конденсаторным Актава МКЭ10, в связке будет жирнее.
А ты снимаешь все правильно. Блин ,ник ты себе накнокал не проговоришь.
|
|
|
|
| стырдын (гость) |
22.4.2004, 0:43
|
|
|
2 Аlexandre
ник как ник. Дурацкий, но не в том суть.
Маленький совет по поводу динамических микрофонов. У меня Шурик SM58, он немного универсальнее 57, а если свинтить фильтр, то считай и есть 57 почти.
Так вот, при всем при том, что у меня SМ, обрати внимание на Шуриков серии PG и на behringer ХМ8500.
Это не в смысле бежать покупать, а в смысле при случае посмотреть.
По поводу Октавы- У меня руки и задница чешутся заиметь их ленточный, вот только сомнения гложут пока что.
|
|
|
|
| стырдын (гость) |
22.4.2004, 0:48
|
|
|
Кстати, Alexandre, МКЭ-10 это Микрофон Конденсаторный Электретный,если не путаю. То есть не совсем "классический" кондер типа конденсаторников Шур КСМ и не Берингер Б-2. Это штука совсем иная. И по звуку и по устройству, кстати.
У меня кондер с 1" мембраной.
|
|
|
|
22.4.2004, 0:53
|
|
О этот микрофон все снимает рульно и акустику, и голос и комбик
http://music.lib.ru/file/p/pustilnik/pustilnik-celebration-2.mp3
Вот как раз ламповый комб им снимал.
Может ты уже слушал.
|
|
|
|
22.4.2004, 0:55
|
|
Да у меня скоро инсталяция, там 58 будет окло 12 штук, поиграюсь дома. Сейчас правда в Аттрейде только мексиканские.
|
|
|
|
| стырдын (гость) |
22.4.2004, 0:59
|
|
|
слушал.
И все же замечу, что кондер с большой мембраной не помешал бы.
Тут вопрос вкусов.
По идее можно снимать одним динамическим. И "рульно"- это смотря с чем сравнивать. И (главное) Кто будет сравнивать. При случае, тоже самое сотвори на конденсаторнике с большой мембраной... хотя бы на том же Берингере Б-1 (Б-2 не надо, он отличается только второй мембраной, и , как следствие имеет не только кардиоду, но и восьмёрку и тд).
Не думаю, что это сильно изменит дух композиции, но вот представление и звучание насытит.
Кондер такого плана передаст все чуть ярче и четче, а ещё (психологически) разнесёт звук по панораме.
Хотя, все мы можем ошибаться.
|
|
|
|
| стырдын (гость) |
22.4.2004, 1:02
|
|
|
а у меня и есть 58 мексиканский.
никаких различий с америкосовскими не нашёл ни в исполнении, ни в звуке.
Да, и откуда разница может быть?!
я не вижу особой разницы. Я не спец, чтоб улавливать различия между звучанием через позолоченные контакты и через посеребрённые.
|
|
|
|
22.4.2004, 1:05
|
|
Это конечно, потом он всетаки более направленный, чем с широкой менбранной. Просто на безрыбье, приемлемый вариант.
А вот с помощью 2-х уже разгуляться можно. Правда в квартире сам понимаешь, особо не разгуляшься.
|
|
|
|
22.4.2004, 1:07
|
|
На счет мекса я против ни чего не имею, просто ну факт сказал, что в АТ они мексиканские.
А пред какой у тебя.
|
|
|
|
| стырдын (гость) |
22.4.2004, 1:21
|
|
|
Так вот, с большой мембраной можно работать.
Не надо ставить на метр и выставлять громкость комба. Достаточно разместить микрофон в 50см (или того меньше) и адекватно снизить громкость, получится вполне неплохой звук. Я даже "вокальный" микрофон брал из-за квартирного вопроса. Не снимая фильтра получаем некоторый зарез на низких, зато конденсом компенсируем.
То есть у меня получается, что конденсаторный микрофон с большой мембраной снимает весь кабинет сразу+ помещение (насколько это возможно с кардиодой), а динамический направлен на один спикер (чаще по центру). Естественно, в разные каналы, а дальше по вкусу смешивать.
А по твоим записям трудно сказать, что на "безрыбье", все сделано на уровне явно выше среднего. Теперь уже многое упирается именно в оборудование. Хотя, это моё субъективное мнение.
У меня только что появился новый предик Behringer Ultragain 2200 очень достойно. 2 канала. Мне это было очень важно, так как 2 микрофона.
|
|
|
|
22.4.2004, 10:31
|
|
Понял, а у меня самопальный пред. Буду делать 2-х канальный.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 6:43 |