Я вот тут недавно посмотрел DVD Led Zeppelin... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Я вот тут недавно посмотрел DVD Led Zeppelin... |
8.4.2004, 17:53
|
|
|
...и был весьма удивлён и местами разочарован:
1) Играют на концертах они там только вчетвером, причём Плант только поёт, изредка беря в руки губную гармошку. С одной стороны, это хорошо, потому как осознаёшь, КАК ЖЕ МНОГО можно выжать звука из такого состава, но с другой стороны, возникает вопрос, а могли ли они вообще сыграться бОльшим составом, были ли вообще способны выдать альбомный звук вживую (а то ведь, например, на Thick as a brick Jethro Tull'а наряду с двумя частями записан концертный трек, который отличается от студийных лишь длительностью)?
2) Пейдж использует 12струнку только в одной песне (ага, той самой :) ), и то лишь на аккордах. Но ведь на записях слышно, что в иных альбомах он до половины песен на ней играет, причём далеко не только аккордами.
Что же это он, боялся слажать в сложных фрагментах?
3) В инструментале White Summer / Black Mountainside он использует электрогитару с широким, как у классической гитары, грифом. Интересно, сейчас такие выпускают?
Фанатов LZ прошу не ругаться, я сам Свинцовый /Падающий Дирижабль люблю, просто интересно, в чём причины всего этого, как это можно объяснить.
|
|
|
|
|
|
8.4.2004, 18:01
|
|
|
1) А смысл - копировать альбом на концерте? Там своя атмосфера.
2) Видимо, счел так нужным. Опять же, с этой бандурой двухгрифовой на сцене не поколбасишься..
3) Это Danelectro. Подробнее читай на guitars.ru/гитаристы/Page.
|
|
|
|
8.4.2004, 23:21
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
В 70-е было очень модно импровизировать на сцене ЛЗ , ДП, особенно ранние. Да и в рок музыке тогда за чистоту исполнения в живую не переживали. С учетом еще,что обкуренные группы и слушатели -была норма. Посему и вывод.
Далее ,что сейчас кажется лажей, тогда было в кайф. Потом, ЛЗ много на студии эксперементировали со звуком, что в 3 на сцене не сделаешь.
|
|
|
|
| Э.Пуаро (гость) |
8.4.2004, 23:52
|
|
|
а сейчас обкуренные слушатели и группа совсем исчезли что ли?
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2026, 21:42 |