Теперь и на русском! Обязательно посмотрите! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Теперь и на русском! Обязательно посмотрите! |
![]()
|
|
Вот, наконец, написал на русском.
Дорога.
Что скрывает улица ночью?
Что обнажает свет дневной?
Крики и боль городского мрака?
Или больную душу маньяка?
Где? Дорога в никуда,
Дорога к миру зла?
Где путь к страданьям?
Где? Дорога к миру снов,
Где нету добрых слов,
Где нет предела злым мечтаньям!
Путь, к пределу городов,
Где свет как чья-то кровь.
Как штормы городских ненастий!
Здесь, есть истина одна:
Живи как сын добра.
Но разве в этом слышно счастье?
Где же мечта о лучшей жизни,
Где то чем пичкали наши мозги?
Их заменили таблетки с иглами,
Их заменили страшные сны!
Где? Дорога в никуда,
Дорога к миру зла?
Где путь к страданьям?
Где? Дорога к миру снов,
Где нету добрых слов,
Путь, к пределу городов,
Здесь, есть истина одна:
Живи как сын добра.
Где, Дорога в никуда?
Путь, к пределу городов,
Здесь, есть истина одна:
Живи как сын добра.
Где? Дорога в никуда,
Дорога к миру зла?
Где путь к страданьям?
Где? Дорога к миру снов,
Где нету добрых слов,
Заранее благодарю за отзывы!
|
|
|
|
Гой (гость) |
![]()
|
![]() |
мечтаньям, страданьям - в русском языке так не пишут.
Так надо:мечтаниям, страданиям
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
На музыку какого направления будет положен этот текст?
|
|
|
![]()
|
|
Ответ Илье Альтернативы, металл, может хеви
|
|
|
Cthsq (гость) |
![]()
|
![]() |
А о чем все это???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
А не сильно многословно получается?
Я по своему "музыко-писаковскому" опыту просто знаю, что в рок-музыке на надо черезчур много слов. Надо и звуку место оставить.
А то совсем рэп получится. Хотя у Слэера неплохо это совмещается в альбоме "Reign in Blood".
Но в любом случае - хотелось-бы послушать результат!! Дашь потом ссылку на готовую песню?
|
|
|
![]()
|
|
Илья, понимаешь в чем вся суть, я еще совсем мелкий (14 лет), один знакомый гитарист (Игорь Александров, Yagga, если знаешь) натаскал меня по части э.гитары.
Теперь я че-то умею. Потом пришел ко мне друг и говорит: "Джон! Гитара! ну-ка изобрази!" Я изобразил. Тут мы начали бренчать, он вроде как пытался подпевать. Так мы собирались у меня дома и страдали херней. А однажды он говорит: "Как насчет группы? Я барабанщика знаю". Но барабанщик послал нас. Решили искать клавишника (Басиста так и нет), клавишника не нашли. Забили временно, начали работать над текстом. Столкнулись с проблемой насчет стиля, хотели блэк, или готика. Потом выяснилось, что оно мне не под силу. Решили альтернативу. Сначала немецкий текст, потом английский. Когда меня обосрали здесь на гитар.ру переписал на русский, но решил, что мало слов в куплете - хреново. Так получился данный текст. А если тебе интересно услышать результат, то запиши мой маил: john_guitar@mail.ru. Твой я записал. Примерно результат готов будет к середине Апреля.
|
|
|
PISSmaker. (гость) |
![]()
|
![]() |
2 John-ZH
У тебя ГОРАЗДО лучше получилось, чем на английском! Теперь явно выражено настроение песни, а главное- смысловая нагрузка. И вообще, если ты в 14 лет сам такое написал - то тебе мой респект и мое мнение - талант присутствует. Нужно развивать.
|
|
|
PISSmaker. (гость) |
![]()
|
![]() |
А насчет сочинения и исполнения тем на английском языке - то не особо слушай тех кто говорит что на русском нужно тексты писать, я с этим согласен, но только не в отношении "тяжелых" жанров. Исторически так сложилось, что хеви метал и альтернатива тяжелая в основном издавна исполнялись на английском, поскольку жанры были созданы англоязычными. Может мы все жертвы стереотипа, а может просто английский язык более жёсток и лучше подходит для таких стилей музыки.
А тот текст на английском вполне сгодится для рубилова - вон посмотреть на тексты известных металюг, трэшеров и пр. - у большинства ТАКАЯ х**ня в текстах - полный абсурд и галиматья, что твой текст может некоторым из них послужить учебным пособием. Так что не обращай внимание на обсирания - и дерзай.
|
|
|
![]()
|
|
Блин, спасибо. Знаешь меня все тут обосрали, сказали примитивно.
|
|
|
![]()
|
|
Я вот тоже вспомнил тексты system of a down
|
|
|
![]()
|
|
4Илья с Баварщины:
Насчет слов абсолютно не согласен, в роке, тем более в метале, хорошо, когда их много, главное - чтоб со смыслом, что и отличает их от рэпа (пустозвона). Хороший пример - "КРЭДЛЫ".
4 John-ZH:
Я порадовался, в 14 лет я такого не писал, весьма не глупо. Но в целом похоже на молитву, без определенного (конечного) смысла:
как мне быть? где найти свою тайную дорогу? вокруг - лабиринт неведомых путей; но есть ли в этом вообще какой-то смысл? Может я ошибаюсь, и разницы между добром и злом нет? ....
Отсюда и - небольшая путаница и противоречивость. Но, однако, для начала - замечательно, поэтому предположить, что будет дальше трудно. Надеюсь, что лучше и лучше. Но в музыкальном направлении тоже нужно развмваться усиленно, чтобы одно соответствовало другому(музыка и слова). Желаю интересных трудов..
(Мне тоже хотелось бы услышать конечный вариант)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, в том то и дело, если тебе интересно о чем именно эта песня, зайди на ссылку от Маруs`и во 2 форуме, где группы и прочее, я там оставил сочинение.
|
|
|
B@ndurist (гость) |
![]()
|
![]() |
John-ZH
Намного лучше чем английский текст. Я почему-то представляю че-то в стиле Арии. Только по моему тебя никто не обсирал- это скорее были дружеские советы.
|
|
|
Daemon (гость) |
![]()
|
![]() |
Многовато слов. Подумай о лице вокалиста и его памяти, когда он это петь будет. Слова больше на стихотворение похожи. Иногда лучше на музыку класть слова, а не наоборот(так Ария, к примеру, делает).
|
|
|
PISSmaker. (гость) |
![]()
|
![]() |
Да ни фига слов не много - посмотрите тексты Guns N Roses (Coma, Don't damn me, Get in the ring и пр.) - и ниче, классно все Эксл поет и совсем не нудно даже получается.
|
|
|
![]()
|
|
Вот это модно получилось! Ты только добавь в конце типа "мне пофиг, где эта сраная дорога, все равно всех переебу нахх!!!! :-Е
В духе трэша =)
|
|
|
![]()
|
|
Слушай Труп, а клевая мысля!
|
|
|
![]()