Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Лучшая схема из доступных
Свинкс (гость)
сообщение 27.3.2004, 9:55
Сообщение #1

Мне нужен совет бывалых! Какие из популярных среди кустарей схем перегруза дают наибольшую тяжесть и разборчивость в быстрых низких рифах? Слушали Children Of Bodom? - вот такой звук я и ищу. ProCo Rat, SansAmp GT2, Tubeman, Double D - какая из них? Понимаю, что у Деток-с-бодуна HiEnd-техника, причем основной дисторшн-эффект вкладывает лишь процентов 70 в конечный результат, но все-таки? Взамен поведаю о своем способе изготовления прям-таки чумовых корпусов-педалей.

+Цитировать сообщение

Lexaux
сообщение 27.3.2004, 12:59
Сообщение #2

Дабл Ди вряд ли пойдет. Кк по мне, скорее хард-н-хэви, тяж р-н-р, чем Дети с Бодуна. ГТ2 мне не понравился. Тубман не собирал - руки не доходят. Крыса - вроде неплохо, но че-то не то. Кака не странно, изтранзисторных меня более всего прикольнули МТ2 и Жукхаммер(у Gorath на сайте есть второе). Еще нехило ТРИО в канал 3+1 втыкать какую-то грелку, чтоб неплохую, даже ТюбеСКРимер качает как насоос. А ваще, може я канечна, и извращенец, но мне нравится дигитековский комбоэмулятор(когда нет комба)... Через него все неплохо, а что-то даже хорошо...

+Цитировать сообщение
Виолет
сообщение 27.3.2004, 16:10
Сообщение #3

"Мочи" может похвастаться отсутствием шума (что тож немаловажно), но вряд ли она так уж шибко разборчива... :( Тяжести хватает, но имхо лучше это слушается на неторопливом грузе :)))

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч
сообщение 27.3.2004, 22:05
Сообщение #4

Я за Sans Amp голосую. =)

+Цитировать сообщение
Grid
сообщение 29.3.2004, 17:09
Сообщение #5

Ни из каких сансас, тюбчелах, крысах и пр. др. такого не выжать. Хотя я тож за санс галосую, хоть и неособо он разгоняется. Здесь надо пробовать следующее: два каскада, лучше три, с усилением низкой середины, т.е. с диким срезом низов 200Гц и особенно верхов 1-2кГц. Диодики по вкусу на замлю. Далее самое главное - частотная обработка: обязательно активная, причем не обязательно двухполосная, можно один переменник: влево-низы ап верх даун, вправо-наоборот. Параметрические эквалайзеры по моему сдесь, да и не только сдесь, плохо себя ведут. И после всего каскадик фильтра на ИТУН, кажись так называется, источник тока управляемый напряжением - штука очень капризная но если правильно спроектиравать то усе покатить. Найдите схемку Asia Metalizer, последний каскад именно он тока он тама на 5 кГц, а здесь нужно ченито пониже, причем заменой кондеров не обойдешся. Далее усе зависеть будет от аппарата через который играешь. З.Ы. Вот понесло. Обычно стараюсь такого не писать. Ну а коль делать мне щаз было нечего (окно) - написал. Так что, внимайте.

+Цитировать сообщение
Виолет
сообщение 29.3.2004, 19:37
Сообщение #6

Чего за ИТУН такой? То есть чего он именно делает? В зависимости от громкости частотность меняет? А подквакивать не будет? ТИпа можно обьяснить-то, шибко интересно. Схема Металайзера есть, будем посмотреть...

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 29.3.2004, 19:55
Сообщение #7

2 Grid - круто, ещё бы с обилием жаргонизмов и на английском с красивыми орфографическими ошибками типа thru и т.п!... ;))) Только имхо то что ты описал будет очень по разному звучать при различных правильных реализациях...

+Цитировать сообщение
Feo(balashixa) (гость)
сообщение 30.3.2004, 1:32
Сообщение #8

Источник Тока Управляемый Напряжением- обычно полевик,ОУ, реже биполярный тр.- неидеален, есть входной ток. Служит для развязки по сопротивлению либо как буферный каскад в усил-лях. Благодаря своим свойствам используется для построения активных частотно-избирательных цепей, см. также Гираторы.

+Цитировать сообщение
Виолет
сообщение 30.3.2004, 11:39
Сообщение #9

Ну-ну... так что, просто буфер? Тю, а толку-то? Из сансампа буфер наоборот выбрасывают, нах говорят :)))

+Цитировать сообщение
Feo(balashixa) (гость)
сообщение 31.3.2004, 1:57
Сообщение #10

и сам его тудаж с теми же словами.

+Цитировать сообщение
Grid
сообщение 31.3.2004, 16:52
Сообщение #11

Фильр на ИТУН это не есть простой повторитель, усе гораздо глубже. Практическое воплощение, повторяюсь, в приме Asia Metalizer, последний каскад. Кто хочет узнать больше об этом фильтре, то о нем неплохо написано в Хоровце унт Хилле, Арт оф Схемотехникс, иль наоборот. То о чем я писал, так это фильтр с высокой добротностью, тобиш полоска довольно узкая, и апосля этой частоты лихо режет высокие,чтоо немаловажно. Коэффициент усиления можно запредельный получить и регулируется подстроечным резюком, выставляешь на самую крайнюю позицию, чтоб только самовазбуждения не было и вперед; при регулиравке уже переменником на корпусе работает сначала как обычный фильтр, а потом при большем повороте вала переменника переходит в возбуждение в то время как самовозбуждения нет в отсутствии сигнала, но стоит оговариться что частота фиксирована. Ваще прикольная вещь мине нравится.

+Цитировать сообщение
Feo(balashixa) (гость)
сообщение 31.3.2004, 17:06
Сообщение #12

ваще, там походу добротность ограничивается только точностью подбора кондеров - резюков. перестройка частоты связана с переключением емкостей.

+Цитировать сообщение
Grid
сообщение 31.3.2004, 17:18
Сообщение #13

Правокатор!!! Какре на*** переключение емкостей? Точность подбора - здеся главное за 20% от номинала не уйти. Усе пашет, пашет и пашет. Но я вроде говорил также что веща капризная.

+Цитировать сообщение
Feo(balashixa) (гость)
сообщение 31.3.2004, 17:24
Сообщение #14

а темброблокъ из "радио" собирать не доводилось? ЗЫ: пахать бут даже без всех кондеров, кроме разделительных?

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 1.4.2004, 0:26
Сообщение #15

To Grid: Батенька, что Вы несете ? Какой в звезду ИТУН в Азия Металайзер !? Обычный ФНЧ с высокой добротностью и хитрожопой АЧХ (очень резкий подъем на 2.8-3кГц, потом резкий завал). И все, никаких ИТУНов.

+Цитировать сообщение
Grid
сообщение 1.4.2004, 12:38
Сообщение #16

КАЮСЬ!!! Батенька виновать. Во всех постах следует заменить ИТУН на ИНУН. Конечно же залажал по полной. Сидел тут на лекции думал на счет обычных повторителей, и че то червь сомнения вкрался в повседневное сознание. Пришел домай, книги открыл и... *****. Этот фильтр называется ИНУН. Но суть то все равно передал правильно, а это самоё главноё. 2Балбес, Тама, в металайзере, частота в районе 4-6кГц. Прежде чем юзать всякие проги симуляшки надо понять что всякие результаты моделирования надо не просто использовать, но и анализировать, а апосля проверять на практике. Нет, я конечно же за моделирование, но летаем то мы не на моделях. Делал я этот металайзер давно, субъективная оценка такая что все таки тама частотка более 4кГц, если не усе 6кГц. Года два назад моделировал в EWB 5.12. - подтвердилось. На счет обычного ФНЧ с хитрожЁпой АЧХ - если так судить, то усе фильтра обычные какие бы ты не взял. Конечно же если воспринимать тот фильтр который я описал как какаю нибудь первообразную гиратора, тады пжалуйста юзай обычные гираторы и сиди наслаждайся срачем как у МТ2!!!

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 4.4.2004, 11:40
Сообщение #17

Уважаемый студент ! Этот каскад, применененый в Asia Metalyzer называется по русски "фильтром нижних частот с положительной обратной связью". ИНУНом же в этой схеме является неинвертирующий электрометрический усилитель на ОУ с двумя резисторами в цепи обратной отрицательной связи. На счет частоты среза я действительно ошибся, она около 4.5-5кГц

+Цитировать сообщение
Prowler
сообщение 4.4.2004, 18:16
Сообщение #18

Это все последствия прочтения бестселлера Хоровица и Хилла :)

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 5.4.2004, 14:34
Сообщение #19

Все, надо тему закрывать. Пойду лекарства приму...

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 5.4.2004, 14:49
Сообщение #20

;))))) Дежавю.... Я уже попадал в ситуацию, когда кто-то спросил простой вопрос (и кстати, больше не постил ;)))) и в результате прений я вступил в дискуссию с Алексом Борисовым (Alex_B) на тему теоретических глубин описания линейных/нелинейных цепей с упоминанием Фурье, передаточных характеристик, принципов суперпозиции и многих других страшных слов на 4 страницы... ;)))) В результате общения ;))), "звонков другу" - бывшему сокурснику ныне доценту кафедры радиофизики и электроники нашего универа, и чтения книг, которые когда-то проходили я прелюдно ;))) признал ошибочной свою позицию и откорректировал своё мнение по данному вопросу ;)))))))))). http://www.guitar.ru/board/11/theme-33649-1.html Видимо, это квазипериодическое явление ;))))))).......

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 14.7.2026, 9:42

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc