Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
ОТЧЕТ НА 28 МАРТА ИЛИ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕБЫЛ НА САТРИАНИ...
Mephisto (гость)
сообщение 30.3.2004, 15:19
Сообщение #1

А я до 28 марта вообще не знал творчества Сатриани и меня оно тож как-то не цепляло. Я знал, что Сатриани это лысый дядька и, вроде как гитарист клевый, как говорят... Но после его выступления... Когда все это видишь вживую, когда тебе передается вся экспрессия и энергия Мастера которую он вкладывает в мелодию...В общем я зафанател 8-)

+Цитировать сообщение

Бухой мужик
сообщение 30.3.2004, 15:04
Сообщение #2

Из: Москва

нееееееееееее. меня от танцевального клубняка воротить началО ещё тогда, когда я ди-джеить учился... научиться-то научился, а играть не смог - позывы к рвоте... ambient - не есть музыка для движения. это абсолютно созерцательный музон... там даже ударных нет... почти никто не использует.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 30.3.2004, 14:53
Сообщение #3

не, я таких не слышал.... я спросил из-за того, что меня на сочинение подобной музыки потянуло. Ну типа танцевальный клубняк с электрогитарными феньками. Хм.....уже одна вещь в создании находиться... хрен знает что получиться, но я сам от себя такого не ожидал...

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 30.3.2004, 14:48
Сообщение #4

...я же сказал... ambient... такие исполнители, как Bad Sector, Sshe Retina Stimulants или Gridlock... знаешь таких?..

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 30.3.2004, 14:38
Сообщение #5

Бухой мужик, интересно,а какую электронщину ты стал любить?

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 30.3.2004, 14:35
Сообщение #6

неинтересно всё это мне... и чем дальше, тем неинтереснее... я электроньщину стал любить... эмбиент... а ещё года два назад помчался бы... и в первых рядах... люди, я деградирую?

+Цитировать сообщение
Mephisto (гость)
сообщение 30.3.2004, 14:11
Сообщение #7

Cyberface Да я на время концерта отсутствовал в этом мире... 8-)

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 30.3.2004, 14:17
Сообщение #8

Понимаю. Но как мне кажется, просто все ещё раз убедились, что Сатриани "охеренный гитарист" (не такой как я :)))...., и всё. А теория вё таже, что в книгах и статьях.... Ведь Сатч к Хендриксу не ходил на мастер-класс..)))

+Цитировать сообщение
Mephisto (гость)
сообщение 30.3.2004, 13:44
Сообщение #9

Хех, вроде видел ! А ты видел чувака в красном свитере рядом с оператором ВКТ справа от сцены ? Это был я. 8-)

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 30.3.2004, 14:03
Сообщение #10

MEPHISTO, Из теории извлёк что-то нового?

+Цитировать сообщение
Cartouche
сообщение 30.3.2004, 13:41
Сообщение #11

Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 30.3.2004, 13:35
Сообщение #12

Mephisto ну а что тут добавить, все так и было! )) Подумаешь, тетушка-билетерша, ни в чем не бывало.. ))) Слушай, а где Зинчук сидел, ты по монитору перед началом видел, да? А видел рядом с ним чувака в красном свитере? Это был я! ))))))))

+Цитировать сообщение
Mephisto (гость)
сообщение 30.3.2004, 13:14
Сообщение #13

Выходим из метро Таганская, мимо дефилируют два пацана с гитарным кофром. Ну, думаем, куда же еще два гитариста могут отправляться в столь ранний час. Решили последовать за ними. В общем привели они нас к Музторгу где встречи с Мастером ожидет еще человек 100. Ближе к десяти железные жалюзи поднялись и перед ожидающими предстал Сатриани. Народ поприветствовал его через стеклянные двери и подтянулся поближе ко входу. В общем стояли мы с WESом еще около часа до того как смогли попасть внутрь. Сразу хочу отметить неплохую организацию происходящего, несмотря на давку при входе, внутри было все довольно клево. Каждый неторопясь подходил к Маэсто, жал ему руку, фоткался и получал заветную закорючку. Сатриани был весьма в хорошем расположении духа, меня, как наверное и многих других он спросил: "How are you ?" на что я брякнул первую попавшуюся фразу из школьного английского:" I'm fine". Во время получения автографа я не мог оторвать от него взгяд, так что фотограф меня одернул: " СМОТРИ В КАМЕРУ, ЕБ... !!!". Совершенно ошарашенный я вышел из музторга и подождав пока WES "совершит свой хадж" 8-)), мы двинули к метро... Мастер-класс- это было что-то. Поднимаясь по ступенькам ЦДЛ я заметил какого-то мордатого, странно одетого лысеющего мужика у которого народ берет автографы. Спрашиваю у рядом стоящего парниши: "Слушай, отец, а это че за мужик-то ?". "Да Зинчук, кажись"- улыбаясь ответил тот. Ну Зинчук и Зинчук, Бог с ним. Иду дальше, через 5 метров на меня налетает какой-то волосатый дядька, чуть не сшибая сног, я ответил ему парой крепких выражений и только позднее узнал в нем Четвергова 8-). Ближе к пяти двери открылись и народ стали запускать в зал. Больше всего прикололо как Зинчук протянул консьержке далеко послебальзаковского возраста свой помятый билетик и она надорвала его как ни вчем не бывало 8-). Сам концерт начался естественно с... Сережи Тынку 8-), который минут 10 грузил народ о славных фирмах AT-Trade и Ibanez. Я для себя сразу решил, что раз уж они устраивают для нас это мероприятие, то соответственно могут грузить рекламой сколько угодно и возмущаться по этому поводу не стал. Пока Сатч, как сказал stnk, разминался, техники налаживали две здоровенных плазменных панели которые должны были донести руки Сатриани до задних рядов, с которых, кстати, нихрена небыло видно. Я встал сбоку от сцены в проходе для журналистов, бо полностью соответствовал этой профессии. Ксати Зинчук, гад,: сел в первом ряду пряму напротив Сатча, неуж-то ему билетик с таким местом достался ?! В зале я узнал Кутейникова, преподавателя гитары в красном химике и еще где-то. Да много кто там был, только никого с guitar.ru не видел. После вступительного слова Сергея на сцену вышел... САМ. Зал, понятное дело, чуть не спустил от такого счастья 8-). Сатч поздоровался с народом, взял пару нот, видимо чтобы проверить звучит ли оно вообще, кстати после это трехнотной музыкальной фразы добрая половина зала включая меня расплылась в улыбках до ушей 8-). Сатч сказал что-то вроде о том что он не будет много трепаться, а будет больше внимания уделять игре и сказал что это его "Вторая клиника" (мастер-класс). После чего скромно подошел к CD деке и нажал Play... Зазвучал минус к Crush of Love, метроном отзвинел положенные четире раза и понеслась. Сатриани часто использовал квакушку и рычаг. Зал реагировал апплодисментами на каждую самую удачную ноту, на каждый трюк исполненный Мастером. Я сразу отметил как все чисто и клево звучит, верхи не режут слух а низы не долбят слишком сильно и не закладывают уши. Под конец песни Джо завел гитару на четко положенной ноте и тутже зазвучало следующее произведение, Сатч какбы перенес эту ноту из Crus of Love в следующую композицию. В общем было просто трындец. После первых трех вещей я понял что "золотой гитары" в России не будет еще лет двадцать так как услышанное просто поражало слух, я поймал себя на мысли что все это время стою с совершенно идиотским выражением лица. После первых трех вещей на Джо решил немного пояснить теорию и вышедший на сцену Александр Авдуевский принялся переводить слова Мастера для слушателей. Кстати перевод, особенно ближе к концу, видимо Саша приноровился 8-), был очень хорошим, учитывая что Сатч говорил длинными фразами. После теории Джо исполнил еще несколько вещей. Одна из которых была в чисто аккустической в стиле Шопена. Звукоизвлечение Сатча просто поражало, каждая нотка, сыгранная пальцами, а он играл эту вещь двуручным теппингом, идеально читалась. Больше всего понравилось как Джо в одном из тактов протянул ноту слайдом по грифу, выводя ее из гаммы этой композиции. Зал встретил такую легкую и потрясающе удачную импровизацию апплодисментами. В общем когда Сатч отыграл в общей сложности 9 вещей: 1. The Crush of Love 2. Flying in blue dream 3. Satch Boogie 4. Hill Groove 5. Always with me, always with you. 6. The summer song 7. Midnight 8. House full of bullets 9. Clouds race across the sky организаторы приступили к “вопросам и ответам”. Здесь ничего особо интересного сказать не могу, мне кажеться что лучше уж Сатриани сыграл бы пару вещей. Особенно взбесила какая-то девица которая заорала в микрофон что вроде “Hey Joe... привет от вокалистов бла-бла-бла...“ хотя stnk ясно сказал что вопросы задавать только по русски !!! Немного нехороший осадок оставила часть мероприятия с вручением подарков. Больше всего приколол Александр Ландышев, который сливался с микрофонной стойкой, бо был такой же тощий 8-)(без обид, он клевый дядька) И произнес в микрофон что-то вроде “Спасибо ДжоН”. В общем все было клево. Я потом долго ходил по залу в поисках медиатора, но все видимо сгребли. Тынку размахивал гитарой Сатриани и грозился кинуть ее в зал, впрочем зал был не против. Потом наблюдал как телеканал ВКТ брал интервью у Зинчука, который че-то там трындел про крутых гитаристов. В общем задолбался я уже набирать, кто был и кто не поленился прочитать сие, тот добавит еще что-нибудь.

+Цитировать сообщение
Mephisto (гость)
сообщение 30.3.2004, 17:17
Сообщение #14

Кстати, забыл добавить, Сатриани обещал приехать еще раз что бы дать полноценный концерт да еще и взять с собосвою команду обещал !! Так что УРА товарищи !!!

+Цитировать сообщение
Баргудзин (гость)
сообщение 31.3.2004, 4:30
Сообщение #15

товарищи! а какой Сатч внешне...ну там вид, рост, полнота и все такое...? и какая цена у билета на такое шоу? пиз..ец москвичам везет!!!

+Цитировать сообщение
Specky
сообщение 31.3.2004, 5:58
Сообщение #16

Мне кажецца отстутствие ударных в музыке - это прогресс.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 31.3.2004, 11:15
Сообщение #17

2 Specky о, ты меня понимаешь. так ты слышал упомянутые мной проекты?

+Цитировать сообщение
Blade
сообщение 31.3.2004, 12:45
Сообщение #18

2 Баргудзин По-моему там что-то около 500 руб было...

+Цитировать сообщение
Blade
сообщение 31.3.2004, 12:49
Сообщение #19

Ребята, я вам завидую. Спасибо Mephisto за отчет, я теперь как будто там сам побывал :) Вот бы еще Vai приехал!

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 31.3.2004, 12:56
Сообщение #20

Из: СПб

Да хрен Вай к нам приедет. Ему концерта в Москве в Кремле, думаю, на всю жизнь хватило. Сидели, бл?, там всякие расфуфыренные телки и в непонятке так на него пялились. Я в 1999 году был у себя в Питере на концерте Гарри Мура. После второй-третьей песни пол-зала "крутых" из партера свалило.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 13.8.2025, 23:55

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc