Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Помогите надыбать инфу
rubin (гость)
сообщение 18.2.2004, 18:08
Сообщение #1

Товарищи, ктонить помогите надыбать инфу по сабвуферам,многополосным динамикам гираторам, и активным фильтрам вообще. Интеесует как теория , расчет, так и сугубо практические советы по изготовлению. И ещё какая из звуковух Аудиджей начинает поддерживать запись 24/96, самая дешевая?

+Цитировать сообщение

Aлексей (гость)
сообщение 19.2.2004, 9:55
Сообщение #2

http://www.bluesmobil.com/shikhman/index.htm

+Цитировать сообщение
rubin (гость)
сообщение 24.2.2004, 16:32
Сообщение #3

За ссылочку спасибо - прикольный сайт - с динамиками и фильтрами вопрос решен. Но еще один момент - где есть хорошая информация по гираторам - в учебной литературе какое-то странное отношение характено, типа как к детишкам ублюдочным( ну там всякие учебники по ТОЭ, радиотехнике и т.п.) : вот мол есть такая штука, у неё такая-то Y-матрица... На хрена мне её матрица - я хочу знать как конкретно можно паять фильтры на этой основе. Просто в природе есть книги по синтезу активных RC-фильтров, только есть ли они на халяву в Инете где-нивудь? Теперь на счет Креатива - ну челы реальные буржуи - покупателя всегда поимеют... А как музыканты было сперва слюньи распустили от превкушения... Мне интересно начали Аудиджи реально поддерживать наконец формат 24/96 и если да то какая из таких модификаций самая дешевая? А русский сайт фирмы кроме слов превосходый, потрясающий, и т.п. мало что полезного содержит... Кстати кто-нибудь знает что за фигня - примочка работает лишь с полсекунды после подачи питания, а потом вырубается,дело кстати не в кнопке... Педаль вроде MXR Dist+

+Цитировать сообщение
ahtoxa (гость)
сообщение 24.2.2004, 16:47
Сообщение #4

Аудига 2, но честных 24 нету и там, не ищи их, до $1К не найдешь. ищи прогу FreeFilter.

+Цитировать сообщение
Alex B._ (гость)
сообщение 24.2.2004, 17:00
Сообщение #5

2 rubin Или прогу FilterWizard. Или любой приличный проект саба - бери оттуда фильтр, цепь подстройки фазы и не парься. 2 ahtoxa Что в твоем понятии "чесные биты"? Любой АЦП имеет погрешность 1/2LSB (половина младьшего бита) + погрешность зависящяя от разводки платы (шум, итд). Audigi в этом плане очень добрые карты за свои деньги. Если сомневаешься - бери KX драйвера, MATLAB(ascuisition toolbox) или LabView, прецизионный генератор и измеряй. Я так делал поэтому знаю о чем говорю. А про качество килобаксовых карт - разговаривай с аудиофильщиками.

+Цитировать сообщение
ahtoxa (гость)
сообщение 24.2.2004, 19:30
Сообщение #6

я говорю, что заявленный динамический диапозон у нее не далек от диапозона 24 бит(144дБ), и составляет 106дБ, что ближе к 18бит (108дБ). Сомневаюсь, что производитель занижает реальные характеристики, карты.

+Цитировать сообщение
Alex B._ (гость)
сообщение 24.2.2004, 19:40
Сообщение #7

Динамический диапазон нельзя считать как 6,02 * n + 1.76 дБ - это большая ошибка. Эта формула не учитывает погрешность АЦП и шумы в тракте, а так же тот факт, что при уменьшении входного уровня в цифровом тракте растут нелинейные искажения (например если сигнал кодируется 3 битами - что получится на выходе можешь представить). Если у тебя входное. Динамический диапазон оговаривается при определенном УРОВНЕ НЕЛИНЕЙНЫХ ИСКАЖЕНИЙ снизу и переполнении АЦП сверху. Можно посчитать - цифры производителя вполне нормальны для 24 бит. А вот тот кто пишет 130 дБ при 24 битах - сильно лукавит. Можно сказать наеб.вает.

+Цитировать сообщение
rubin (гость)
сообщение 25.2.2004, 18:42
Сообщение #8

То что цифры вполне нормальны для непрофессиональной карточки причём большая часть её модификаций заделывается прямо в комп - согласен, да только не ради одного динамического диапазона 24бит/96кГц нужно - все равно у большинства покупателей Аудиджи аналоговая часть аудиотракта едва ли обеспечит соотношение сигнал/шум 100-106Дб(у меня в том числе). Гораздо важнее обепечить этот режим потому что далее сигнал будет обрабатываться всевозможными прогами и в ходе расчетов будет накапливаться погрешность - сравнение здесь явно не в пользу 16бит/44,1кГц. Хотя для записи вокала или ак.гитары динамический диапазон тоже не повредит - хоть не парить себе мозги ещё и с аналоговым компрессором... Поэтому всё-таки поддерживает действительно 24/96 Аудиджами 2 или нет?

+Цитировать сообщение
rubin (гость)
сообщение 1.3.2004, 11:30
Сообщение #9

Ну хрен с ней с Аудиджи если никто точно не знает... Подскажите хотя бы где можно скачать справочники по лампам, бесплатно разумеется...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 9.5.2026, 3:13

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc